Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2006, 21:06
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

ПРичем тут репродуктивная система??? Ты чего, решила подсесть на системные гормоны от астмы??? Выбрось из головы. А местные не оказывают влияние на репродуктивную систему. Я потому, кстати, Серетид себе и выбрала для базовой терапии. У него из всех существующих ингаляторов - самая низкая биодоступность. То есть рекордно низкая. Почитай аннотацию к нему. И сравни с другими ингаляторами. У меня вообще сложилось ощущение, что на сегодняшний день - это лучший из возможных ингаляционных гормонов.
Вот железная у тебя логика )) Адреномиметики с твоей точки зрения не влияют на сердце, а гормоны влияют на репродуктивную систему )) Как раз адреномиметики действуют более комплексно
Ты сдавала анализ на половые гормоны? В чем там косяк-то?
Старый 06.06.2006, 21:09
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

да блин, там косяк на косяке.
<br>Я пока не готова аргументированно рассуждать поскольку сейчас лечу не астму,а нейродермит
Старый 06.06.2006, 21:18
Писатель

Тамара Ремешевская

А ты не думаешь, что это связанные диагнозы??)
Старый 06.06.2006, 21:36
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Да что вы говорите))))
<br>Это не то что связанные, это еще хуже.
<br>Что-то я подустала лечиться за 30 лет)
Старый 06.06.2006, 22:28
Писатель

Тамара Ремешевская

))))) Ну просто ты говоришь, что астму не лечишь) Я поерничала)) ... Ладно, вощим если захочешь - посмотри в Яндексе про Серетид. Вдруг понравится
Старый 07.06.2006, 01:10
Liana
Guest

Сейчас в России точно так же астматиков лечат. Только люди, особенно те, кто давно болеет, предпочитают базовые гормоны не принимать. а как в былые времена преднизолона 10 таблеток разом и по скорой в больницу. Всем почему-то страшно "подсесть" на ингаляционные гормоны. Сама я астмой болею с 1977 года, последние 10 лет на ингаляционных гормонах, приступа не было ни одного за это время. Во время цветения увеличиваю дозу, а сейчас вообще микродозы уже несколько лет.
Старый 07.06.2006, 01:28
Liana
Guest

По умолчанию ППКС с Charisma

В аптеках продают пикфлоуметры, врач расчитывает индивидуально вашу "зелёную" зону, когда вы чувствуете себя хорошо и пациент измеряет дыхание, записывает в тетрадочку и как только показатели ухудхушаются, увеличивает дозу базового гормона. Я с тяжёлой формой астмы 10 лет назад, в 1996 году начинала с максимальной дозы, сейчас на микродозе более лёгкого гормона.
Старый 07.06.2006, 02:02
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ой, как хорошо, что еще кто-то обсуждает! Спасибо!

1) Вентолин, я так понимаю, это тот же сальбутамол, т.е. как раз наш Альбутерол, который ей назначили на быстрое снятие заложенности. Как препарат срочного действия. ПО 2 пшика 2 раза через 20 минут и ехать к врачу, если не помогает. Вот он как раз не помогает совсем :-(. Ну или мы совсем не правильно им пользуемся, что он совсем не помогает :-(. Его хватает очень ненадолго или вообще от него нет эффекта, увы.

2) Второе бронхорасширяющее, которое ей прописано - Xopenex, действующее вещество левалбутерол, бронхорасширяющее долгого действия (8 часов) и его неудобство в том, что пока он выпускается только в растворе для небулайзера, т.е. с собой его не возьмешь и нужно время на то, что продышать дозу. ПРичем, когда она уже "в приступе", то дышать ей очень сложно через небулазер. Начинает действовать медленее, как нам сказала врач, но действует значительно качественнее без сильных побочных эффектов. ПРо него в русском интернете я нашла только 1 упоминание, там как раз в сравнении с сальбутамолом:

