Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2003, 12:27
Ришка
Guest

И это тоже верно - "Да, я не хочу утверждать, что ВО ВСЕХ частных садах - рай для детей и родителей. Но по крайней мере там больше шансов... "

Скажем, так - муниципальный сад - не всегда плохо, но большая вероятность, что там будет плохо и повлиять на это вы не сможете (заведущая, воспитатель пошлют нафиг "за такие лденьги"). Кроме того, насколько я понимаю, муниципальный сад может просто не принять ребенка, живущего не в области работы сада.

Частный сад - не гарантирует, что там хорошо - но при этом на "хорошо" больше шансов и больше шансов повлиять на происходящее в саду.

Посему - если есть рядом хороший муниципальный садик с вменяемыми заведующей и воспитателями - прекрасно. Если нет - надо искать, рассчитывая, что придется платить от 250 до 400$.

Трагедии в этом нет, хотя, конечно, хочется что б в садике за плату муниципального был уровень частного :-). А еще очень хочется, что б не было зимы и что б рядом было море, и что б зарплату платили в пару раз больше, а работать надо было в пару раз меньше... Нет в мире справедливости.

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 07.10.2003, 08:04
Ришка
Guest

(-)
Старый 07.10.2003, 08:06
Terry
Guest

По умолчанию я хочу жить в вашей реальности:))

где в армии тактично делают из мальчиков мужчин, где в государственных садиках - благодать...хорошая она, ваша Россия Всем бы такую
Старый 07.10.2003, 11:22
Бастинда
Guest

Ну не такие уж они страшные, эти садики. Что лотерея - согласна, но то что это правило - нет. И занятий кучу проводят (за доп.денньги родителей, конечно - приглашают других педагогов), и в медицинском плане занимаются (логопеды, закаливание, специалисты раз в полгода). Мой сын ходил в такой "обычный" садик, сейчас племянница ходит - все довольны.. А болеют дети и в крутых садах - тут не убережёшься - коллектив и все со своими болячками идут.
Старый 07.10.2003, 11:48
Ева и дети
Guest

По умолчанию Кстати,не могу не отметить...

Что меня просто потрясло количество занятий в Ланином саду.Их не просто много,их очень много,и занятия очень толковые.Мы отходили то всего неделю,но уже и лепили,и рисовали,и стихи учим,и песенки поем.У Ромы в этом возрасте занятий намного меньше было.А вот с закаливанием в ромином саду обстояло лучше.Только вот тут тоже две стороны.Мы не болели в саду-так сгребли все болячки в первом классе,да так,что всю последнюю четверть остальных нагоняли.Так что думайте сами-решайте сами.
Старый 07.10.2003, 12:33
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

у нас в районе все сады такие) Бассейн, лепка, уроки (чтение, и т.п.) танцы... Что тут удивительного не пойму.
Старый 07.10.2003, 12:35
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

так и мамаши есть которые нос воротят - во там ребенок с нищими общается
Старый 07.10.2003, 13:14
Ева и дети
Guest

По умолчанию Это что же за чудо-район такой???

А люди все разные.По мне,так лучше пусть сейчас научится с любыми людьми общаться и договариваться,чем в 18 лет в армии.
Старый 07.10.2003, 13:40
Ната В.
Guest

А есть еще мамаши, которым все хорошо, лишь бы их не кантовали и не забивали голову детскими проблемами. Вот такая меня и сагитировала отдать ребенка в муниципальный сад. Восторг у нее был полный: все хорошо, детей английскому учат, воспитатели - золото, ну прямо суперсадик. Да, развивающие занятия были (доплачивали что-то приходящим учителям, но немного совсем), и бассейн в садике был. Но этого маловато растущему человечку, ему еще уход соответствующий нужен.А его-то как раз и не было.
Старый 07.10.2003, 14:28
Artemis
Guest

Иной раз в муниципальном саду действительно контингент весьма специфический.
Что стоит мать одного мальчика из сада моей подруги, которая приходит в сад за ребенком ужрамшись и кидает его головой об шкаф.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид