Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2005, 09:24
Аврора
Guest

По умолчанию Попробуйте исходить из того, что маме НИКАКАЯ

няня не понравится. Я это проходила. Мои родители (которые, кстати, помогали мне няню искать) постоянно твердят - "Нам нужен член семьи, она должна любить нашего мальчика, как мы сами.. она и к вам должна относиться превосходно.. бла-бла". Первую няню уволили - родители капали долго, но у меня были и свои причины с ней расстаться. Теперь такая же история со второй няней (она у нас уже почти 2 года, сын ее обожает). В общем, слушала я, слушала и не выдержала. Просто спокойно сказала родителям, что: 1. Член семьи мне не нужен, мне нужна няня 2. Нянь без недостатков не бывает 3. Эта няня отлично относится к нашему ребенку, он ее любит, я в свое отсутствие совершенно спокойна за сына - для меня это все главное 4. Да, характер у нашей няне непростой, но см.п.3 и потом мы взрослые люди и сумеем всегда найти компромисс. Главное, что компромиссы не в ущерб ребенку. Все. Дискуссии прекратились :-) Живем спокойно. Я знаю, что родители няню недолюбливают, она, возможно, их тоже (это небольшая проблема, потому что летом няня живет вместе с моими родителями и сыном на даче), но никаких конфликтов. Родители - интеллигентные люди, а няня, видимо, понимает, что у нее неплохая работа.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 25.03.2005, 11:42
aline
Guest

Всякое бывает. Знаете, взгляниет на ситуацию с точки зрения детей. Вы им поменяли за полтора года 3 няни исключительно из-за прихоти мамы, при них постоянно выясняют отношения. Это хорошо? Дети - вот приоритет, и прежде всего действоаать нужно в их интересах. Я бы жестко поговорила с мамой и приняла определенные меры, есчли бы разговор не подействовал. Я никому не позволяю вмешиваться в жизнь моей семьи и диктовать мне что-либо. И при всей любви к моей маме, я бы никогд не позволила собой манипулировать.
Старый 25.03.2005, 12:07
Ордынка
Guest

По умолчанию интересно, как это терпит няня?

Старый 25.03.2005, 12:12
mama Slava
Guest

Да няня-то там (которая первая и возвращенная), похоже, очень даже неплохая - и с детьми справляется (с двумя годовасиками - немного людей, желающих няньчиться), и с мамой уживаться умудряется (она-то на обязана все это терпеть)...
Старый 25.03.2005, 13:16
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию и правильно делает!!(брат). Мама выбрала объектом

шантажа и манипуляций ВАС, она даже сама может этого не знать, это подспудно, такой характер.
Автор, и эти таблетки после разговоров о муже- ТОЖЕ манипуляция!Вы задайтесь вопросом- Вам, что, нужно бросить мужа, чтобы ублажить маму? А она, похоже, всю жизнь этого будто добивается. Есть такие люди, которые если чем-то или кем-то недовольны, то всю жизнь, постоянно будут этим возмущаться или вот так, как Вы пишете, невзначай, "слегка", давать это понять. Блин--н-н!
вам тут очень хорошо написали - единчвтенный выход из ситуации- жестко с мамой поговорить и очертить рамки, через которые она не может переступать (критика мужа, влезание в процесс выбора нянь и пр.). ДА, придется нервы попортить немного себе и ей, но иначе- Автор! ни-че-го не выйдет. Зато потом будет легче всем- и ей тоже.Вы так и будете слушать ее всю жизнь и плакать от стремления получше выстроить отношения и с мамой и с мужем. А муж может вообще однажды это все не выдержать! Так что, дооргая, мужайтесь и защищайте СВОЮ семью (муж, дети), с ройте жизно так, как Вы хотите.

Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра
Старый 25.03.2005, 13:21
Nusik** Nusik** вне форума
Писатель

Nusik**

На няне это никак не отражаетс я, я же говорю моя мама никогда не говорит никому ничего прямо , поэтому с няней она нормально общаеться .
Да самое интересное что когда мама начинает высказывать мне свое фи простив няни я говорю , давай поменяем -нет , она хорошо относиться к детям .
А знаете что плохого в няне .
(оговорюсь сразу все эти замечания я высказываю няне в форме просьбы , она отвечает что именно так она и делает и никак иначе , вот поэтому я в сомнениях кто-то из них (мама няня ) мне врет , вот поэтому то и есть сомненеия у меня .......в воскресенье ставим скрытую камеру тогда и проверим всех)
1.Стирает плохо ( полоскает не в налитой ванне , а под краном)плохо прополаскивает
2,может подъесть за ребенком и сказать что это он все съел.
3.ничему их не учит (возможно дети в принципе ничего не умеют ) хотя я незнаю что они должны уметь.
4.всю жизнь проработала уборщицей
5,никак не называет маму
6,отвечате на вопросы как-то так что маме не нравиться ......
Вот наверное и все.
ДЛЯ МЕНЯ В НЕЙ ЕСТЬ ОДИН ОГРОМНЫЙ ПЛЮС ДЕТИ К НЕЙ ТЯНУТЬСЯ . Хотя бабушка говорит что девочка прямо не отходит от бабаушки когда она приезжает .
Знгаете что самое страшное , что при бабушке дети как назло ведут себя очень плохо , все время капризничают есть вообще не хотят .
С няней спокойно садяться есть и кушают , вот это настораживает бабушку , естественно она не верит не во что и говорит что дети не едят а меня няня обманывает , а проверить то я не могу.
ВОт следствие покупка камеры.
Старый 25.03.2005, 13:25
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию тогла скажите, что это ОНА себя довела, а не Вы. и что Вы в ее

жизнь не лезете. Ну чистый шантаж, ну вообще!! Ну как так могут некоторые, а?

Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра
Старый 25.03.2005, 13:29
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

"Я тебя не доводила. Это ты себя накручиваешь сама"
Старый 25.03.2005, 13:35
aline
Guest

По-моему, то, что дети себя плохо ведут при бабушке, как раз-таки аргумент в защиту няни. Бабушка, видимо, создает нервозную ситуацию.
Старый 25.03.2005, 13:41
Klarissa
Guest

Просто у мамы наступила старость. Нам наши мамы кажутся всегда молодыми бодрыми (так же, как и мы всегда для них дети), а после 60-ти начинаются всякие физиологические постклимактерические измемения в организме и люди, до этого вполне вменяемые, коммуникабельные, разумные, становятся просто неадекватными. Меня на эту тему просвящала моя подруга-гинеколог, я ей плакалась по поводу свекрови, и она мне сказала, что женщины становятся и обидчивыми, и сварливыми, и просто впадают в маразм (не приведи, Господи).
Вам это надо принять, как неизбежное зло (как говорит мой муж: неужели и мы такими станем !?)
Просто надо меньше общаться. Бывают времена, когда близкие люди становятся самыми далекими...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра