Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2005, 15:28
Ордынка
Guest

По умолчанию не вопрос. что обсуждать будем? Язык? Героев? Мораль сказки?

Исторические параллели? Ассоциации с народными сказками? Воздействие на читателей? Уникальность вышеупомянутых произведений? Пожалуй, если поразмыслить, можно еще несколько тем для обсуждения найти. С чего начнем?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 28.07.2005, 19:44
Женя
Guest

И воообще-то хорошие детские книжки совсем не лишне прочитать взрослымА уж интересные приключенческие... Интересно, если б вашим современником был Жюль Верн, и написал бы он новую "детскую книжку" - Вы бы тоже не читали? Я не сравниваю, просто предполагаю, что занудные современники Ж.Верна много потеряли
Старый 14.08.2005, 18:56
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию тэкс, стало быть, я из отпуска вернулась, а в топике

ни одного нового сообщения?!! :-)

Завтра поделюсь всякими разными соображениями, сейчас голова не варит, потому как я не рассчитала с книжками в отпуске, и перечитала ГП еще раз, благо не стерла из телефона.
Старый 14.08.2005, 19:34
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Я тоже вернулась вчера, могу поделиться )(-)
Старый 14.08.2005, 19:47
Писатель

По умолчанию давай! на самом деле, я уже созрела. Хочу обсудить

варианты развития событий.

Итак, я принимаю как данность, что Снейп не так прост и на самом деле не предатель, что произошедшее в последних главах было ими с Дамблдором обговорено, что Дамблдор именно поэтому доверил ему пост преподавателя защиты от темных искусств, ибо они оба понимали, что Снейп вряд ли останется в школе еще на один год, учитывая план Вольдеморта, и что Дамблдор добровольно принес себя в жертву. Таким образом, в седьмой книге Гарри должен об этом узнать. И поверить Снейпу, что гораздо важнее. Как это произойдет? Может быть, он получит посмертное письмо от Дамблдора (в смысле, написанное при жизни и переданное кому-то, чтобы отправить его после его гибели. НО кому? кому он так доверял, чтобы поделиться перспективой умереть от руки Снейпа?). Так что примем как данность, что Гарри предстоит нелегкий путь осознания, что Снейп - его союзник.

Что мы имеем с самим Гарри? Я не очень поняла, почему в конце он говорит и думает, что ему предстоит найти еще четыре хоркрукса. Уничтожены чары кольца, сам Гарри уничтожил дневник - вот два из шести. Почему же он не верит, что Р.А.Б. (Регулус Блэк, скорее всего; у кого под рукой текст пятой книги, там он упоминается именно с middle name на А.?) разрушил третий хоркрукс, найденный им в пещере, который, скорее всего, и был ожерельем Слизерина? Лично я думаю, что еще один хоркрукс Гарри найдет на том месте, где стоял дом его родителей. Хотя как это может быть, если Вольдеморт именно в тот момент стал бесплотным? Может быть, он создал хоркрукс после убийства Джеймса Поттера, до того, как добрался до Лили и Гарри?

Кроме того, я теряюсь в догадках, как именно он победит Вольдеморта (если, опять же, принять как данность, что Гарри его убьет - а я в этом не сомневаюсь, хэппи энд должен быть; вопрос лишь в том, останется ли он жив сам). Снейп совершенно справедливо отмечает, что волшебник Гарри пока средненький. Он прекрасно умеет защищаться, и у него смелое и доброе сердце. Но он не умеет мысленно блокировать чужие заклятия, с безмолвными заклинаниями у него полный швах, он не владеет ни окклюменцией, ни легилименцией, поэтому как он со всем этим набором собирается противостоять Вольдеморту, да еще и убить его - полная загадка. Дамблдор говорит, что Гарри, во-первых, способен любить, а во-вторых, добровольно выбрал "светлый путь", то есть ни разу не поддался искушению встать на темную сторону. Видимо, именно это и послужит ему в критический момент. Раз Дамблдор говорит о любви, то это может означать, что в финальном поединке Гарри и Вольдеморта будут как-то задействованы Джинни, Рон или Гермиона; плюс, свою роль должен сыграть Пэттигрю, и, наверное, Снейп. Убийство Вольдеморта руками кого-то из двух последних, на мой взгляд, невозможно - убить его должен именно Гарри. Вот такие мои прогнозы.
Старый 14.08.2005, 20:46
Борисовна
Guest

Уверена, что Гарри сам- шестой хоркрукс. Это очень хорошо ложится в предсказание - что бы убить В. ему придется умереть самому вначале. Думаю, что Гарри придется самому сделать свой хоркрукс, потом умереть (убить свое тело, которое само является хоркрукс), а потом заново восктеснуть в другом образе. Остается догадаться, кого ему придется убить для этого. Возможно, жертва с убийством уже пренесена, только Гарри про это не знает - он же собственноручно напоил Д. ядовитой жидкостью.
Старый 14.08.2005, 20:49
Борисовна
Guest

А еще мне кажется, что Малфой стал вервульфом - он не показавается на солнечный свет и бледнеет на глазах. Я думаю, что черной метки у него на руке нет, а вот следы укуса - есть.
Старый 14.08.2005, 21:03
Писатель

По умолчанию я не думаю, что это так. И убил Дамблдора все-таки

не Гарри, да и создать хоркрукс неосознанно, насколько я поняла, нельзя. И о том, что человек может быть хоркруксом, вообще речи не шло, Дамблдор же говорил, что и змею небезопасно было делать хоркруксом, поскольку она живое существо с мозгом, а уж человека и подавно.
Старый 14.08.2005, 21:04
Писатель

По умолчанию да ну.... там же прямым текстом Нарцисса говорит

о его миссии. И потом, оборотни превращаются в волков в полнолуние, а с Малфоем ничего такого не происходит, да и это чудовище Грейбека он там в конце боится до дрожи. Был бы он таким же вервольфом - не боялся бы.
Старый 14.08.2005, 21:26
Борисовна
Guest

Я думаю, что если бы миссией было бы просто убить кого-то, его мама бы так не убивалась, да и сам Малфой бы не плакал в туалете. Не отказался бы Малфой и от квиддича, если бы дело касалось только экспериментов с ящиком. Я думаю, что Снейп снабжал его тем же зельем, что и Люпина в третьей книге, именно для этого он и давал клятву его матери.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра