Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2005, 07:27
Deff
Guest

Маленькую комнату отдать не смогу. У нас вечером ребенка забирает няня и поэтому, когда жили в однушке, то каждый вечер я разбирал диван, по которому скакал ребенок и каждое утро я его собирал, а благодоря стараниям ребенка он сломался (плохо выезжал, заезжал), то это стоило усилий. Меня это так достало, что я хочу нормальную кровать которую не надо будет каждый день собирать разбирать. Наконец-то мы ее купили, оформили спальню, и отдать ее мелкому. Нет, потому как играть и скакать он будет в большой комнате, я более чем уверен. Лучше помучаюсь, но внушу ему уважение к нашей спальне.
Да и если родиться ребенок, то думаю в маленькой комнате будет удобнее, чем в большой. А ему достаточно большой комнаты, мы гостей только на кухню водим и ему никто не мешает.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.11.2005, 07:34
mamaSlava
Guest

Способен 6-летний ребенок дать родителям поспать (как впрочем и два ребенка - шести и трех лет от роду - утром в выходные). Даже если ему не дать смотреть телевизор в течение этого часа ;-). Только учатся этому не вдруг и не мгновенно...
Старый 29.11.2005, 07:44
mamaSlava
Guest

А жена Вас не раздражает, что в спальню до сна заходит? Или вещи трогает? Ребенок - такой же член семьи. И ему важно и нужно быть с родителями в одном пространстве. иначе получается, как в ссылку его отправляете в "его комнату". А он просил жить в отдельной комнате? скорее всего это ВАША идея о том, что ребенку нужна отдельная комната (объективно Вы правы - но ведь чувства ребенка и объективность вещи разные). Плохо, что из Ваших постов мне видно, что он Вас раздражает. Я моего папу - они с мамой поженились, когда мне пять было - никогда не раздражала, по крайней мере я этого не чувствовала. Диван Вы как-то больше цените, чем чувство дома для ребенка. Да, дети ломают вещи. И даже если еще один родится - вещи портить будет. На мой взгляд - преступление ставить это ребенку в вину. Ну, пожалуйста, попытайтесь научиться радоваться тому, что он - этот маленький человечек - у Вас есть. Даже щенкам, грызущим мебель и писающим на пол, хозяева радуются - для них радости от существа рядом больше, чем огорчений от порчи вещей. А на сегодняшний момент мне очень ЖАЛКО мальчишку - он и так чувствует близкое появление конкурента... И Вы действительно будете терпимее к своему ребенку - а старшему всю жизнь жить с сознанием, что Вы его любите меньше...
Старый 29.11.2005, 07:48
mamaSlava
Guest

младший Ваш будет в Вашей спальне "на законных основаниях", ближе к маме и больше занимая ее времени. Вы только представьте как будет от всего этого тяжело малышу шести лет! Он же еще совсем малыш - беззащитный и трогательный. Да он ради того, чтобы внимания добиться начнет еще больше хулиганить - чтобы хоть руганью, наказанием, да обратили на него внимание. Ну, пожалуйста, любите его как ребенка, а не относитесь как к соседу....
Старый 29.11.2005, 07:58
Deff
Guest

Как то жестко Вы напали на меня, прямо тиран какой-то. Жена тоже иногда раздражает, как и я ее, как и ребенок ее, как и мы его. Мы все люди и мы иногда хотим побыть одни. Речь идет не о диване, а о том, что мои слова, что диван сломается, я надеюсь должны доходить, что нам на нем спать, а не ему. Ему уже 6 лет и он должен понимать, что так делать нельзя. И я пытаюсь из него вырастить нормального человека, который отвечает за свои поступки, а не размазню. Наша спальня не игровая комната. А Вы предлагаете ему жить с нами, или как он хочет? Я его отучил спать в одной постели с мамой, это тоже плохо? Или нам нужно было до сих пор спать в троем? А щенок у нас был, и если он гадил, то получал за это, тыкали мордой в его дела. Он должен знать, что это нужно делать только на улице. Я рад, что он у нас есть, но это не значит, что нужно сесть нам на голову и жить чтобы ему было хорошо и удобно. В конце концов, мы живем в обществе и должны уважать мнения и желания других.
Старый 29.11.2005, 08:04
Deff
Guest

Вы знаете, мой отец был военным, и в свои 5-6-7 лет я его меньше видел, чем сейчас Илюха видит меня. Но от этого, я его не люблю меньше. Кстати, нас 3-е в семье. И в его годы у меня появилась сестра, так меня напрягало только то, что меня заставляли гулять с ней, а не самому с мальчишками. И никакой ревности к ней, что она больше с мамой небыло. Да, родители говорили, что старший брат, до моего появления требовал к себе много внимания, но когда я родился, то он всячески защищал меня, гулял со мной и т.д.
Думаю, что при появлении младшего, будет тоже самое.
Старый 29.11.2005, 08:11
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Нуу, да, наивность некоторая просматривается . Но ты не волнуйся, это лечится .

У нас младший ребенок достиг этого понимания годам к четырем, но он вообще тип очень социализированный. А вот старший - ближе к восьми . Он соглашается, что родителям надо отдохнуть; но потом забывает, и его клинит. Мы по-человечески стали высыпаться в выходные где-то с этой осени.
И, судя по разговорам с "коллегами", хоть наш старшенький и является в этом отношении "отсталым", но и массового понимания к шести годам не наблюдается. Большинство - в лучшем случае через раз.
Старый 29.11.2005, 08:44
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"Я и говорил, и просил, и по попе давал."
Может, проще было купить маааленький батут?

Простите, но у Вас несколько странное отношение к детям. Вы ждете взаимодействия по схеме "нажми на кнопку - получишь результат". А с детьми этот номер не проходит. Если у ребенка есть потребность - ее нельзя "выключить" нажатием кнопки. Ребенка можно научить ее удовлетворять цивилизованным способом, но а) редко сразу и б) для этого нужно на минуточку задуматься, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ ребенок поступает так или иначе, а не кидаться выкорчевывать не устраивающее Вас поведение каленым железом.
Старый 29.11.2005, 08:50
mamaSlava
Guest

Ему ЕЩЕ 6 лет. Понятие нормальный человек - очень уж субъективно. Хорошо бы как минимум соотносить Ваше представление о "нормальности" с прдеставлением мамы ребенка.

А по фактам - я никогда не была "за" спанье детей с родителями. Я согласна, что уединение нужно каждому. Конечно, необходимо уважать мнение и желания - но не ДРУГИХ, а ДРУГ ДРУГА. Уважение воспитывается, по-моему, только примером и терпением. Он может Вас шлепнуть, если Вы делате что-то не так, как он считает правильным? Для него диван - отличное место для игр, а Ваши резоны не существенны.

Я не пытаюсь сказать, что дети могут вытворять все, что хотят. Форумчане свидетели - мои мальчишки во многом приструнены. Я про Ваше отношение в целом. Ваш сын - ребенок. Нельзя от ребенка требовать того же, что от взрослого.

А абстрактные принципы - "мы живем в обществе" внутри семьи,ИМХО, разрушительны. семья - это интимное со-общество, а не общество в целом.
Старый 29.11.2005, 09:12
Deff
Guest

Если ребенку будет интересно играть маминами драгоценностями - вы тоже разрешите? Ну нравятся ему блестящие вещицы и Ваше мнение не резон? Нам между прочим на нем спать. Свою кровать он может разломать на части, и он будет спать на полу. И я ему это говорю, он по своей кровати не скачет, потому как не хочет спать на полу. Почему тогда можно скакать по нашей? Я считаю, что его возрасте уже должно сформироваться понимание того, что можно делать, а что нет. Если он врет, то он должне отвечать за свое вранье. Если его в садике обижают, он должен дать сдачи. Если все в доме убираются, то он должен помочь, а не отвечать что ему трудно и он это делать не будет - попросил его из коробки выбрать маленькие гвоздики, так он даже не стал пробывать, начал играть. Я считаю, что свой харатктер он должен не только дома проявлять но и в садике. А то он с нами дерется, а в садике боится сдачи дать. Мол тогда обидчик пожалуется и его накажут. А сам ни сдачи, ни пожаловаться не может, боится и я его за это ругаю. Мол девочкой растещь, одену юбку и будешь в юбке ходить. А должен быть мужиком. Я не хочу, чтобы из него вырос его дедушка, папа мама, который ничего не делает своими руками - в плане хозяйства.
Общество не обстрактные вещи, он живет в обществе, семьи - это ячейка общества. И если он начинает прыгать вечером, то я ему говорю, что внизу живут соседи и если он не перестанет, то они придут ругаться. По Вашему это не правильно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра