Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2005, 14:50
Maмаша
Guest

Я попытаюсь еще раз выразить свою мысль... Может быть из такой бунтарки вырастет неординарная личность? Преследование своей цели и выполнение желаний, не оглядываясь на мнение окружающих, может привести к большим проблемам, но может и к большим успехам... Или я не права?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.04.2005, 15:00
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

"..Ну не могла же она быть со мной одной, а с дочерью другой..."-да почему не могла-то?Запросто!Вы ей-сестра(собственность вашей мамы),а её дочь-её собственность,вполне может так считать и относиться к вам совершенно по-разному,здесь вообще,ИМХО,параллели проводить нельзя-то сестра,а то-дочь!
Старый 09.04.2005, 02:36
DD
Guest

тут тема воспитания возникала не раз. Есть определенная тенденция, как мне кажется, - обобщенная, коенчно, не без исключений.
1. Те у кого дети маленькие - до 3-х, задают как раз вопрос автора, что сделать, чтобы у с их детьми такого не случилось.
2. Те у кого нет детей, или дети от 5 и до 12 - у них есть советы по воспитанию, они либо сами знают как надо, либо знают, что делают ошибки, но все равно знают или предполагают, как надо.
3. Те у кого дети от 12 и старше - те точно знают только одно - панацеи нет, нет единственно верного поведения, нет решения этой задачи.
Старый 09.04.2005, 03:07
Морская Морская вне форума
Писатель

Морская

Я думаю тут не может быть универсального совета по выращиванию детей. Все мы разные, у нас разный жизненный опыт, разный темперамент, разные семенйные традиции, а главное -разные ЦЕЛИ. Одни хотят вырастить послушного, спокойного ребёнка, который не будет конфликтовать и с которым спокойно жить. Другим по душе бунтарь и личность. Я вот, например, не знаю как надо делать. Но хорошо знаю чего делать НЕ надо.
Старый 09.04.2005, 03:27
Морская Морская вне форума
Писатель

Морская

Я, честно говоря, уже запуталась в этой истории с чёлкой. Вы сначала написали "Первый шок я получила, когда она лет в 11 обрезала себе челку. Сама, ножницами, криво, как смогла и НИКОГО даже не спросила.", а ниже ""... А на счет челки еще раз! Не в родителях дело, а в моем восприятии ее поступка. Родители как раз попытались понять и обсудить. А она восприняла это как "зеленый свет". " Что родители обсуждали и поняли, если она никого не спрашивала про чёлку? Или она все-таки кого-то спросила, но тогда кого? Мне вообще трудно понять почему нельзя в 11 лет обрезать чёлку? А во сколько тогда можно? Мне кажется совсем не удивительно, что она "никогда не вылезет вперед, тихонькая такая, неактивная." Трудно быть активной когда за тебя всё всегда решают родители, а к твоим желаниям не прислушиваются. Я Вам, наверное, вообще матерь-ехидной покажусь - у моей дочки волосы обрезаны, мелирование и три серёжки в одном ухе, что совсем не мешает моему ребёнку быть круглой отличницей в языковой школе и пользоваться уважением учителей и одноклассников. Она спорит со мной,если у неё отличное от моего мнение, она не бежит выполнять мои просьбы сиюминутно, но выполняет их выдержав паузу, она иногда даже дерзит мне. Но я люблю её именно такой! Зато мне было приятно когда она единственная из всего класса не побоялась сказать учителю, что та допустила ошибку в примере. Учительница оказалась мудрой, не побоялась признать свою ошибку при детях и похвалила мою дочь за смелость, поставив ей пятёрку. Она не побоялась сказать продавцу в школьной столовой, что та её обсчитала. И хоть деньги ей тогда не вернули, за то перестали обсчитывать, увидев, что этот ребёнок не боится отстаивать свои права. Она растёт личностью и пусть мне порой нелегко с ней, но я горжусь своей девочкой и очень её люблю!
Старый 09.04.2005, 15:12
Inna*
Guest

Можно быть и личностью и неконфликтным человеком. Есть действительно люди, которые просто внушают уважение.
Старый 09.04.2005, 23:54
лия
Guest

Вот у меня была ситуация(после которой все доверие к моей маме и мой откровенность исчезли-хотя я ее по -прежнему люблю)Она увидела в окно,как мы шли обнявшись с парнем,мне было 16 лет(сейчас мне 37 лет).И так это язвительно спросила:"Может ты с ним еще целовалась?"Одно слово- а после этого и на всю жизнь у меня отпало желание ей что-то рассказывать.Я своей дочке никогда так не скажу, а лучше расскажу про себя в этом возрасте.Надеюсь, доверие не исчезнет.А ведь у меня мама учительница:-)Одним словом можно все убить...
Старый 10.04.2005, 09:57
Цветуёчек
Guest

Какая Вы умничка! Это же просто гениально! Взяла себе на вооружение.
Старый 10.04.2005, 15:30
Киця Мура
Guest

По умолчанию Постоянно пытаюсь найти золотую середину, но

пока не нашла.

Пример моей свекрови. У нее два старших сына погодки. Она их и порола и привязывала за ноги в разных концах комнаты, чтобы сходить в магазин (даже звучит дико!), прибегала в школу на перемене, чтобы обнюхать и т.д. После 8 класса они ушли в суворовское, а потом уехали в другой город поступать. Сейчас оба чуть ли не боготворят мать! И вообще, хорошие, заботливые и ответственные. (Свекровь сама удивляется). У свекрови родился 3-й ребенок. На него даже голос не повышали, исполняли любые желания, очень-очень баловали, куча внимания, кружки и все такое. И выросло такое! К родителям откровенно потребительское отношение (и ко всем остальным тоже).

Это не единичный пример. И что делать? Как воспитывать? Я знаю, что мне свойственна гиперопека и не знаю, как бороться с собой.
Старый 11.04.2005, 09:42
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Согласна с вами полностью!!!Родителям очень важно не путать причину и следствие,а то знаю одну маму,которая всерьёз полагала,когда её 14-летний сын сделал себе панк-стрижку,что он теперь из хорошиста и вменяемого сына превратится в хама и двоечника:-).А когда "камень" преткновения чёлка-это вообще нечто запредельное,тот случай,когда из мухи делают слона.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра