![]() |
|
|||
|
|||
![]()
на будущее - слушай, ежели я опять - смело пиши под ником
![]() ![]() ![]() я тоже зануда и за это наказана ![]() ![]() ![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И от чела тоже зависит, старается он прально грить или нет. Многие не парятся (может быть, прально делают), без комплексов. Многие барышни из "высшего обчества", например, ударение не туда ставят, а с каким апломбом выражаются
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а если не о птичках, то спасибо Босой за грамотное обоснование моей корявой идеи
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
что мои детки (живущие не в России вовсе) не коверкают русский язык. Чувствуют, что ли...Думаю, окружение способствовало дурной привычке мужа и свекрови говорить "полОжил". Там, де, все так говорили. Кстати, я тоже ориентируюсь на нянь с правильным языком. Жаль, выбор у меня невелик.
Всежки, многое от человека зависит. Ты, вот, не обиделась, вняла поправке. Я сама такая. Очень щепетильна по поводу своего русского. И переживаю, что на английском выражаюсь далеко не так, как говорю на родном. |
|
|||
|
|||
![]()
короче, на грамоте, при проверке по всем словарям, получается, что форма "послалА" - вполне литературная, но устаревающая, в современном варианте будет "послАла", что для меня лично поразительно, ибо мной "послАла" всегда воспринималось как просторечье :-) виват, я "человек старой формации", есть чем гордиться :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А кто знает, как правильно "щекОтно" или "щекотнО"?
|
|
|||
|
|||
![]()
ой, у нас в пионерлагере девочка говорила "щИкотно"
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А мне подскажите.Заклинило. Читала про собачку Соню: эхо жилО или жИло в лесу (от слова "жить")Мне кажется, что эта форма какая-то нелитературная, видимо, потому что существо среднего рода вообще жить не может:-)Но все-таки...
|
|
|||
|
|||
![]()
ЖИло. Кстати, существо среднего рода- дерево, например, или то же существо :-).
А мне еще интересен глагол ожИть. Склоняется так: Ожил, Ожили,Ожило, ожилА. |
|
|||
|
|||
![]()
Это типа "дерево жило в лесу"?:-)(-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |