![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ха! Через пять минут выходим -- и они одеты. Этого мой муж и от меня добиться не может
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это смотря чем вас стимульнуть
![]() Конечно, не пять минут, но я имею в виду, что дал установку детям - одеваться, и за это время (хоть полчаса) сам оделся-собрался, а не так, что полчаса над ними стоишь, а на себя потом три минуты остается. |
|
|||
|
|||
![]()
Извиняюсь! НЕ права!
|
|
|||
|
|||
![]()
не, я замечала то что у них всегда и все дела САМЫЕ ВАЖНЫЕ:-). А про через 15 мину..она конечно готовится, но анализировать 15, 5 или 8 мин осталось она не может пока:-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
пожаре ИМХО было бы неплохо на себя что-нибудь накинуть... :-Р
|
|
|||
|
|||
![]()
воспитательница еще в ясельной группе тех, кто позже всех одевался, оставляла на нянечку - почему-то это у них считалось очень стыдным. Тех, кто одевался первым, всячески поощряли. Поскольку наше чадо очень любит хвастаться, он научился оеваться сам и очень быстро.
А вот дома раздеваться может целый час, пока не прикрикнешь. |
|
|||
|
|||
![]()
Я Саню поставила на место с одеванием ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА.
До этого такая же была история. Я просто с ума сходила. Все время отвлекался, забывал, где он, зачем и что делает... Утром собирались в садик. Я ему: "Саша, одевайся!" - ноль эмоций. "Саша, я на работу опаздаю!" - одел носок... Ну и в том же духе. Выдаю: "Если ты сейчас же не сконцентрируешься и не оденешься, я больше тебе повторять не буду, уйду и закрою дверь. Останешься до вечера один". Ну и что? А хрен там! Ушли мы с Викой и дверь закрыли. Рыдал. Клялся, что больше не будет (знаем мы эти обещания, сотнб раз проходили). Вечером пришла, в холодильнике обкромсанная колбаса, в мусорке яблочные огрызки, на столе кружка с недопитой минералкой. Все живы-здоровы, но одному дома сидеть НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Теперь одевается вмиг. При первом же напоминании... Может, и не стОит действовать такими же мерами, но нам эти меры стали веьсма действенными. |
|
|||
|
|||
![]()
> Вы
> всерьез думаете, что, когда возникнет <BR> > еобходимость, ребенок не оденется? Не в садике, <BR> > так в школе? <BR><BR> Святая наивность! НАВЫКИ из воздуха не берутся. А вот привычка - дело опасное. Если ребенку 2-3 года - да ради бога! Родители вполне могут его (ее) одевать. Но когда пора готовиться в школу, а дите не то что шнурки завязать - рубашку в брюки заправить не может, это вы полагаете нормальным? В школу с ним ходить, одевать-переодевать? Или опаздывать каждое утро? Или поднимать за три часа до уроков, дабы чадо успело вымотать маме нервы и не умудрилось опаздать?? И что вырастет из такого ребенка? |
|
|||
|
|||
![]()
наказуемое деяние.
А вообще - у мамы должны быть крепкие нервы или просто МОРЕ пофигизма (типа с этим дитятей что-нить случиться - другого рожу). Мне кажется, это не Ваш случай, поэтому, прочитав - просто недоумеваю :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Нервы?
Я работать не могла, все думала, ну как же так ребенок один-то остался... Я оставляла его и с сестренкой, и одного, на пару часиков. Но на весь день - впервые. В планах было за год научить самообслуживанию, чтобы хоть как-то к школе подготовиться. Но не так экстренно, конечно... В цивилизованных странах условия жизни цивилизованные. Там мама с высшим техническим образованием не находится в ситуации, когда ей приходится тянуть на себе непосильную ношу: и вкалывать с утра до вечера, и растить одной двоих детей, потому что папа уехал в друго йгород зарабатывать на жилье :-( Я не могу позволить ни себе, ни детям одеваться по часу. А когда другие методы не действуют - приходится идти на крайности. Не призываю бросать дитя на целый день, но вот лишить какого-то заветного похода (на прогулку в парк, в кино или детский магазин) из-за того, что одеваться не собирается, ИМХО вполне логично. Наверное, печальный опыт запоминается так же надолго, как и радостный... Но если это неприемлемо - что ж, продолжайте часами ожидать, пока чадо оденется... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|