"Селективные b2–агонисты представляют из себя рацемические смеси (50:50) двух оптических изомеров – R и S. Установлено, что фармакологическая активность R–изомеров в 20–100 раз выше, чем S–изомеров. Показано, что R–изомер сальбутамола проявляет свойства бронхолитика. [11] В то же время S–изомер проявляет прямо противоположные свойства: провоспалительное действие, увеличение гиперреактивности ДП, усиление бронхоспазма, кроме того, он значительно медленнее метаболизируется. Недавно был создан новый препарат, содержащий только R–изомер (левалбутерол). Он существует пока только в растворе для небулайзеров и имеет лучший терапевтический эффект, чем рацемический сальбутамол [12], так как эквивалентный эффект левалбутерол демонстрирует в дозе, равной 25% рацемической смеси (нет противодействующего S–изомера, уменьшено и количество нежелательных явлений) [12,13]."

3) гормональные ей прописаны в ежедневной дозировке либо в ингаляции для небулайзера - пульмикорт (считается поновее и получше, но 2 раза в день, а то и больше, заставить ее дышать небулайзером очень непросто), либо в аэрозоле Фловент (он же Флутиказон, Фликсотид) - он считается постарее и менее биологически доступным, на нем дозировка назначена чуть выше. Но им дышать быстрее.

Комбинированные здесь детям не прописывают.

Так вот, вы пишете замкнутый круг. У меня тоже замкнутый круг, только по другой причине. Пока чувствует себя хорошо, то так не хочется ей давать эту ежедневную дозу гормонов в прописанной дозировке. Я, как любая русская мама :-), боюсь сажать ребенка на гормоны и так жалко ее - всего 4,5 года, бесследно они все равно не проходят, даже ингаляционные. НО вот когда ей плохо и ингаляционные гормоны в повышенных дозировках уже не помогают, только преднизолон орально, то начинаю ругать себя, что сейчас она гораздо больший удар получает и все из-за моего раздолбайства. Вот такой замкнутый круг :-(. И все время хочется найти альтернативу и никак не верится в то, что все серьезно и без ежедневных гормонов она долго не тянет, все равно случается приступ.

С другой стороны, читаю Белую Горячку, например :-), и другие рассуждения про астму на этом форуме в частности, думаю, что, может, приступ - это не так страшно. Люди всю жизнь иногда живут от приступа к приступу. И, возможно, просто надо научиться правильно пользоваться бронхорасширяющим и вовремя его давать. Ну и, не имея собственного опыта, совершенно не могу отличить состояние, когда уже пора действовать, а когда еще нет. Получается, что я все время затягиваю до последнего, надеясь, что все обойдется, потом уже вижу, что ей плохо, увеличиваю все ежедневные дозировки ингаляционных гормонов (врач их назначает), даю бронхорасширяющие, но ничего не помогает. А потом мы ее уже спасаем преднизолоном.

Вот и хочу разобраться, скорее, уяснить для себя и уложить все в голове.
Старый 07.06.2006, 02:12
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Я уже выше написала про эти приборы - пикфлоуметры.

У нас их, к сожалению, можно купить только по рецепту врача, прописывают их только с 5 лет - еще смотрят по весу ребенка, иногда и в 5 не прописывают. И, даже привезенный из России, как мне сказала здешняя врач, нам пока не поможет, потому что его показатели считаются информативными только с 5 лет. Нам еще полгода как минимум ждать :-(. Хотя я уже много раз слышала от других мам, что этот прибор значительно облегчает задачу родителям.

Ваш пример вдохновляет (снижение дозы и переход на легкий гормон)! А какие последствия применения ингаляционного гормона на себе ощущаете? Я, конечно, строго слежу, что бы она рот полоскала после ингаляции, съедала что-нибудь, язык чистим. НО 1 раз уже что-то похожее на легкую молочницу во рту все равно было.
Старый 07.06.2006, 02:22
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Вот врач так же сказала, что

хрипы и кашель в нашем случае теперь можно считать облегчением состояния. Хуже, когда приступ тихий, бронхи закрываются и забиваются слизью, как было в последний раз. Ну и говорит, что вероятность смертельного исхода у детей при таком приступе повышается очень сильно.

Спасибо за наводку насчет голоса, буду следить!
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид