Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2003, 13:09
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Без потерь - это как?

> я без потерь и очень быстро <BR>
> добилась нормальных походов на горшок.

А походов к психологу добиться не хотите? :-) Стыдить ребёнка и говорить "фу, иди отсюда"........ :-(

Интересно, в каком возрасте это всё происходило? Надеюсь, не в год и 11 месяцев?

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 14.10.2003, 20:21
Anna T.
Guest

Какой унижающий ребенка и неприятный метод!!!
Старый 14.10.2003, 20:32
Японамать
Guest

По умолчанию Знаете, что вас может ожидать в будущем,

если вы будете продолжать в том же духе?

Ваш ребенок не будет с вами делиться. Ничем. Ни хорошим, ни плохим. Никогда не посоветуется, не поплачется. Не расскажет, как у него дела с друзьями, с любимой девушкой. Вы не будете знать его мыслей и что делается у него на душе. А все потому что вы позволяли чужим людям позорить его и сами позорили его перед чужими. А это равносильно унижению.

Вы бы общались с теми кто вас позорил при всех? Просили бы помощь на работе, зная, что вам могут ответить при всем отделе "Фуу... закончила институт, а элементарных правил не знаешь. Уродина."?
Старый 14.10.2003, 08:52
Bora
Guest

По умолчанию Угу, до нее самой :-)))))

Запишите эту фразу "Мой ребенок будет писаться до школы" и на стенку ее повесьте. 1 сентября 2007 года прочитаете и посмеетесь :-)

Моя дочка первый раз воспользовалась горшком в 1 г 11 мес, в 2 г 3 мес привыкла к нему настолько, чтобы из 10 пописов 5 попадали в горшок :-) В 2 г 5 мес мес был откат и месяц она писала только в штаны. В 2 г 7 мес все наладилось окончательно. Хотя не факт - может и еще откаты переживать придется.
Старый 14.10.2003, 13:12
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Господи, ну надо же, ребёнку год и 11 месяцев

Я думала, у человека действительно проблема, ребёнку 5 лет, а он писается, причём днём и ночью.

Это какое-то неистребимое советское неприятие памперсов? Какое-то ничем незаглушимое стремление в год приучить к горшку?..

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 14.10.2003, 22:33
Козля
Guest

Угу! Аналогично! Прочитала заголовок и решила что ребенку как минимум в следующем году в школу, а он писается))
Старый 14.10.2003, 23:24
Лика
Guest

И я повелась. Думаю - срочно надо человеку помочь советом, у детя наверно почки больные, а врачи наши как всегда ничего не находят. Слава богу, что не надо советов

Вот разве похвастаться советским воспитанием. Я (гордо так) со слов мамы в год и 1 мес. - ходила на горшок от начала - до конца. Ночью просыпалась и хныкала - высаживали, один раз за ночь, но каждую ночь. Кстати, до сих пор почти каждую ночь хожу в туалет, а до первых родов - каждую, физиология такая блин. Открыть что ль топ на эту тему. Может меня саму надо приучать, а я не в курсАх?

А мои оба - бяки, типичное сейчашнее воспитание. Старший - до 2 лет памперс, в 2.5 - полностью отказали. Младшему - 1.5, пока и не заикаемся. Мама моя только говорит (нерешительно так) - может вы все-таки купили бы ребенку горшок?
Старый 14.10.2003, 14:24
Daria
Guest

В 2 года 3 мес. стала ходить сама со сниманием и надеванием трусов. До этого ни в какую, хотя было 2 горшка и сиденье на унитаз и мама демонстрировала неоднократно для чего все это.
Старый 14.10.2003, 23:27
Лика
Guest

Самое печальное - автора НЕТ. Наверное пошла девушка ребенка воспитываь.(-)
Старый 15.10.2003, 09:24
Марина Гренина
Guest

По умолчанию Тут я... :-)

Просто висел инет 2 дня почти. Прочла все мнения с интересом. Немножко укрепилась духом. :-)
Нет, метод "пристыдить", наверное, не совсем для нас все-таки. Пробовала слегка укорить пару раз - очень расстраивается. Не могу только понять: специально, из упрямства ли игнорирует горшок или действительно еще не готова.
Мамы ,ругающиеся на меня, это хорошо, что вы все очень современные и продвинутые ,только дело-то в том, что ориентируешься обычно на советы педиатра и опыт ближайшего окружения ,а нам наша вполне милая и приятная педиатр говорит уже чуть ли не об энурезе, невропатолог - об упрямстве, которое надо перебарывать, иначе ребенок будет "строить" родителей всю жизнь... А я побаиваюсь такого развития событий, поскольку по натуре мама я весьма мягкая и уступчивая. Вот и волнуюсь - а вдруг будет продолжать кричать: не хочу, не буду! лет до пяти. До пяти в памперсе - все же перебор, я считаю. Да и до 3-4 (разве что ночью... и то не уверена).
Пока я сделала вот что: купила сегодня новый горшок, поскольку мне кажется, что старый уж больно негативно ею воспринимается. Теперь думаю ,под каким бы соусом ей этот новый пособлазнительней предъявит.. :-) Чтобы сама захотела писать туда.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид