Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2005, 22:02
Козля
Guest

Я слышала, что обычно просто переносят "будочку" на новое место, а старую яму закапывают. И делается это раз в несколько лет (ну или каждый год),от глубины ямы зависит
Старый 29.06.2005, 22:06
Козля
Guest

Все0таки, думаю, ваша хозяйка имела в виду, что она ЭТО в перегной закапывает, а потом грядки удобряет. У вас там выносной туалет что-ли? или яма выгребная? Все-таки это иное, чем канализацию в море спускать.
Старый 29.06.2005, 22:06
Козля
Guest

Старый 30.06.2005, 07:39
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Все детство в деревне провела. Никто никуда будки не переносил. Рядом яму выкапывают и закапывают все.
Старый 30.06.2005, 08:25
Бакся
Guest

Яма. Фу. Говорит,что там у неё бактерии живут, но чего-то всё равно пованивает))
Хорошо, когда ничего не знаешь. Теперь меня просветили
Старый 30.06.2005, 10:16
Козля
Guest

Ну тогда точно! Скорее всего, она яму закапывает, а потом оттуда перегноем удобряет грядки. ну и чего ужасного в этом? Земля-то, суть и есть...дерьмецо-с
Старый 30.06.2005, 10:17
Козля
Guest

Я думаю, что тут везде свои традиции. Я вот наоборот, не слышала про такое. Видела, что переносят, видела, что откачивают машиной. Но я ж не говорю, что этого не бывает
Старый 30.06.2005, 10:34
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Ну, конечно, где-то может и переносят на другое место. Просто я видела два разных способа организации туалетного вопроса в сельской местности - в Новгородской области (Северо-Запад) и в Черноземье. В Новгородской области туалет чаще всего прямо в доме (такая пристроечка), ее уж точно на другое место не перенесешь. В Черноземье (Тамбовская, Липецкая, Воронежская обл.) отдельно будка во дворе. Там тоже не переносят, роют яму рядом и закапывают.
Старый 30.06.2005, 14:02
Ulya
Guest

По нормам СЭС в садовых товариществах можно применять два типа туалета (не считая био туалета).
1. Дерьмо собирается в ведро и выливается в компостную кучу. НО! Куча должна быть герметичной. Т.е. туда не должно быть доступа мышам ( ни с боку, ни с низу), насекомым и т.д. Там все это перегнивает.
2. Второй вариант – герметичная бетонная яма, откуда это все вывозит ассенизационная машина (это мой вариант). Это все должно быть не ближе 50 метров от колодца.

Септики (три колодца с переливами и дренажом) в товариществах ЗАПРЕЩЕНЫ. В деревнях – не знаю.

А вообще в товариществах по хорошему все равно води загрязнены фекалиями по любому.
Старый 30.06.2005, 18:31
катеринище
Guest

не знаю во всей швеции так или нет... Под домом есть бетонная яма, причем двойная и ее проверяют перед постройкой дома что она не выпускает воду. туда все сливается из туалета и потом приезжает машина и все откачивает.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид