Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2005, 12:48
ОРЗ
Guest

Армянская не могла отделиться, потому что она вообще первая приняла христианство и стала первой страной, где христианство стало государственной религией. Но православная очень близка ей по духу и, как я понимаю, по календарю. У нас в Питер в прошлом году приезжал Католикос, для встречи с ним подъехал Алексий, и нам рассказывал, что АЦ-старшая сестра РПЦ, какие они дружные, как много у них общего и .т.д.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.05.2005, 13:03
Ордынка
Guest

По умолчанию Ну дык, это же не принципиальные отличия

Могу вам сказать, что русская православная церковь признает крещение в армянской церкви. Т.е. если вы крещены были в армянской церкви, то для соверешения церковных обрядов в русских церквях, и вообще считать себя православным, вам "перекрещиваться" не надо. Тогда как если вы, к примеру, хотите перестать быть католиком, то вам нужно креститься в православие заново.
Старый 03.05.2005, 13:19
ОРЗ
Guest

Надо же, как про крещение интересно! Я вот все собираюсь спросить, можно ли подавать заздравные записочки о крещенных, но не в православие.
Старый 03.05.2005, 14:00
Ордынка
Guest

По умолчанию Это у священников надо спрашивать

у них там много нюансов. Смотря еще в какой конфессии был крещен человек. К тому же сейчас очень много христиан вообще из всяких сект, которые однозначно признаны еретиками.
Старый 03.05.2005, 14:38
Машук
Guest

В том то весь и прикол, что греки живут по календарю отличному от календаря РПЦ (по-моему у греков и католиков он григорианский - могу путать)... поэтому и Пасха в разные дни...

вобчем Яндекс знает все :-)... полезла я туды :-)... за эти два месяца греки мне столько кровушки попили своим наплывом в Стамбул, что времени не было разобраться в этом вопросе
Старый 03.05.2005, 14:53
ОРЗ
Guest

Я в церкви спросить и собираюсь :-).
Старый 03.05.2005, 16:09
канадка
Guest

здесь греческая пасха всегда совпадает с русской
Старый 04.05.2005, 08:11
DD
Guest

Погода хорошая, работы до фига, спорить неохота ) Армянская церковь первой выделилась в отдельную церковь в каком-то не то 303, не то 310 году. Потом уже пошли выделяться другие. То что всегда нас училии, что армянская церковь - это православие .. помню .. но собственно в Армении так не считали. Там культивировалась особенно в советское время (неофициально естестественно), что Армянская церковь - это отдельная церквоь к православной не относится. Возможно, это было неким способом самоопределения.
Старый 04.05.2005, 08:54
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Отдельная, автокефальная, но все одно --ортодоксальная:-), т.е. православная.
А вот путать национализм с религией -- последнее дело. Так же, как говорить, что Армянская церковь от христианства отделилась;-)
Старый 04.05.2005, 23:32
Фра Джироламо Фра Джироламо вне форума
Писатель

Фра Джироламо

Грузинская Церковь - православная (автокефальная), причём старостильная. Армянская - т.н. "нехалкидонская", т.е. отделилась, не приняв решения IV Вселенского собора, осудившего монофизитство (и до сих пор исповедует эту ересь).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра