Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2005, 10:24
Timur Timur вне форума
Banned

Timur

Из пакетов-то дети сразу все и повытаскивают, будут друг другу показывать.
Из-за чего сыр-бор? Из-за 50 рублей? Из-за того, что не прислушались к вашему мнению?
Я думаю, что стоит поднимать этот вопрос только, если для вас сдаваемая сумма является принципиальной.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 28.09.2005, 10:30
Манюня
Guest

Вот была у нас в начальной школе такая мама. Она категорически отказалась сдавать какие-либо деньги вообще- на тетради, дневник, подарки, мотивируя тем, что купит всё сама. В результате, тетради её девочке давали и так(ну, закончилдась тетрадь у ребенка, что ж сверять по списку, сдал или не сдал деньги? Подарки на день рождения её дарили от мамы, дети удивлялись, почему неделю назад девочке дарили, н-р, книгу(ну, точно не помню, что там было, тем более, что у меня сын), а Алёне- Барби-русалку со всеми причиндалами. А на 8 марта и НГ у учительницы рука не поднялась обойти ребенка, тем более, что дома ей никто не объяснял, что мы-де денег не сдавали, так что подарка тебе не положено, ты имей в виду. Лично мнне не жалко- ведь ребёнок не виноват в том, что мама так решила, но у нас были дети, из действительно очень бедных семей- получается, они тоже скидывались на удовлетворение принципов этой мамы???
Правда сказать, эта мама вела себя на собраниях безобразно, и просто впадала в истерику по поводу финансов, а потом и вовсе перестала ходить на собрания.
Старый 28.09.2005, 10:31
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Другая мама у вас силком отобрала деньги?? Если вы их собирали.. А вообще, всем хорошо не сделаешь. Или среди родителей более 50% недовольных подарками? Еще, имхо, ТОЛЬКО книжка, как предложили вы - это хуже, чем книжка+игрушка.
Старый 28.09.2005, 10:32
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

На те же 50 рублей? Или подороже? Вас не смутит, что всем одинаковые подарки, а вашей дочке - особенный? Меня бы это смутило..
Старый 28.09.2005, 10:37
МамаТоли
Guest

Это вы мне???

Да у нас они все вывернули и все у всех посмотрли и всем было весело и интересно. Никто обиженым не ушел. Видела все своими глазами. Пакетики, кстати, были небольшие, т.к. что что-то ОСОБЕННОЕ туда не сунешь.
Ну если только кольцо с бриллиантом :-)
Старый 28.09.2005, 10:40
Вопрос
Guest

Да, на те же 50 руб. Вполне можно купить книжку с наклейками, которые так любит моя дочь.
Старый 28.09.2005, 10:44
Вопрос
Guest

На мой взгляд идея очень хорошая. Тем более, если детям делают подарки не одновременно, а в разные дни.
Старый 28.09.2005, 10:46
Timur Timur вне форума
Banned

Timur

Неа ) Вам только про пакеты!
Старый 28.09.2005, 10:47
Вопрос
Guest

Да, недовольные есть. Но большинство стараются просто поругать кого-то за глаза.
А по-моему книжка лучше, чем тоненькая книжица и игрушка (такая).
Старый 28.09.2005, 10:51
МамаТоли
Guest

Мне кажется автор топа не "ТАКАЯ" мама, как у вас описана. Она не против сдавать деньги, она против выбора подарка. Вполне можно понять, что мама хочет, чтобы ее ребенку подарили приятную ДЛЯ ЕЕ ребенка вещь.
А вот такие принципиальные мамы действительно есть. Недавно узнала, что моя подруга близкая именно такая мама. Как я ей не пыталась объяснить, что она делает только хуже ребенку, бесполезно... Новсе-таки тут глобальная причина, ИМХО, отсутсвие лишних денег :-( Даже тех же 50-ти рублей. Я себя настраиваю на то, что буду сдавать и за себя и за "того мальчика" ...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра