Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2005, 22:44
Laly
Guest

По умолчанию Спасибо, попробуем! (-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 11.08.2005, 23:09
Санина мама Санина мама вне форума
Писатель

Санина мама

Нет ничего лучше хорошего дренажного массажа + ингаляции с Лазолваном из небулайзера! Массаж - при отсутствии температуры. Лучший способ выбить мокроту! У саньки любое ОРВИ переходит в бронхит, сразу. Я с первого кашля начинаю ингаляции, а как только падает температура - сразу бежим к массажистке. У нее волшебные руки - максимум на 5-6-й сеанс вся мокрота отходит. Самое меньшее - у нас было на 3-й сеанс. И никаких антибиотиков!

Оля и Санька (06.12.2000)
Старый 12.08.2005, 10:16
Laly
Guest

А про массаж совсем забыла, слышала тоже, что очень действенное средство. Спасибо, напомнили! Вот только найти быстро хорошую массажистку, наверное, не получится, а поликлиничной как-то не доверяю.
Старый 12.08.2005, 12:29
мама Ли
Guest

если бы было очень серьезно, то антибиотики бы выписали, а за неделю точно долечитесь. А вы на самолете летите? Моя мама рассказывала, как их с братом в детстве от бронхита лечили, отправляя летать на вертолете, хотя Комаровский в своей книге про похожий случай и говорил, что выздоровление за счет положительных эмоций, но мне кажется что-то еще. И согласна с мамой Славой, что природа на море очень даже лечит.
Старый 12.08.2005, 12:41
мама Ли
Guest

ам врач назначал ингалацию с лазолваном вместо одного приема внутрь (внутрь пили амбробене, тот же лазолван, только другой фирмы), это я к тому, чтоб не переусердствовали, только оно нам не очень помогало, а остатки предборонхитного состояния последний раз лучше всего прогнал эреспал, врачиха объясняла, что у него какое-то комплексное действие, действует на все верхние дыхательные пути, можно его один использовать, а не много разных препаратов. Да, еще нам зачем-то боржоми прописывали пить и ингалироваться, да еще и бифидумбактерин, кажется (может и из-за параллельного ротавируса, но в описании вроде и ОРВИ есть)
Старый 12.08.2005, 12:56
Laly
Guest

Да, на самолете! Про такое не слышала, но хочется верить. Спасибо Вам за участие! В понедельник - на прием, поэтому изо всех сил стараемся На мой взгляд - здоровый ребенок, даже не кашляет, пока не попросишь откашляться. К сожалению, прослушать не могу, как врач.
Старый 12.08.2005, 13:02
мама Ли
Guest

у меня есть знакомая, у которой ребенок молчал, а если просили, то кашлял, это их с врачом сильно напрягало, пролечили 3 дня антибиотиками, прошло - и были счастливы (давно их не видела, и вообще редко встречаемся, но, простите, какает ребенок с трудом - я думаю, что последствия нескольких таких лечений), это я к тому, что лучше подольше лечиться, но без антибиотиков.
Старый 12.08.2005, 13:05
Laly
Guest

Эреспал - это для ингаляций? Мы пили Амброксол, это почти то же, что и Амбробене, и сироп Синупрет. А еще назначили магнитотерапию и щелочные ингаляции, это в поликлинике делаем. Про Боржоми слышала и про морскую соль для ингаляций, но сейчас слишком много всего получится, врач сказала, что между ингаляциями должно 6 часов пройти. В выходные попробуем.
Старый 12.08.2005, 13:09
Laly
Guest

Да, согласна, я тоже против антибиотиков, тоже разных ужастиков наслушалась от знакомых с детьми. Только, если, не дай бог, припрет, тогда придется . А всего 3 дня пить, это, наверное, очень сильный какой-то, обычно дней 5-7.
Старый 12.08.2005, 14:13
мама Ли
Guest

нет, эреспал - это пить, сироп. Надо же, мы тоже тогда безпешно вроде и синупрет пытались пить, тут еще от типа заразы зависит и от организма, кому ингаляции с валидолом помогают, кому ацц. Боржоми тоже дает щелочную среду, но его не только ингалировать, но и пить рекомендовали, предварительно выпустив пузыри, кажется 5-6 раз в день по 30 мл, могу путать (летом детеныш не болеет, подзабыла всё, а вот как в сад пойдет...) и норма для 4-хлетки, можно было варенья для отвода глаз добавлять.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра