Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2003, 20:26
Бабаба
Guest

По умолчанию Думаю, что все малыши хотят отнимать.

До определенного ребенок, если ему понравилась игруха, обязательно захочет ею завладеть. Но вот попытается ли отнять у другого - уже зависит от характера. Кто-то ко всем бежит и отнимает. А мой вот стеснительный, будет стоять, смотреть жадными глазами, но руку протянет только в крайнем случае, если уж очень хорошая весчь :-)

Моя мама говорит: ах, какой он нежадный, независтливый! Фигня, к годовалому ребенку это неприменимо. Он просто стеснительный и осторожный.
Старый 19.09.2003, 23:47
Lentoчka
Guest

Подождите, вот поднаберется опыта у окружающих :-)
Старый 19.09.2003, 23:49
Lentoчka
Guest

Думаю, еще от воспитания зависит. Если у малыша много запретов, то тут возникают крайности - сначала он жутко застеничив, а затем или таким же и остается, или превращается в неуправляемого монстрика
Старый 20.09.2003, 01:13
Ольга
Guest

А как реагировать, если у него отнимают, а он сначала дает, а потом жалуется и плачет?
Старый 20.09.2003, 06:24
S.Vas
Guest

Вот так, например: "Такой-то такой-то сейчас поиграет игрушкой, которую ты ему дал, а мы давай пока другой поиграем". А вообще не знаю, мне чаще приходится разруливать, когда Ленка отнимает, а не когда у нее.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 20.09.2003, 13:52
Lentoчka
Guest

&gt; Вот так, например: "Такой-то такой-то сейчас <BR>
&gt; оиграет игрушкой, которую ты ему дал, а мы давай <BR>
&gt; ока другой поиграем". А вообще не знаю, мне чаще <BR>
&gt; риходится разруливать, когда Ленка отнимает, а не <BR>
&gt; огда у нее.<BR>
&gt; <BR>
&gt; Света + Елена Антоновна (24.04.02) <BR>
<BR>
Нее, я думаю, что это не очень правильный способ, но часто, действительно, единственно возможный. Здесь нет объяснения - а почему собственно тот ребенок, а не я должен играть этой игрушкой. Хорошо бы ,чтобы малыш умел отстаивать свои интересы. К сожалению, я не знаю уникального метода с этой ситуации. Не знаю права ли я, но я иногда говорю, что не нужно отбирать игрушки, и могу даже возвратить ее "хозяину", особенно, если игрушка дорога сердцу в данный момент. Что вы думаете на этот счет????
Старый 21.09.2003, 04:41
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

Нужно наверное разграничивать, когда твои игрушки отбирают = это твое, когда берешь чужие - надо попросить. У нас так по крайней мере мамы делали часто. Если ребенок сам не может попросить, мама старалась подойти с ним и спросить за него, даже если это просто "для учебы". Если ребенок, у к-го взяли игрушку, был расстроен, игрушку старались вернуть, или предложить что-то интересное взамен. Второй вариант удачнее для обоих сторон.
Старый 20.09.2003, 13:53
Lentoчka
Guest

Нее, я думаю, что это не очень правильный способ, но часто, действительно, единственно возможный. Здесь нет объяснения - а почему собственно тот ребенок, а не я должен играть этой игрушкой. Хорошо бы ,чтобы малыш умел отстаивать свои интересы. К сожалению, я не знаю уникального метода с этой ситуации. Не знаю права ли я, но я иногда говорю, что не нужно отбирать игрушки, и могу даже возвратить ее "хозяину", особенно, если игрушка дорога сердцу в данный момент. Что вы думаете на этот счет????
Старый 22.09.2003, 09:10
Вика
Guest

По умолчанию Еще про отбирание вопрос

Дочке сейчас два года ровно. В 1,5-1,6- давала спокойно другим все, поскольку на площадке игрушки были общие. Потом там гулять стало невозможно из-за погодных условий и переместились в другое место. А там и правила другие. У каждого игрушки свои и далиться не желают. Моя дочка, наивная душа, попыталась как-то взять чужие игрушки, на нее накричал другой ребенок и отобрал(постарше). С тех пор свои давать не желает, только приблизится кто к ее тут же кричив, отдай, мое! А то и круче : укушу! (во ужас-то) И толнуть может. При этом понравившуюся игрушку и отобрать может запросто, чуть не до драки. Я-то не просто взираю, разумеется, ни кусать, ни толкать не позволяю. Говорю, пусть поиграет, потом отдаст. Ни фига. С чего бы ей делиться, если с ней не делятся? Не логично. И в этом она права. Но мне совершенно не нравится такое поведение. А как бороться не знаю. заканчивается тем, что от чужих игрушек приходится просто уносить ее и сразу переключать на перебирание камушек, к примеру, а если на ее велосипед сели попытаться стыдить, хотя я и знаю, что бесполезняк полный, но так бывает неудобно, как будто она у меня дикая. Из всех детей ей нравятся только двое, с кем она готова спокойно делиться и играть. И как правильно мнее себя вести? Бывает, что я не успею, она и толкнет, ребенок упадет, я сгоряча и по попе шлепну. Какие советы?
Старый 19.09.2003, 20:19
Бабаба
Guest

По умолчанию А как собрать свои игрушки из песочницы?

Я вот не знаю. Да, пока дети играют, все общее. Но вот надо уходить. А наши игрушки в руках у пятерых ребетишек. Я как-то нервничаю в такой ситуации, ну не отбирать же у малышей? Есть внимательные мамы, которые, заметив чьи-то сборы, проверяют малышей на предмет чужих игрушек (я тоже так стараюсь делать). Но большинство треплется, им все по фигу. Приходится кружить вокруг песочницы, пока малыш не забудет про нашу игруху и кинет. Часто некогда так долго ждать, ребенок устал, надо уходить. Наверное нужно в открытую попросить, предложить ребенку другую игруху, обратить внимание мамы, но мне неудобно, вроде копеечные формочки и машинки... С другой стороны, мы уже столько растеряли так, да и ребенок не научится бережливости... А как вы поступаете?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид