Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2003, 09:37
Ais
Guest

По умолчанию Да:) Скорее все потому и близко. Допустим, когда

я по одной книжке училась "уводить мысли" там был больше интуитивный подход - и как же мне это было трудно. А в Симороне - игра - экстраверсия - первоквадренная, я бы даже сказала, штука. Поэтому ближе именно Первой квадре (там все бесбашенные, как дети, ну еще Четвертой) и экстравертам тоже.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 07.02.2003, 09:38
Ais
Guest

По умолчанию Конечно - все это об одном и том же:)))(-)

Старый 07.02.2003, 10:42
Сима
Guest

Полностью согласна! )) (-)
Старый 07.02.2003, 10:55
Сима
Guest

Точно-точно! Все! Вот мы и нашли в чем ущербность Симорона: он рассчитан на определенные группы людей! )) Хи-хи! Для остальных надо придумывать какие-то вариации на тему. Для интровертов-интуитов, к примеру, все тоже самое, но побольше молчаливой медитации в одиночку. И поменьше размахивания руками перед носом партнера и дурацких воплей ))

А что за книжечка, про которую ты говоришь? Может это как раз для меня?
Старый 07.02.2003, 11:14
Сима
Guest

Теперь, после постингов "за здравие", хотелось бы услышать что-нибудь "за упокой". Я бы тоже подключилась )

Хороший получается топик, я даже не ожидала. Но все-таки жаль, что не появились те, кто очно проходил курсы.
Старый 07.02.2003, 11:41
Сима
Guest

Да вообще с иррационалами трудно. У меня есть пара близких друзей: Бальзак и Есенин. Периодически возникает острое желание стукнуть их по голове чем-нить тяжелым, чтобы выровнять их расплывчатые мысли, вместе с их расплывчатыми поступками.
Старый 07.02.2003, 14:41
Ais
Guest

По умолчанию К сожалению не помню:( Давно это было:))) Но типи

типичные упражнения из йоги - как раз, думаю, больше для интуитов.
Старый 09.02.2003, 22:40
fialka
Guest

Приветик-)мы с подругой тоже занимались Симороном - я больше для компании, с её слов всё узнавала и из книжек, а она очень продвинулась в этом направлении, в итоге её муж сказал - либо я либо Симорон, вот - завтра у них развод( конечно, это не только изза Симорона, причины гораздо глубже, но не в этом сейчас суть..Она ходила тоже на семинары по два дня, потом уже мы вместе начали заниматься в группе - сами же её и создали, найдя учителя, она так и до сих пор встречается с той компанией - там человек 5-7, а желания вообще элементарно исполняются - сто раз проверяли ради хохмы... всё-таки не в желаниях главное наверно... всё поглубже будет.. в общем всё это очень интересно, живёшь потом и правда в парении)))да, по соционике я тоже Гюго
всем удачи!
Старый 11.02.2003, 09:28
ООО
Guest

Я прочла обе книги Гурангова и Долохова, сайт Бурлана и тоже "подсела" на Симорон было это года 2 назад. Потом я как-то сдулась, забыла, отстала, но сейчас почитав этот топик снова возгорелась интересом. Пошла по ссылкам и как-то сникла, когда прочла вердикт Виктора (Питерский сайт), что Симорон НЕВОЗМОЖНО понять не ходя на сименары. Что в книгах далеко не всё и короче - невозможно заочно стать симоронистом :-(((. Неужели всё то что я читала, то что мне казалось начала понимать - самообман? С другой стороны если прочитанное помогает, значит всё-таки что-то упало в нужное место? Как вы думаете? И ещё у меня вопросы по перевоплошениям и мантре, но это в след. письме... Вдруг никто не ответит ;-)
Старый 11.02.2003, 10:35
Сима
Guest

Что касается мысли Виктора, то это только его личное мнение и не более того. Вполне возможно он это решил, основываясь на своем опыте и, максимум, опыте своих знакомых. Но не проводил же он соц.опрос среди всех симоронцев! Я уже писала выше, что ведущий наших семинаров (Миша Заречный) говорил, что есть люди, ставшие симоронистами только посредством книг. Для этого, наверное, надо иметь мышление близкое Симорону, не знаю. От ведущих же слышала, что есть симоронисты по жизни. Т.е. люди никогда о таком учении не слышавшие, но живущие согласно ему. Здесь речь идет неб умении творить чудеса (это настолько второстепенное, что пока не стоит обращать внимание), а об умении полностью проживать каждый момент жизни, как он есть, умение наслаждаться тем, что есть, хорошо чувствовать ситуацию, объекты, говорить и действовать ОСОЗНАННО... Пусть кто-нибудь продолжит этот список, было бы интересно.

Симорон - это подход к жизни, мировоззрение. Это не искусство кройки и шитья, о котором можно делать столь однозначные выводы, как у Виктора. Это, скорее, ближе к вере или любви. А ведь и верит и любит каждый по-своему. Также и Симорон у каждого свой.

Ну а что касается этого заявления на сайте (правда, я не читала), то не забывайте, что кроме высоких материй, у тех же ведущих есть элементарное желание заработать. А это можно сделать, только привлекая к семинарам как можно большее кол-во народа Стоит ли их в этом винить? )
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра