![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, не верю я про природу.
Я знаю взрослых образованных людей с учеными степенями, которые при этом просто поразительно плохо воспитаны. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что реакция ребенка естественна, ну не нравится и всё. Просто не привык человек, не общался с такими, подсознательная реакция, будет больше опыт общения и переориентируется. Я тоже негров впервые лет в 20 увидела, побаиваюсь, стараюсь держаться подальше, как впрочем, допустим, белого в цепях. Помню как я рыдала, когда поселили меня с девочкой-казашкой... до первых её слов "пойдем что ли чай пить", это была лучшая соседка по комнате.
Что касается моего ребенка в саду, то у них есть и полукореяночка и темнокожий мальчик, дочка конечно заметила разницу, но про расы в курсе. И вообще как-то поддается моим уговорам, не отрицать человека по каким-то внешним данным или даже поступкам, а присмотреться. как показывает опыт, если с кем подралась в день знакомства, то потом подружится ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По моему вы расизм с гомосексуализмом перепутали. :-) Это гомосексуализм нельзя победить воспитанием, он или есть или нет. А расизм очень даже можно распрекрасно перевоспитать. Что доказывает пост Оли У. - путем целенаправленной пропаганды в школах, немного даже иногда перегибая палку, в США расизм среди детей В СРЕДНЕМ не распространен(нельзя утверждать что его нет совсем, но гораздо меньше чем в России).
И тем более расизм никак не связан ни с образованностью, ни с ученой степенью. Это все равно что сказать, что все консерваторы-республиканцы - реднеки (фермеры-колхозники), а либералы-демократы - образованные выпускники прогрессивных университетов. Или наоборот, республиканцы - богатые плантаторы, а либералы - рабочие с заводов. К сожалению, расизм - это не только скинхеды из рабочих районов. Самый страшный расизм - это воспитальница в детском саду, учитель в школе, родители других детей с детской площадки, уводящие своего ребенка при появлении "другого", наши политики. |
|
|||
|
|||
![]()
А у кого гепатит - те лимонные :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, не знаю про расизм или про дремучесть. Я в детстве была в пионерском лагере, где лечили чернобыльских детей. Я с ними дружила. Какой же был у меня шок, когда моя подружка-соседка устроила ДИКИЙ скандал, когда я пригласила чернобыльцев в гости к нам в палату и они сидели на ее кровати (кровать была двухэтажная, поэтому все сидели на нижней). Она истерила, что не будет больше спать на этой кровати, в этой комнате, что надо все чуть ни спиртом протирать и белье кипятить, и вся ее одежда теперь радиоактивная. Идиотка. К сож, оглядываясь вокруг, понимаешь, что наверное 90% взрослых полны такими же идеями и предствлениями - о болезнях, о расах... Пиздец.
|
|
|||
|
|||
![]()
Естесственна для ребенка и для первого раза. Никак не для взрослого. Отличный топик получается, отражающий реальную картину мировоззрения большинства людей в россии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы своему ребенку подобрала бы "добрую" литературу. Сказки народов мира бы почитала, картинки бы порисовали про разных деток.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну зачем же так сразу в крайность и ярлык вешать?
Во-первых, дети вообще трудно воспринимают тех, кто отличается. И жестоки именно этим своим неприятием. И взрослым надо прилагать серьезные усилия, чтобы найчить правильно реагировать на даунят, например, на деток с какми-то физическими недостатками. Да, этому надо учить. Во-вторых, из собственного детства помню, что тупо запоминать правила вежливости было трудно, но если у мамы было время поговорить со мной и вызвать симпатию к кому-то кого я сама не любила - например, найти какую-то черточку, которая вызывала у меня умиление - то и вежливость становилась естественной. В-третьих, есть книги, фильмы, в которых хорошие главные герои - негритята. Чтобы Вам это не поискать? В-четвертых, спокойнее, а то Ваша реакция как-то наводит на мысль на латентный расизм в Вас самой - что-то уж оченб резко Вы реагируете... |
|
|||
|
|||
![]()
На Еве в "Усыновлении" только что топик был. Может и сейчас еще висит.
Так получилось, что одной из участниц форума не удалось скрыть тайну усыновления: знакомые узнали ее как раз на Еве и распустили слухи. Старая подруга прислала ей истерическое письмо, что, мол, никогда в жизни не разрешит ее ребенку-"подкидышу" общаться со своими детьми, потому что он наверняка урод и даун, и заразный к тому же, потому что неизвестно еще, чем там в детских домах дети болеют, и вообще, если еще не поздно, надо его поскорее сдать обратно и не ломать себе жизнь. |
|
|||
|
|||
![]()
Да ну ты что. По сравнению с большинством россиян здесь одни ангелы толерантности сидят.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|