![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Армянская не могла отделиться, потому что она вообще первая приняла христианство и стала первой страной, где христианство стало государственной религией. Но православная очень близка ей по духу и, как я понимаю, по календарю. У нас в Питер в прошлом году приезжал Католикос, для встречи с ним подъехал Алексий, и нам рассказывал, что АЦ-старшая сестра РПЦ, какие они дружные, как много у них общего и .т.д.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Могу вам сказать, что русская православная церковь признает крещение в армянской церкви. Т.е. если вы крещены были в армянской церкви, то для соверешения церковных обрядов в русских церквях, и вообще считать себя православным, вам "перекрещиваться" не надо. Тогда как если вы, к примеру, хотите перестать быть католиком, то вам нужно креститься в православие заново.
|
|
|||
|
|||
![]()
Надо же, как про крещение интересно! Я вот все собираюсь спросить, можно ли подавать заздравные записочки о крещенных, но не в православие.
|
|
|||
|
|||
![]()
у них там много нюансов. Смотря еще в какой конфессии был крещен человек. К тому же сейчас очень много христиан вообще из всяких сект, которые однозначно признаны еретиками.
|
|
|||
|
|||
![]()
В том то весь и прикол, что греки живут по календарю отличному от календаря РПЦ (по-моему у греков и католиков он григорианский - могу путать)... поэтому и Пасха в разные дни...
вобчем Яндекс знает все :-)... полезла я туды :-)... за эти два месяца греки мне столько кровушки попили своим наплывом в Стамбул, что времени не было разобраться в этом вопросе ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я в церкви спросить и собираюсь :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
здесь греческая пасха всегда совпадает с русской
|
|
|||
|
|||
![]()
Погода хорошая, работы до фига, спорить неохота
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Отдельная, автокефальная, но все одно --ортодоксальная:-), т.е. православная.
А вот путать национализм с религией -- последнее дело. Так же, как говорить, что Армянская церковь от христианства отделилась;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Грузинская Церковь - православная (автокефальная), причём старостильная. Армянская - т.н. "нехалкидонская", т.е. отделилась, не приняв решения IV Вселенского собора, осудившего монофизитство (и до сих пор исповедует эту ересь).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|