Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2005, 11:09
Б.Горячка
Guest

ПОздравляю! А скажите ну например какими фразами общупывали? И еще - это какой садик-то, который получше?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.05.2005, 11:24
Antonio
Guest

По умолчанию Во-во,на что надо давить,чтоб малой кровью

отделаться?
Старый 13.05.2005, 16:41
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Спасибо за поздравления!Садик тот что получше, он самый лучший в нашем районе. Ну на что давить я уже написала, что очень надо на работу, а дите оставить не с кем. Еще не показывать реальные финансовые возможности, т.е. объясняла что поэтому и садик нужен, что денег не хватает и надо идти работать. Общупывала в прошлый раз фразами типа "ну может мы как то можем договорится, мы вас отблагодарим". На это мне сказали, что существует добровольно-принудительный взнос даже для тех кто по очереди. Самое сложное было вытянуть какую-же все таки сумму надо дать. Она все пыталась прощупать какие у нас доходы и сколько с нас можно попросить. Про то что мы 15 не тянем я ей сказала в прошлый раз. В этот раз я спросила открытым текстом "сколько дать, чтобы взяли". Она сказала, что обычно внос без очереди 5-7 и добавила, что я же не знаю ваших возможностей. Я сказала, что согласна на 7, только возьмите. Еще я была сама вежливость, это она заметила, сказала, что обычно приходят и требуют. И Катюшка была само спокойствие, даже не пискнула ни разу. Так что наверное мы ей понравились. Хотя было видно, что бояться брать взятку у людей с улицы, но я убедила ее, что не собираюсь расказывать каждому встречному как попала в садик. Если честно, сама удивляюсь что у меня получилось, да еще и малой кровью. Я в своей жизни впервые предлагала взятку.
Лена и Катенька (14.11.03)
Старый 13.05.2005, 18:13
olesyako
Guest

Ух, повезло! А я завтра так иду к заведующей. По телефону договорились о мат. помощи... Как бы и мне отделаться суммой поменьше В районе все сады забиты. Начнешь давить на жалось - скажут "до свидания", вот этого я боюсь... В других садах просто сказали, что мест нет.
Старый 13.05.2005, 19:30
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Мне здесь сразу тоже сказали, что мест нет. Но я потихоньку намекнула на материальную помощь и вот на 3 встрече договорились. Удачи Вам!
Старый 13.05.2005, 22:43
Криспи
Guest

По умолчанию Ален, повезло так повезло, молодец что настояла на своем!

Поздравляем!
Старый 14.05.2005, 07:06
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Спасибо!
Старый 14.05.2005, 11:29
Antonio
Guest

По умолчанию Да уж повезло, поздравляем...(-)

Старый 14.05.2005, 11:42
Б.Горячка
Guest

интересно, а заведующей этой - повезло или нет? повезло, что хоть 7, или не повезло, что не 15? эх...
Старый 14.05.2005, 11:52
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Если честно, то мне все равно. Главное, что лялька будет ходить в хороший садик и в этом году, а не в следущем. Так что мамка спокойно может выходить на работу и наконец-то на себя немного времени появиться :-).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра