Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2005, 17:22
Киви
Guest

Ты не безликая ,у тебя ник такой :-)(-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 16.02.2005, 17:23
Киви
Guest

))Мне наверное их не хватает (-)
Старый 16.02.2005, 17:32
Киви
Guest

Почему всегда "тяжеловат эмоционально"? Может ведь просто не нравится и всё.У моего есть такие мультики,которые он не хочет смотреть, один из них "Русалочка",но не та,обычная,а есть такой мульт с особой техникой, там сюжет старообрядческий юноша влюбился в русалку.Мне кажется,он просто не понимает хорошо сюжет, рано ему,отсюда неинтересно.ЧТо примечательно,Артём не просил выключить обсуждаемый мульт, хотя я и предлагала.И это, наверное,самый первый мульт длинный, который он досмотрел сразу весь,с первого раза.Он,бывает, при повторных просмотрах, начинает мульт понимать и любить.Так было с "Летучий корабль","Вовка в тридевятом царстве", а сразу неинтересно ему было.
Старый 16.02.2005, 17:41
Киви
Guest

Да нет,не настораживает меня пока,мы просто с мужем поспорили.Он категорически против показа таких мультов,запаниковал,что ребёнок так горько плакал.У моего как раз нет таких реакций - уши закрывать, просить выключить.Спит нормально.Если бы были - я б топики не заводила,а решила бы что однозначно рано и не показывала бы.А у Саши какие самые любимые мульфильмы,которые он смотрит по 100 раз :-)? У нас самый первый был Винни( русский),потом Бонифаций и Топтыжка, потом про дядю Фёдора, их мог смотреть неск.раз в день,но не все сразу,а вот сначала хотел ТОЛЬКО Винни,смотрел его полтора месяца, потом появлялся другой фаворит итд.
Старый 16.02.2005, 20:20
Нука
Guest

может быть, может быть :-)
Старый 16.02.2005, 20:24
Нука
Guest

Ты понимаешь, он уши закрывает, а выключать не дает :-) Но такие вот мультики я после одного просмотра (сокращенного) убираю подальше в шкаф.

С любимыми мультиками - все идет периодами, так же как у вас, один мультик - фаворит на какой-то срок. Я стала мультики включуть только около 2-х лет. Первый хит был - Чебурашка, месяца 4 держался. Потом Винни тоже, но у нас он только на компе, так что я его не часто включаю. Потом - Ну, погоди. Потом - Король-Лев и Немо. Сейчас вот Рики-Тики, только его и смотрим.
Старый 16.02.2005, 20:29
Нука
Guest

Если ему неинтересно, то он вообще смотреть не станет, встанет, и пойдет играть. К таким в основном относятся действительно сюжетно сложные мультики, ну, типа Алисы (кстати, на днях стал ее смотреть) или Аладина.

Под "эмоционально тяжелыми" я подразумеваю такие мультики, которые он будет смотреть, не отрываясь, уши затыкать, глаза закрывать, но смотреть (если я вовремя не замечу реакции и не выключу...папа у нас сам такой - включит какой-нибудь мультик не по возрасту, и упрется в ТВ, не замечая, как Саша реагирует). Так вот, такие мультики он потом повторно не просит включать.
Старый 17.02.2005, 08:04
Вика
Guest

Про ник согласна. Просто когда только начинала в форумах общаться, я наивно полагала, что надо подписываться своим именем) А теперь кажется как-то глупым менять, типа, народ, я тут подумала и решила , что я теперь то-то.... да и придумать что-то оригинальное у меня не получается))
Старый 17.02.2005, 18:48
Бабушка Удава
Guest

ИМХО. Надо научить переживания обращать в действия по помощи. 1.Когда чем-то занят, меньше переживается. 2. Совесть не мучит, что либо сделал, все что мог, либо помочь было не в твоих силах. 3. На киношно-мультяшных переживаниях надо учить, что возможны ситуации, к которым надо быть готовым, чтобы оказать помощь, или не попасть в них. Простите за резонерство, но надо учить детей из всего извлекать уроки).Благо деть не равнодушен.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра