Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2006, 15:46
Марина
Guest

так и яды некоторые помогают бороться.В малом количестве.Что не мешает им в принципе быть ядами.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.02.2006, 15:47
Маша
Guest

повезло вам в детстве.А многим так не везет.
Старый 02.02.2006, 16:23
Lora
Guest

По умолчанию а что случается-то? (если речь не о случаях

отравления)
Старый 02.02.2006, 16:46
Лида
Guest

Я не слышала, чтобы в нерсери кто-нибудь просил его ребенка не кормить грибами. Аллергии на молоко, киви, орехи есть, их кормят отдельно. Орехи никто не ест поэтому. У нас специальное органик питание, никаких красителей, нитратов, не меньше 7 фруктов или овощей в день, рыба и мясо всегда органик и только парные, очень разнообразные вкусы детям прививают, не хуже, чем дома кормят. Грибы в соусе или с овощами бывают в меню.
Старый 02.02.2006, 16:47
Briz
Guest

так много чего не переваривается - клетчатка, например. Я честно говоря, о "вреде" грибов, как уехала из России, никогда не слышала.
Старый 02.02.2006, 16:55
Лида
Guest

Doctor Sears (Сёрз его по русски переводят?) грибы включает в рецепты для тоддлеров, в список самых здоровых продуктов, пишет, что в них ниацин (витамин В3), что они укрепляют иммунную систему. Другие книжки по детской кухне тоже их готовят, я просто слышала, что он популярен в России, поэтому у него посмотрела. Это про обычные грибы, а не дикие. Я думаю, что русские врачи против грибов потому что под грибами всегда понимали лесные грибы, в которых чего только нет и свинец и ядовитые могут быть, а шампиньоны в моем детстве например и не продавали еще.
Старый 02.02.2006, 16:56
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

тады ой - я не знаю что сейчас в России есть , а чего нет. Но не удивилась бы, если бы были. Шитаки, майтаки, рейше - такие. Эти по-моему имеют какую-то среднеазиатскую начальность. Не уверена - у нас их китайцы очень уважают.
Старый 02.02.2006, 16:58
Banned

tasha_ab

я кстати тоже. У меня закрадывается крамольная мысль - может быть это действительно актуально именно для России ввиду плохой экологии ?
Старый 02.02.2006, 17:00
Banned

tasha_ab

Ой не сыпьте соль на раны !!! Я тоже сибирячка. Частенько маслята вспоминаю. Вроде как в супермаркете сейчас грибов хоть лопатой греби, да все не то.
Старый 02.02.2006, 18:45
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Вот грамотно сравнить клетчатку с грибами я уже не смогу. Не настолько владею информацией. Могу только сказать что клетчатка - это углеводы, а грибы - это белок. Возможно клетчатка устроена так что ферменты на нее зря не расходуются (а значит организм не перенапрягается), а на белок - расходуются.

Знаю итоговую позицию врачей и прочих диетологов: грибы - тяжелая пища, из которой ничего (или почти ничего) в организме не усваивается, в связи с чем детям ее лучше не давать. Типа, это для людей не еда, а баловство. Используется только для разнообразия вкусовых ощущений.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра