Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2003, 11:45
Gay_girl
Guest

Все ок я поняла. У меня тоже бывает куча всяких проблем и страхов, как личных так и общих, например, порой кажется, что ты одна такая и даже боязно спросить у кого-либо, поделиться, вдруг удивятся или ужаснутся)) а потом со временем узнаёшь, что не одну тебя беспокоят такие вопросы.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 16.10.2003, 11:54
Gay_girl
Guest

Все-таки да, думаю, перевоспитать можно или, наоборот, "испортить" человека... по-моему, зависит от того, насколько сильны характером супруги - муж превалирует в семье, то жена перед ним на задних лапках, жена - глава семьи, то муж под ее дудку пляшет
Старый 16.10.2003, 12:29
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Сколько лет вашему мужу? Вообще в целом, порадовать мне вас нечем. Где то до 25-30 лет удается чуточку подправить. Откорректировать. Исправить принципиально ничего нельзя. Вы либо соглашаетесь жить с ним, либо ищите себе другого К сожалению другого пути нет. если же мужу уже 30 и больше - даже откорретировать уже шансов нет. Он может меняться самостийно.. Но повлиять на процесс крайне тяжело.
То что вы описываете - это стиль жизни. Это одна из основных черт характера.. Изменить не удасться.

Тамара Ремешевская
Старый 16.10.2003, 12:48
Катеринка Катеринка вне форума
Banned

Катеринка

может быть и можно. Но мой любимый папа так и остался на всю жизнь вот таким же мотыльком. Он тоже бесконечно обаятельный, любящий муж и отец, но тоже только когда хочется. в 58 лет он также работает за идею - я фактически содержу родителей и бабушку (мама работает в НИИ, всю жизнь подрабатывает от уборщицы до курьера - мне это надоело до жути, бабуля соответственно в 80 лет на пенсии). Мне проще - он мой отец, и я его люблю таким как есть, а вот бедная моя мама - сколько слез, нервов, сил... Сейчас по-моему уже смирилась, но как же ей бедной было тяжело. советовать ничего не могу, но если перевоспитывать - то поскорей, дать ему (хотя бы для себя) какой-то срок, и если ничего не изменится - делать ноги.
Старый 16.10.2003, 13:24
ksun
Guest

А праздники, праздники, это что-то, с этой категорией мужчин забудьте про праздники , если у него нет настроения или он занят на работе .И про совместные отпуска тоже.Запланировать ничего нельзя , а если и планируешь, потом , один, с гостями развлекаешь их до ночи пока неноглядный не зделает все свои дела, не наработается и не решит ,что у него появилось настроение идти теперь к гостям и главное на все про все один железный аргумент, дорогая ну разве плохо когда люди делают все в удовольствие ,и ничего не делают через силу?
Старый 16.10.2003, 15:40
Коша
Guest

По умолчанию "Брак - это партизанская борьба за собственные интересы" :)

Мне не слишком нравится эта фраза, но иногда это действительно так. Всегда считала, что перевоспитание - утопия, но вот сегодня подумала.. Ведь все от личности зависит! Есть поддающиеся чужому влиянию, неуверенные в себе, просто слабохарактерные, и если одному из таких попадется человек, что называется с хваткой, то он с удовольствием будет вверять ему все решения. Слабым нужны сильные и наоборот - закон природы. А если чел-к уверенный, самодостаточный, умный, то он будет просто ПОЗВОЛЯТЬ вам что-то делать с собой, но не исправится.
Старый 17.10.2003, 10:47
Люся
Guest

Тааак.... До такого мы еще не дошли. То ли за последние 2 года (нашему малышу 1,5) у нас было очень мало праздников именно с гостями, то ли, слава богу, это одна из сторон жизни, в которой у нас не будет "видимых" проблем. Но, спасибо за предупреждение, буду начеку.
Старый 17.10.2003, 10:59
Люся
Guest

Абсолютно с Вами согласна. Но так хочется быть собой с любимым человеком, а не вечной или "актрисой" или "классной дамой" (в плане воспитателем).

Я наконец-то поняла, что я подразумеваю под словом "перевоспитать" - донести ло человека (что бы он не только понял, но и стал делать), каким его хотят видеть (причем от него не требуют чего-то сверхестественного, а только то, что он умеем, и каким может быть), да, иногда поперек его желания, но ведь это же взаимно - я тоже могу делать (да и часто делаю)что-то через "не хочу", если это нужно любимому, но только приятнее делать, когда знаешь, что это не игра в одни ворота...
Старый 17.10.2003, 11:02
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

проще научиться видеть таким как он есть) а не делать его таким как вам хочется
Старый 17.10.2003, 11:45
Люся
Guest

Проще, но не лучше. Семья, она потому и "семья", что люди живут друг для друга, а не каждый сам по себе. А если каждый сам себе "король", то не стоит жениться. Это сугубо мое мнение.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра