![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
а что именно вам эти занятия дали?
|
|
|||
|
|||
![]()
по крайней мере это более доходное в будущем занятие
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
согласна. Уже ясно, что Растроповича из него не будет. Все более-менее известные музыканты и композиторы, кто чего-то добился на этой стезе и зарабатывает этим на жизнь, занимались этим охотно сами, не из-под палки.
А "для компании бренчать" он уже наверняка умеет. Ох уж эти родительские амбиции. Мало что ли секций - футбол, тенис... |
|
|||
|
|||
![]()
Я посмотрю на Ваши амбиции, если ребенок 8(!) лет занимался музыкой, а за год или там два до окончания решил бросить. И даже не то чтобы твердо решил, а просто лентяйничает. Одно дело в 1-2-3 классе бросить, как все мои подружки сделали, а другое - когда диплом уже почти в руках.
|
|
|||
|
|||
![]()
монографии о детсве Шуберта, Паганини - папаши били их как сидоровых коз, чтобы занимались, да и нынешние известыне музыканты не так уж и редко признаются, что в дестве даленко не все прямо таки с великой охотой отрабатывали технику.
Прямой и однозначной зависимости тут нет. И в случае данного мальчика дело не в амбициях. У него сейчас переходный, психологически нелегко переживаемый возраст. Мальчик способный, возможно даже одаренный, судя по некоторым репликам автора. То что у него сейчас период апатия, вовсе не значит, что к музыке его не потянет. Поддакнуть "бросай, мол" легко, но я лично, вспоминая себя, других, думаю, что это не тот случай. Есть дети и родители, кому музыкалка не нужна, но у этих детей и не проявляются особо музкальные способности и не горят у них глаза в музкалке. А мальчик-то явно не из этой категории. Бросить легко, а что дальше? Уход с головой в компьютер (опять же со слов автора такое впечатление сложилось). Что даст музыкалка, если ее закончить? Да кому что - кому-то она не позволит уйти в интернетные сети, кому-то - связаться со шпаной, кому-то вдруг придет в голову пойти в музучилище. Как мне например. Я училась в англ. спец. школе. Всю жизн меня настраивали идти по стопам отца, готовилась в мед. институ, в 8 классе год занималась в анатомическом кружке, попутно заканчивая музыкалку, как и сын автора по скрипке. А в первые дни сентября неожиданно для всех пошла на дополнительный набор в музучилище, куда пошли 2 моих самых лучших подруги, ессно из музыкалки. Закончила и не жалею до сих пор. Серьезно, после музучилища (с каждодневными несколькочасовыми занятиями на ф-но, работой в библиотеке, вфонотеке), учиться на филфаке, пусть и МГУ, показалось удивительно легко, вкалывать несравнимо меньше надо было ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Одаренный - это точно. На скрипку кого попало не возьмут(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ну и что? ну год-два остались и что? все должно быть по желанию... все занятия... у ребенка сейчас трудный период. Надо поговорив с ним вместе решить бросить или нет - но ясно для меня лично одно - что ничего страшного в этом бросании нет. Ребенку очевидна взрослая упертость в том что бросать за год-два до окончания без диплома нельзя. И не очевидно другое - а хотите ли вы понять причины реальные его нежелания, и вообще наличие этого не желания.... т.е. при всем этом совершенно не учитывает никто интересов непосредственного участника событий. А не кажется ли Вам что именно это и является не правильным?
|
|
|||
|
|||
![]()
"не позволит уйти в интернетные сети" - а что в этом плохого? или вы полагаете что в инете исключительно отрицательные влияния на личность ?
![]() "кому-то вдруг придет в голову пойти в музучилище" - а в этом что такого замечательного????? и поводу вашего окончания музучилища - вы реально полагаете что взрослому мужику именно так и надо поступать? |
|
|||
|
|||
![]()
тем более у нас это было училище искусств - еще хуоджники и театралы. Елки, как интересно, захватывающе было там, замечательно.
Сети интернета могут очень нехорошо сказаться, если это будет единственный привлекательный для подростка мир/занятие. Вы как-то опускате тот момент, что у мальчика наступила апатия ко всему, как пишет его мама, кроме компьютера. Не понимаю что криминального в моем окончании музучилища. Я его закончила в 18 лет, в тот же год потсупила в универ. Почему "взрослый мужик" в 18-19 лет так не может поступить (пусть не универ, пусть дальше конса или что-то техническое, если его привлекает) и что в этом ужасного для "взрослого мужика" 18-19 лет? И, потом, причем туту "надо"? Я веду речь лишь о том, что для ребенка, в жизни которого музыка явно значит немало, на данном этапе лучше не бросать музыкалку. А там уж как получится. |
|
|||
|
|||
![]()
Я-то как раз и учитываю интересы непосредственного участника. Я там выше предлагала компромисс.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|