![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну тады и поправитесь скоро
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
да, отчасти согласна, но не свсем. однако уточню в связи с этим свой ответ. если ребенка перестали мыть и нет улучшения, а есть явное постепенное ухудшение, то можно сдавать анализы, начать можно вообще с УЗИорганов брюшной полости. но насчет аллерголога я не уверена, скорей уж лучше к гастроэнтерологу.
конечно, у всех свой опыт, но АД становится слабее или совсем проходит к 3 годам как правило (причем с лечением или с соблюдением более-менее очевидной диеты или вообще сам собой, зависит от размаха бедствия), а к школе - почти у всех детей. в худшем случае АД переходит в обструктивные бронхиты (плавали, знаем, да, неприятно, но на этой стадии вообще эффективней всего гомеопатия). это уже очень неприятно и до этого лучше, конечно, не доводить, но опять же, бывает, что природу не обманещь, увы. но все же, чтобы АД перешел в что-то более серьезное, это должен быть хороший такой, развесистый дерматит, с мокнущими экземами и все такое. наследственность еще желательна аллергичная. и невротичность родителей. вопрос это серьезный, но, имхо, к ребенку автора отношения не имеющий. в таком возрасте это уже едва ли разовьется во что-то жуткое, надо было раньше начинать :-) или :-( (грущу, как мама ребенка, которого нельзя было держать в памперсах с полугода по причине чудовищных шершавостей, расчесов и высыпаний по всему телу и радуюсь, как нормальный человек, видящий, что эта зараза кого-то обошла). |
|
|||
|
|||
![]()
Если бы было что-то очень серьезное, то, скорее всего, началось бы намного раньше и ярче выражалось бы. А в данном случае вполне возможно, что стандартные меры помогут.
|
|
|||
|
|||
![]()
кожный иммунитет повышается :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
я немножко не так себе представляю - и АД, и иммунитет - проявления погрешностей в обмене веществ, соответствено нехватке каких-то минеральных веществ или избытке. Смена климата, образа жизни, питания и просто воды очень сильно влияют на организм, например, в Москве ходили с дочкой в пятнах ужасных, через неделю в Черногории всё прошло.
|
|
|||
|
|||
![]()
такой диагноз вааще отменили :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
да, про гастроэнтеролога абсолютно согласна - я не сразу про него вспомнила....
ну вот у нас к сожалению к 3-м годам не прошло ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я консультировалась по этому вопросу у ведущего гастроэнтеролога Тушинской детской больницы - доктор наук, мотается по всем конференциям разных стран - так вот она почему то назначила нам лечение дисбака ... Правда это было год назад - может именно за это время что-то изменилось?
|
|
|||
|
|||
![]()
ну да - при смене климата, воды, вооще экологии - могут быть изменения... но что делать когда мы живем в определенном месте - ведь АД действительно снижает иммунитет - ведь организм борется - а на это уходят его силы...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думала, это просто сухая кожа. Я мажусь лосьоном для тела после душа, иначе сухая. Такой у нас климат, на юге со мной этого не происходит. Так и ребеночек.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|