![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я уже взрослая тетя 37-и (почти) лет и на эту тему думаю уже 10 лет минимум. но вот при полном отсутсвии инстинкта этого (желания иметь ребенка, то есть) рожать мне стремно - а друг чуда не случится? и никто не проснется? ну если только случайно залечу. и то не факт, кстати.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да не борюсь я с инстинктами. и таких как я - много. почему вы решили, что ВСЕ должны родить двоих?
|
|
|||
|
|||
![]()
А что было 20 лет назад, когда ваши племянники были маленькие и с ними очень даже можно было сидеть? Подозреваю, что мама работала и с ними не сидела. Вот эти ситуации надо сравнивать, чтобы понять сестрины эмоции, а не сичасошних дяденек:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас было то же самое, никто ничего не хотел видеть и замечать. К бабушке уезжала
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня нет ревности к моей сестре, я ее люблю и у нас хорошие с ней отношения (она часто со мной советуется, плачется и я ей бывает плачусь), но родители действительно относятся к ней не так, как ко мне. Особенно отец. Я - не крутая, не состоявшаяся, ничего в жизни не добилась, у меня ничего нет (материальная база). Зато все, что я имею, я добилась сама. Пусть не много, но мое. И мне никто не указывает, как мне жить. Только советуют иногда. Но самое интересное, что и у нее ничего нет. Но с ней носятся всю жизнь (она меня моложе на 9 лет). Она только что закончила институт. Меня во всем критикуют, а ее во всем оправдывают. И всю жизнь ведут по жизни за ручку. и вот теперь она вышла замуж и стонет, что они во все лезут. Она отбивается, они обижаются. А я кругом всех утешаю
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Всё наоборот - мне бы волю дать, рожали бы вообще специально отобранные единицы (Добро пожаловать в Гаттаку - совершенный мир будущего. Здесь каждый генетически запрограммирован и печальная судьба ожидает тех, кто был рожден в любви, а не в лаборатории). :-) Проблема в том, что сейчас социальное управление эволюцией человека – идея не популярная. :-) А я вот думаю, не случайно же у меня не было инстинкта размножения, может и не стоит плодиться таким никчемным особям как я. Шутка!
Почему я написала что рожают двоих - да просто ответила на пост (цитирую) Мдя...а потом все стремятся к идеальному "2 детей",чтоб они были друг у друга. (конец цитаты) Просто мне кажется, что у большинства мотивы не совсем или не только такие романтически-возвышенные. Могу и ошибаться, ессно, просто я прагматик потому иррациональному стремлению иметь 2 ищу объяснения в подсознании. :-)))) А Вас это почему так задело? |
|
|||
|
|||
![]()
А я на полном серьезе хотела ребенка и только родив, поняла, что нет у меня никакого инстинкта. Есть только чувство долга перед ним, уже рожденным ребенком. Только после года и далее по нарастающей (нам сейчас 2,2года) начала понимать и про безусловную любовь и про инстинкты и т.д. а до этого, я как машина, пыталась соответсвовать прописным истинам про идеальную мать. Была жутко замотанной обязательствами и усталой. И только сейчас я могу смело сказать, что быть матерью - это счастье. И второго хочу. И меню почти не мучают угрызения совести, что я не так, как надо любила ее до года. Я уверена, что врожденный инстинкт - это миф. Абсолютное большинство женщин испытывают тоже самое, что я, просто время (в моем случае год)у всех разное. Не дождетесь вы инстинкта, не появится. А если вы не хотите рожать на основании мотивации, какой бы она ни была и вас устраивает ваша жизнь, так в чем проблема?
|
|
|||
|
|||
![]()
меня не задело. точнее, меня привекли формулировки ваши. сама-то я рожу, если пойму, что хочу. а вот потому, что "так надо" и "генетически заложено" - маловероятно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, а какая у Вас мотивация взять ребенка из детдома? Обычно из детдома берут те, у кого не получилось со своими, или очень детолюбвиобильные
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Социальная Ответственность и Гражданский Долг :-) (-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|