![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
|
|
|||
|
|||
![]()
Кошки моя слабость,так хочется иметь. Но, я не подумавши купила мягкий кожаный угол, теперь пока он не состарится,о котах мой муж и слышать не хочет.Говорит,обдерет всю мебель.Надо было сначала кота купить, а потом мебель под него.
|
|
|||
|
|||
![]()
И у нас на унитаз ходит! Мы даже, когда обставляли новую квартиру, специально выбирали унитаз с горизонт. выступом. Ходим, такие, по магазину, где они в длиннющий рядок стоят, и в каждый заглядываем, прощупываем. Надо было видеть лица продавцов.
|
|
|||
|
|||
![]()
у нас кожа, и котенок не дерет. мы ему сбоку дверей повесили такую штуку, как кусок ковра, продается в магазин для животных - она и дерет это. и так же на кухне лежит штука, она из картона, чтобы тоже скребла, купили за копейки в магазине для зверей. как приучите с мелких лет, так и будет
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а мы дворянку взяли
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нас спасает когтеточка из зоомагазина. Такая досточка, обитая тканью, которую котам приятно царапать
![]() ![]() Кот точит когти об ковер на полу (пофигу, эта синтетика все выдерживает) и об когтеточку, прибитую к стене. При этом он воображает себя леопардом, запрыгнувшим на дерево, трется об когтеточку щекой, цепляется всеми четырьмя лапами, виссит и балдеет. Неизменно получает похвалу ("какой крутой кот!"), что окончательно ассоциирует у него процесс точки когтей в специально отведенном месте с самыми положительными эмоциями ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я об этом уже думала, просто не уверена, что киске это приспособление понравится. Знаю точно, что если на диване будет хоть одна царапина, буду жить со своим котом на улице:-):-) Шучу конечно, но муж его точно тогда удавит,и не посмотрит на кота стоимость:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот не факт! Мужчины, бывает, так привязываются к этим пушистям тварям - просто удивительно
![]() У нас в быту такое выражение: "в процессе эволюции и естественного отбора среди домашних котов выжили самые умильные!" Это когда кот садится на пороге кухни в позе классической "копилки" и жалобно молча смотрит в сторону холодильника... Мужчины не всегда подозревают, что с ними способны сотворить коты ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, я тоже много лет не позволяла себе кошку по причине диванов, ковров, шерсти кошачей и пр. А сейчас полоса какя-то сложная, приходится порой задумываться о жизни. И так мне вдруг стало ясно: ХОЧУ живую ласковую кошку - значит надо , чтобы она была. И фиг с ними с диванами, купим другие. Тем более, что есть шанс (ну хоть какой-то!), что когтеточка понравится кошке:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
В Америке продается специальная сухая трава для котов - catnip - из семейства мятных. Такая "кошачья радость" в пакетике. Не знаю как называется русский аналог, но уверена, что он сушествует - растение завезено в Америку из Европы. Если даже слегка притрусить этой травкой "когтеточку" (слово - прелесть!!), кота от нее за уши не оттянешь! Почему они так балдеют именно от этой травы - не очень понятно, она почти без запаха, но на место отмеченное catnip кот будет с удовольствием возвращатъся. Мы посыпали "когтеточку" и еще внутри клетки, в которой кота возили к ветеринару и при виде которой кот прятался в самом укромном месте дома. Один раз пришлось отменить визит - не могли найти наше сокровище в течении нескольких часов.
И еще, "когтеточка" лучше в виде столбика, плотно обтянутого натуральной суровой веревкой. Такая больше всего напоминает ствол дерева. Мы еще приделали на верху дощечку, обтянутую ковром и кот обожал залазить на эту площадку и там лежать. Безусловно живой кот в тысячу раз лучше всяких диванов и ковров, не сомневайтесь! |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|