Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2005, 12:55
tata* tata* вне форума
Писатель

tata*

да вы не бойтесь, там не сташно (на границе, в смысле). я, правда, только своего ребенка вожу, а не целый вагон, зато достаточно регулярно и никаких проблем.
для вас главное разрешения на выезд от всех родителей, причем от обоих и наличие вкладыша о гражданстве к свидетельству о рождении, либо у кого есть паспорт внутренний. Если у кого-то из детей есть паспорта, то их достаточно, т.к. они новые.
про деньги. я лично стараюсь большие суммы наличных не возить. я их либо отправляю по Анелику, либо кладу не карту.
Анеликом пользуюсь, потому что он дешевле вестерна. Можно еще деньги отправить по Юнистриму или Приватмани, комиссия приблизительно одинаковая и точек эти системы по Украине имеют много.
Если все-таки вести наличные. Один раз мой муж ездил в командировку по Украине. Ввозил порядка 2 тыс. долл. Заполнил декларацию и от него отстали.
А так очычно таможенник спрашивает:сколько у вас денег? говоришь ему - 300 долл. с такими чесными открытыми глазами, он кивает и уходит. наличие не проверяет. Папа мой говорит всегда 400 руб., а везти может по тысяче долл. Ему верят, он так убедительно врет. Я таким даром не обладаю, поэтому деньги везу, как написала выше.
Хотела вам ссылку дать на статью, которую упоминала выше, да я ее выбросила, так что извините.
удачной вам поездки
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.04.2005, 22:30
Ева и дети
Guest

По умолчанию Прикол в том

что денег у нас с собой реально будет мало.Но у меня и опыта всех этих пограничных дел никакого нет.Оттого и страх.Спасибо за поддержку:-)
Старый 13.04.2005, 10:50
Оля
Guest

все кажется гораздо страшнее, чем на месте.Я столько к подруге в Киев моталась, и еще в Крым часто.Так там такие проезжали!Обратно дед один ехал(из Киева), он вообще из Казахстана(через Москву ехал) , у него практически никаких разрешений и подтверждений,что он Въезжал на Украину не было, его туда ввезли на носилках на самолете в какой-то военный госпиталь, поэтому обратно могли и не выпустить.И еще пара из Таджикистана-муж с женой, тоже с сомнительными документами.И то их выпустили,хоть и долго промурыжили.Мы таможенников всем купе уговаривали.Иногда их просто небольшая сумма устраивает, все равно из вагона не высаживают, если уж совсем что-то не в порядке.А мы и видеокамеру провозили-не декларировали, и денег больше,чем надо.Никогда не рылись нигде.
Старый 13.04.2005, 12:40
мирабель
Guest

Если не трудно, мне тоже вышлите форму доверенности плиз!
Старый 14.04.2005, 01:26
stakkars stakkars вне форума
Писатель

stakkars

А если с маленьким ребенком, еду в/на Украину, из Норвегии через Москву, приглашение надо делать на Ребенка??
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра