Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2006, 09:48
еще одна
Guest

Автор, можно в Вашем топе и про себя узнать? Может и мне кто что посоветует. Имею юрид.образование, проработала 5 лет. Сейчас дома с ребенком, через год надо выходить на работу. По судам ходить большого желания нет. К экономике, логистике душа не лежит. Хочется, используя свои знания в юрис-ции, заняться чем-то не напряжным, оплачиваемым. Про тур.бизнес заинтересовалась...Может быть еще на что-то внимание обратить?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.01.2006, 09:59
licha licha вне форума
Писатель

licha

очень динамично, много новых компаний,да и те,которые давно на рынке расширяют услуги, многие сферу деятельности,т.е. начинают включать другие виды транспорта. И будет развиваться.Пока развивается товарооборот между регионами и странами,ессно товары поступают не телепатическим путем, а каким-то видом транспорта, грузопоток постоянно растет.Растет парк собственных и арендовнных грузовых машин,вагонов.
Старый 26.01.2006, 10:47
Авоська-Нихренаська
Guest

Да запросто, топ для того и заведён! А "по судам нет желания ходить" - т.е. работать адвокатом? Вообще-то рано или поздно любой юрист сталкивается с необходимостью хоть раз в год, но сё-таки там бывать. У меня знакомый работает юристом в страховой компании. Занимается урегулированием убытков. В суде бывает максимум 2 раза в год - но, может, ему просто повезло?
Старый 26.01.2006, 12:08
Lora
Guest

По умолчанию бывает и еще реже по судам приходитсья

ходить. Но помимо судов есть администравтиыне, налоговые органы и т.п. Урегулированием как ни крути любому адвокату приходится заниматься. Хотя бывают юристы-инхаузеры, которые чисто внутренней бумажной работой занимаются, а для урегулирвоания компания дополнительно обращается в адвокатские бюро.
Старый 26.01.2006, 12:44
Белли
Guest

господи, такое впечателние, что у нас в России все одержимы манией стать руководителями - все вплоть до 40-летних домохозяек, просидевшие дома 15 лет. Считается просто позорным, не быть начальником в 40 лет.
Но что-то далеко не все в 40 лет руководители, как я вокруг посмотрю.
Старый 26.01.2006, 13:01
Авоська-Нихренаська
Guest

Во-первых, далеко не все, и далеко не одержимы. Речь идёт о женщинах, вынужденных в молодости на время отодвинуть амбиции и желание реализовать себя. Как только обстоятельства позволили, вернулись к этому отодвинутому. А начальником в 40 лет становятся единицы. И не потому, что есть только одно желание и кроме этого ничего. Чтобы стать начальником, надо и склад характера иметь особый, не бояться брать на себя ответственность и за людей, и за решения. Ну и настойчивость, трудолюбие, умение мыслить стратегически. Это что - заслуживает чьего-то там неодобрения? И откуда такие домыслы, что не быть начальником в 40 лет, это позор? Глупость какая-то, многим это просто нафиг не надо, гораздо спокойнее и надёжнее рядовым сотрудником быть, головной боли меньше.
Старый 26.01.2006, 13:02
Авоська-Нихренаська
Guest

Про логистику поговорили, а что насчёт маркетинга, рекламы и PR? Совсем неперспективно?
Старый 26.01.2006, 17:53
Белли
Guest

не позор, но часто встречаю в форумах презрительные высказывания типа: "а то будешь до пенсии в секретаршах/подчиненных ходить". А что тут позорного? Я вот, например, по натуре очень спокойный человек, руководить никогда не смогу и не хочу. Мне нравится моя работа рядового специалиста. Моя квалификация повышается с каждым годом (курсы, языки, программы), зарплата тоже потихоньку растет (но, наверное, скоро потолок будет). И я не променяю свою работу на какую-то скучную неинтересую (для меня) работу руководителя
Старый 26.01.2006, 18:02
Авоська-Нихренаська
Guest

Ну это пусть останется на совести говорящих, об особом уме это не свидетельствует. Просто каждому - своё. Тоже лично знаю многих замечательных людей, отличных специалистов, которые избегают под разными предлогами начальственных должностей. Им это не надо, некомфортно им в начальниках. И замечательно! Люди все разные, и характеры у них разные. И приоритеты жизненные.
Старый 26.01.2006, 21:15
Tina
Guest

Почитала и поняла - там ведь математики много, расчетов, да? Значит, без математического склада ума наверное соваться не стоит?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра