Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2006, 22:37
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Думаю, многие так же расстраиваются, просто они молчат . Я тоже ненавижу когда кого-то (особенно меня :-)) называют по фамилии или грубыми сокращениями имени, или прозвищами. Это наверное от врожденной интеллигентности ;-). Либо в семье было принято друг с другом только нежничать, говорить ласково, уважительно. Выходишь из такого дома, и каждый недобрый взгляд, каждое сухо сказанное слово обижает.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.04.2006, 23:16
Золотая рыбка
Guest

года 3 назад я случайно нарвалась на брошурку его и тогда многое во мне изменилось.

И вообще я заметила,эти книжки появляются в моей жизни в трудные моменты и вытаскивают меня из "жопы".
Вот я купила обозревательную книжку,куда входит всего по немногу."Разумный мир".
Я не читаю в захлёб.Почитаю,потом перевариваю.Потом месяц не читаю.Потом опять чувствую опять надо прочистить мозги.
Попробуйте,не понравится,ну забудете и всё.
Старый 24.04.2006, 01:25
Светлячок
Guest

И я такая же . Попереживаю, проиграю возникшую ситуацию раз -ндцать, и в следующий раз в аналогичной ситуации уже реагирую правильно.
Старый 24.04.2006, 07:30
mSlava
Guest

Есть упражнение из психологического тренинга - "Дразнила". Люди в парах должны друг друга дразнить - ну и кофта на тебе надета, а что за коммар на голове, вот чем ты не испорчена, так это интеллектом, ну что уставилась? - и т.д. Как раз на отработку реакций собственных. С одной стороны ты точно знаешь, что это задание такое, с другой стороны учишься справляться с обидой.

А людям, которые не ходили в сад, обычно дразнилок в детстве и навыка реакции на них не хватает. Самое ведь правильное - отвечать на дразнилку дразнилкой (обхываешь на меня, переводишь на себя) и детский коллектив хорошо, хотя порой и жествко, учит, что драться в ответ - неправльно, ябедничать - неправильно, долго обижаться - неправильно...
Старый 24.04.2006, 07:52
Незнайка*
Guest

Тоже такая была долго-долго и сотрудники тоже удивлялись моему спокойствию, которого не было в моей душе никогда, в моей душе совсем ничего не было, кроме тревожности, она просто всегда тряслась и замирала от ужаса, что нахамит тетка в ДЭЗе, что я заболею и умру, а дети останутся одни, что не смогу заработать и мне нечем будет кормить детей, что потеряю работу и ..., что сын не поступит в вуз и ..., что не возьмут на новую работу и ..., что муж разлюбит и....
Воспитание у меня было, кстати, совсем не нежное , отдельные моменты совсем как у Вас, мама вечно зудела: " Я говорила , что не получится, я говорила, что выйдет! В кого только ты такая самоуверенная!" Узнаете?
Трудно с этим бороться, ощущения собственной ценности нет, внутренней уверенности, самодостаточности. Вы попробуйте придумать-подумать, а что собственно дало бы Вам внутреннюю уверенность и какой-то покой, а там и разберетесь помаленьку.
И еще. Про скорость реакций. Психиатр назначил мне таблеточек попить , я, к тому времени, уже месяцев 8 не спала, какой был эффект! Мне слово - я в ответ 20! И спокойно, без дерготни! И ночью спала, и на все плевать. Месяц пила (выписали на 6), а потом решила , что все и бросила. Сейчас , когда прижимает, вспоминаю тот эффект - помогает, как-то смешно становится, легко.
Старый 24.04.2006, 08:10
Мымра
Guest

По умолчанию гы-гы, особенно в Италии

никто не бибикает и все такие спокойные :-) ага :-) там если ты на светофоре не тронешься одновременно с загоревшимся зеленым светом, то услышишь приятный мелодичный перезвон окружающих автомобилей :-)
Старый 24.04.2006, 10:53
Ежа
Guest

По умолчанию В жизни ВСЕГДА есть место ПОФИГУ! +

Солнце мое, сама такая.

Посмотри здесь www.simoron.ru, скачай там книжечки "Фейерверк Волшебства", мне реально помогло и не только от нервозности избавиться. Я еще на озоне пару книг Лиссы Муссы заказала http:lyssymussu.ru. А сегодня вообще удача "Симорон из первых рук" Петра и Петры Бурлана - родителей методики - купила. Супер если на тренинг удастся попасть. Я еще не попала, Алексндра не пускает :-), но обязательно попаду.

"Да меня просто не окажется на той дороге, где меня будет ждать злодей с ружьем!" - слова Дона Хуана из Кастанеды. Мы с мамой теперь так ликвидируем страхи и отвечаем на плохие новости и пугалки.

Жизнь прекрасна и она слишком ОДНА, чтобы тратить её на такие переживания.

Давай работать над этим вместе? У тебя есть мой мыл?
Старый 24.04.2006, 11:09
mSlava
Guest

Симорон - великая вещь. Мне особенно помогает при парковке - если не забываю себе место наколдовть хотя бы минуты за три до подъезда к дому...
Старый 24.04.2006, 11:16
Ежа
Guest

По умолчанию По мелочи много чего получается. +

И у мамы моей тоже. А главное, что ко многим вещам стали легче и с юмором относиться. А некоторые проблемы рассасываются просто без следа.
И чего это я раньше про него не прознала, беременность бы без слез проходила :-)
Старый 24.04.2006, 19:49
ksu
Guest

Слава, это как, а то мне вечно мест у подъезда не хватает
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра