Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2005, 09:28
Маsha
Guest

Ну вот и готовьтесь к тому, что если Вы в акте про царапины не упомянули, то их Вам и впишут. Я, конечно, надеюсь, что не дойдут до такого сволочизма, но с вашей мексиканской штучкой всего можно ожидать.
Старый 09.04.2005, 17:02
Амелия
Guest

Что Вы имеете ввиду под "надеждой н часть компенсации"? То есть мы, если отсудим, поделимся с адвокатом, а если нет, то ничего не будем должны? Где бы и как такого адвоката найти?

Я в понедельник прямо с утра пойду в контору Tenant Action Group, мне ее посоветовала одна знакомая, говорит ей помогли вернуть депозит несколько лет назад, она все делала как они говорили и получилось. Посмотрю что скажут там. Потом потопаю в Community Legal Services, мне ее ВВВ дали, потом еще напишу на них жалобу в контору, которая расселяет студентов (мы как-раз студенты) и имеет с нашим Лендлордом договор. Ну и насчет газеты мысль хорошая, можно попробовать, но это уже после всех этих контор. Так что пока писать ничего им не буду, посмотрю что скажут все эти организации. Да и не ответили они мне на мое первое письмо. Про харасмент я там упоминала - бесполезно.:-(

Учет визитов веду, но если они скажут нет, мы приходили всего 1 раз у меня доказательств нет - не могу же я их заставлять подписывать что-то когда они приходят?

Будем упоминать и сколько человек приходило уже и что мышки и тараканы имеются (все чистая правда). Судя по 4 неделям и 40 чел. они и до конца мая могут не сдать и без этой информации.
Старый 10.04.2005, 00:06
Мasha
Guest

Ага, именно - если отсудите, то поделитесь. Но я понятия не имею, насколько это реально. При этом если что отсудите, то расходы на адвоката вроде у них вычтут сверх Вашей компенсации, а не из нее отдавать придется.

Продолжайте точно записывать визиты, как они откажутся - у них же тоже лог ведется, кто приходил снимать. Можете описание или имена потенциальных съемщиков приводить. Когда дома муж - тоже вас двое. Если дело дойдет до суда, там же не дураки сидят, понимают, что Вы не могли каждый раз фотографировать.

Насчет мышей и тараканов - может, совпадение? Не на себе же визитеры принесли. Хотя антисанитарию, разводимую в доме с маленьким ребенком (кстати, не аллергиком? почему вы выбирали пол паркетный?) от такого нашествия, может, и реально будет пришить.

А вообще я бы постаралась от организаций получить советы и им следовать. Может, кстати, и история жалоб на этого лендлорда у них уже есть.

Понятно, что визиты в контракте указаны, напирайте на то, что количество их абсолютно unreasonable. Копии биллов и писем от тетки с собой возьмите!

40 визитов за 4 недели... Повеситься можно!
Старый 10.04.2005, 01:05
Лена
Guest

У кажого агента есть брокер. Агенты очень не любят, когда на них жалуются брокеру. А так же есть ассоциация, к которой пренадлежит этот агент. Это можно узнать от брокера. Брокер - это та фирма, к которой принадлежит агент. Начните с этого.
Но посмотрите хорошенько, что в Вашем контракте написано насчёт уведомлений о показе жилья.
В любом случае ни брокеру, ни агенту проблемы не нужны. Расскажите о том, как с вами обращаются.
Даже если в контракте написано, что они могут показывать квартиру в любое время, Вы наверно всё равно можете просить написать в описании проперти о том, чтобы звонили и не приходили когда спит ребёнок.
Короче, Вам к брокеру этого агента.
Ещё, если Вы чувствуете, что вас обижают из-за того, что вы русские, то по закону, вы можете просто чувствовать, что вас обижают как майнорити и это очень серьёзно рассматривается ассоциацией. Так как по закону Иквуал Хаузин Оппотьюнити вы можете просто чувствовать, что вас обижают из-за того, что вы майнорити и тогда агента вызовут на ковёр и могут быть проблемы. Но это только, если вы и правда чувствуете, что это дискриминация.
Старый 10.04.2005, 01:15
Лена
Guest

Каждый раз, как показываете дом кому то, берите визитку у приводящих агентов и росписку, что вы им не создавали проблем с показом проперти.
За прошедшие дни, если проперти показывали без вас, то можно сняь описание с лок бокса. С брокером общайтесь.
Суды лучше обходить, так как отсудить одно дело, а сколлекционировать присуденные деньги трудно.
Старый 10.04.2005, 03:45
Амелия
Guest

Не совсем поняла, простите про агентов и брокеров. Хозяйка сама на меня и кричала - выше жаловаться некуда, только в какие-то организации по защите прав квартиросъемщиков или в суд.

Насчет показа я уже писала фразу в моих первых постах, которая есть в договоре. Больше ничего. Про 24-часовое уведомление мы попросили письмом, потому как случай особый - находимся дома с ребенком. Они всего пару раз предупредили за сутки, а в основном за час-два или приходят совсем без предупреждения.

Ой как я чувствую что обижают меня потому что я майнорити - совершенно серьезно. Уверена на американку она бы так не орала как на меня, потому что знает что у американки наверняка юрист найдется и управа на нее, а у нас нет. Только вот как это объяснить юридически правильно?
Старый 10.04.2005, 03:48
Амелия
Guest

Лок бокс - это что? Без меня они если покажут, я толком и не узнаю, у нас браунстоун без консъержа.
А с брокером общаться - это как и с каким брокером?
Старый 10.04.2005, 03:54
Амелия
Guest

Еще нашла Bureau of Consumer Protection, написала туда жалобу по мейлу+в начале недели пойду к ним - буду на харасмент и притеснение майнорити жаловаться - по максимуму.
Старый 10.04.2005, 05:12
Маsha
Guest

Только давите не на то, что вы не можете позволить себе адвоката, и поэтому она на вас давит (бедные - не майнорити, и далеко не все "белые американцы" могут позволить себе услуги юриста, или иметь "семейного юриста", к которому обращаются в случае непоняток), а на то, что вообще притесняет, зная, что вы иностранцы и не знаете, как отстоять свои права и где защиты искать. Разве что скажите, что обсуждать ничего она с Вами не пожелала, в том числе проигнорировав просьбу изложить письменно свои возражения, все время повторяя, чтобы Вы присылвли своего адвоката. А адвоката у Вас нет и никогда не было, потому что вы эмигранты (или какой там у вас статус) и незнакомы с местными обычаями . Главное не врать, при этом изложить факты так, чтобы Вас верно поняли :-).
Если она хоть раз слово Russian упомянула, пока Вас обругивала - это уже почти "понаехали тут всякие", потому как повода упомянуть любое отличие от других у нее явно не было. Сомневаюсь только, что она такую промашку допускала.<br>
Очень мне хочется, чтобы она вам жить дала, и в другой раз подумала, прежде, чем жильцам на шею сесть. Так что если я что-то не особо умное советую - Вы меня простите, я просто стараюсь в форме brain storming донести все возможные идеи.<br>
Старый 10.04.2005, 14:00
Лена
Guest

Оставьте Ваш телефон, я Вам объясню куда обращаться. Я реалтор. Главное, чтобы хозяйка была реалторовским агентом или брокером (или имела агента), а не частным лицом. Чтобы состояла в Реалти компании. Хотя, с майнорити всё равно должна обращаться равно. Поэтому можно всё равно попытаться найти управу. Но лучше бы если она была в этой самой реалторовской фирме.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид