Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2007, 20:13
Скромница типа :)
Guest

Все, не могу больше молчать! :-) Задел за живое топик про стеснительность. Миллион раз порывалась открыть свой топик, и вот созрела. Вопросы к тем девушкам-женщинам, которые НЕ БОЯТСЯ открыто высказывать свое мнение. Им начхать на то, что о них подумают. У них здоровая самооценка, иногда может завышенная. Ух, как же я хочу быть такой. Никогда не умела. Если на меня наезжает какая-нить хамка, я НИКОГДА не умела ответить. Я всегда чувствовала себя виноватой. Я часто беру вину на себя. Помню такой маразм. У кого-то что-то пропало и я чувствовала свою вину и думала, что наверное все думают, что это я взяла! Ну не маразм ли это?! Помню, как с дрожью ждала родителей с родительского собрания. А вдруг там скажут что-то плохое про меня. Родители приходят, разочарованные. ВОт дескать, продержали нас там 2 часа, промурыжили, а про тебя сказали только, что очень хорошая девочка, а все остальное время пилили всяких Саш, Сереж и т.д. И ведь на следующем собрании вся ситория повторялась :-) Самое прикольное, что с близкими людьми я открыта и вообще могу быть душой компании, рот ведь не закроется, так и прут остроты, а вот с посторонними... Сдались ведь они мне! Эххх И если сама я уже как-то худо-бедно приспособилась к жизни, научилась изображать из себя кого-то..., хамкам иногда и ответить могу, или по крайней мере понять, что недостойна она моих переживаний, научилась скрывать свои дрожащие коленки, при выступлении допустим перед аудиторией и ты ды. Сейчас я уже больше не о себе беспокоюсь, а о моей дочке. Я хочу, чтобы моя родимая доченька не была такой же тихоней, чтобы она не страдала от того же, от чего пришлось мне много выстрадать! А я вижу, что у нее очень похожий характер! Девочки! Как вас воспитывали? Может вас баловали в детстве? Я уж в воспитании ищу причины. Нас не баловали, нашим мнением особо не интересовались родители. Я думаю, может здесь собака-то порылась? Я помню, как они меня упрекали, что я не могу дать отпор кому-то в классе, а родителям могу ответить грубо. И ведь отвечала, редко правда, и при этом (вернее, после этого) испытывая жуткое чувство вины. А сейчас вижу свою крошку в компаниях других детишек и узнаю в ней себя! Вобщем, че-то путано я все накатала. Я прошу девочек с высокой самооценкой поделиться своими секретами :-) Вы сделали себя такими или родились? Как к вам относились родители? Как вас воспитывали? Если это гены, то можно ли "недостаток" генов как-то подкорректировать? Хочу, чтобы моя малышка была счастливой, чтобы она могла постоять за себя и не искала одобрений у окружающих, которые порой вовсе не стоят того. У нас на форуме есть такие девушки, ох ееесть, которые могли бы пролить свет на эту проблему ;-) Откликнитесь, плиииз! Вечный студент готов к конспекту лекции :-7

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра