![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И развлечениями связанное... Зависит от капитала. Отельчик, ресторанчик, каую-нибудь экскурсионную феньку (по стоянкам древних, парашюты какие-нибудь, ныряния, рыбалки, похищения невест)...).
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно по сравнению с мурманском или Сибирью в Сочи лучше климат.
Но если вы жили в Москве или Питере, то в Сочи вам будет не очень. Там совершенно другой менталитет у людей, связано это с тем, что город завернут вокруг курортного сезона и сфера услуг -основной вид деятельности. Свое кафе, свой ресторан, своя гостиница, строительство - вот основные сферы. Ну еще если вы медик - то можно работать в санаториях пансионатах. Молодежь в Сочи не таккая как в Москве, очень много людей кавказкой национальности -даже кажется что их большинство. Будьте готовы к тому, что ваш ребенок будет единственный русскоязычный в классе. Эти люди принесли в Сочи систему отношений, при которых милиция, учителя, врачи итд активно практикуют взятночничество в о всех сферах. Учиться детям практически негде - вышка. Есть один институт СГУТИк, туристическо-педагогический. Все разговоры моих подруг там - это шмотки, мужики с деньгами, шмотки. Скажем я там себя чувствую белой вороной. Одеваются местные девушки ярко, престижно одеваться "дорого" и еще раз "дорого". Простая элегантность вопринимается как дурной тон. Климат шикарный только весной и осенью. Летом жарко, зимой сыро. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое. Учиться кстати и не понадобится там. И я не из Москвы и Питера.. но из миллионника
|
|
|||
|
|||
![]()
А Вы думаете, в Италии сильно по-другому, особенно в южной части?
![]() ![]() Мне очень нравится уверенность москвичей, что взяточничество привнесено людьми кавказской национальности. Бу-га-га. Да, на Руси никогда ничего подобного не было! А если и было, то это, видимо, монгольское иго в свою очередь подпортило! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не решат. 99,99% что не решат в пользу Сочи. Прямо под носом у Сочи - одна горячая точка на другой. Просто невозможно будет обеспечить безопасность в требуемых масштабах. Россия и так "славится" во всех международных справочниках, как не очень "безопасная" страна. А про Кавказ вообше разговора нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
ага! Все точно так, как рассказывала одна знакомая, она там до недавнего времни (до замужества) работала в районной (или краевой?) администрации, ну что раньше райкомы были...Говорит, менталитет особый, южный - начиная от образа мыслей и кончая манерой одеваться. Большинство народу - кавказцы. Взятоничество куда не пойди на всех уровнях, во всех сферах - так всегда было в южных регионах СССР, так и осталось. Своя мафия (в прямом смысле слова) во всем - квартирная, торговая, ресторанная, туристическая...
Столько кавказцев в процентах нет в России, наверное, больше нигде, если автономные национальные республики не считать, а только "русскую" Россию. Только погода хорошая и климат отличный. |
|
|||
|
|||
![]()
в южной Италии менталитет хоть и южный, но не совковый. А в Сочи совково-южный. Я могу себе представить жизнь в Италии, а на Кавказе не могу. И язык итальянский нетрудный совсем.
А взяточничество и воровство в России всегда было, это еще классики говорили...Были еще тогда, когда кавказцы в России в диковинку были... |
|
|||
|
|||
![]()
со своим Бакуриани.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот именно, что не совковый. Совсем не совковый. В отличие от нашего всеобщего. Только не надо мне говорить, что совковый менталитет нынче у пенсионеров исключительно остался - его за одно поколение не выветришь. И язык итальянский может и не трудный, но чужой. Совсем чужой. На нем, чтобы хорошо разговаривать (а в Италии нельзя жить без итальянского, особенно если работу хочется квалифицированную), на нем думать надо. А это - в какой-то степени себя ломать, не так просто, как кажется со стороны.
|
|
|||
|
|||
![]()
а почему "гы))" то?
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |