Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хочу ребёнка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2003, 08:30
Puma
Guest

По умолчанию У них там очень хитро. Есть стоимость ЭКО без лекарств и есть

стоимость ЭКО со всеми лекарствами ( в зависимости от лекарств и цены на ЭКо немного отличаются). Как-то отдельно купить одн и не опкупать другое нельзя.
Старый 10.10.2003, 12:57
Маруся
Guest

Тогда не парься, покупай у них, а то замучаешься ездить по Москве, искать что надо. Поспрашай у девченок в ЭКО, как они делали.
Старый 10.10.2003, 14:25
Puma
Guest

По умолчанию Спасибо, так и сделаю.

Старый 09.10.2003, 11:32
Вера
Guest

По умолчанию Маруся, привет! Я из Приготовишек. Можно вопрос?..))+

К сожалению не помню твоей истории, ты уже Клостил пила раньше? И как пришла к выводу, что все-таки без него не обойтись? Дело в том, что мне он тоже грозит, поэтому инфа сейчас очень нужна. Боюсь, что мне врач преждевременно назначает его и не слишком грамотно.

Вера
Старый 09.10.2003, 14:11
Маруся
Guest

Пила. Больше года назад. Потом у меня еще и 2 ЭКО было. Потом я лапару делала. Вобщем так. У меня трубы и матка в порядке, гормоны в норме (правда на бромокриптине), со спермой все ok, а вот график БТ дурацкий. Поэтому я склоняюсь, что мое бесплодие связано именно с плохой работой яичников. Вообще-то перед тем, как тогда пить клостил, я "выравнивала" саои гормоны, подбирала дозу бромокриптина, чтобы пролактин был в серединке нормы - а то он прыгал как хотел. Здесь в то время еще был большой топ про стимуляцию клостилом. И я уяснила для себя следующее: при стимуляции необходим УЗИ-контроль, и укол ХГЧ тоже неплохо. Потом обязательна поддержка прогестероном. А необходимость стимуляции обусловлена как раз отсутствием овуляции, или слабой овуляцией ("западение" графика во второй фазе), длинная первая и короткая вторая фазы.
Старый 10.10.2003, 07:21
Вера
Guest

По умолчанию Спасибо, Маруся, за обстоятельный ответ..)+

А по УЗИ у вас эндометрий нормальный был, доминантные фолликулы были? И не мешал ли Клостил нарастать эндометрию или Вы пили что-нибудь в 1 фазе типа Цикло-прогиновы или микрофоллина? Дело в том, что у меня на Дюфастоне по длинной схеме с 5 по 25д.ц. уже 71д.ц. сегодня, а М. нет..( Врач сказала, что надо Клостилом стимулироваться и что у меня не хватает эстрогенов. Я боюсь. У меня по УЗИ эндометрий всегда маловат был и доминантных фол-лов не было. Гормоны вроде в норме (ЛГ и ФСГ пока не сдавала, а надо бы). И тестостерон 1,47 при верхней границе нормы 1,4, но врачи как-то ничего про это не говорят. Вот. Выговорилась..)

Удачи!

Вера
Старый 13.10.2003, 10:05
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Дайте влезу) Про тестостерон забудь! Он, считай, в норме, вот в три или в шесть раз, к примеру, тогда и кушать надо таблетки, а так не стоит пока думать. Если нет доминантных фолликулов, то и эндометрий будет тонкий, он же от правильных гормонов нарастает. Клостил обладает антиэстрогенным действием, поэтому может на эндометрий повлиять (т.е. на момент овуляции он будет тонковат и теоретически может помешать внедрению), но может и не влиять, поэтому микрофоллин назначают по результам.
<br>Влезла, давно не общалась)). А бояться не надо:-)
Старый 13.10.2003, 11:06
Вера
Guest

По умолчанию Пасиб, Горяч, за отклик..)+

Я что-то уже решила всё по новой начать. Новый круг обследований, такскать. На УЗИ тут на 72д.ц. эндометрий всего 4мм. Фигня полная. Да еще Хронический периаднексит откуда-то взялся. Вобщем надо врача, видимо, менять. Попробую выслушать еще мнения. А насчет тестостерона-успокоила! Спасибо!

Удачи!

Вера
Старый 13.10.2003, 16:47
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Вообще-то, после 45-ти дней врачи искусственно запускают новый цикл, потому как не сильно это полезно, аменорея такая. То, что он 4 мм, нормально, потому что, во-первых, дюфастон с 5 по 25 препятствует овуляции, во-вторых, 72 дня это явно ненормально. Так что яичники надо по-любому запускать. Кстати, один из способов это большие дозы прогестерона, правда, в твоем случае он видимо менее эффективен, но у врача надо уточнить, несколько дней по несколько таблеток и на отмене приходят м. А что, плохой врач, думаешь?
Старый 09.10.2003, 10:09
Mousss Mousss вне форума
Писатель

Mousss
По умолчанию Единственное, что могу сказать: Не дождетесь :):):)

Ежусь, я согласная с Пумиком, что тебе отдохнуть надо. Ты стоооолько разных усилий предпринимаешь, что с ума сойти можно. Это, конечно, хорошо, но устаешь от этого очень. Может хотябы на пару месяцев заставить себя расслабиться, а?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид