Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2007, 18:32
Natalina
Guest

Обсуждала тут как то нашу проблему со свекрами, давно правда. С помощью форума поняла, что нельзя застаить людей любить, даже собственных внуков и детей. Ну не возможно. Это выбор тех людей, которые не хотят общаться с детьми, принимать участие в воспитании и взрослении внуков(хотя на Руси всегда жили большими семьями). Они не хотят, ну а я что могу сделать? В данном случае теряют свекры, которые не видят как растут их внуки(продолжение их самиХ), не видят улыбок и радости детей, благодарности и ответной любви, детской ласки и обнимашек Я почему так нудно... Похожая проблема, только это не моя проблема, а свекров. Младшему сыну в этом году 5 лет будет, до сих пор свекр не запомнил как его зовут Не общаются никак ни с внуками ни с нами(я тут вообще побоку, ни с сыном). Причем, мы с мужем(как два барана) пытались сблизится с его родителями, чтоб дети знали свих родственников и приглашали в гости свекровь(повидаться с внуками). После той поездки, муж сказал, что за деньги любовь к внукам не нужна.
Мы честно пытались что то предпринять. Тоже недоумевала, как можно не любить своих кровинок, т.е. фактически часть себя. Оказывается можно...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.01.2007, 18:39
Tashulya Tashulya вне форума
Писатель

Tashulya

Саш, у меня мама похоже себя ведет. Она приходит ко мне и бросается мыть посуду. А так как она плохо видит, посуду потом приходится перемывать. И я ее прошу: не надо мыть посуду! Не надо убираться! Пришла навестить детей - так иди и играй с ними. Мама уходит от меня в слезах, а подружкам рассказывает, что она ко мне пришла, а я ее выгнала. Или "уволила из нянек". Она так воспринимает мой отказ от ее помощи в уборке. Но я знаю ее подруг, сама общаюсь с ними без мамы и они мне высказывают иногда: зачем маму обидела. Правда, в последнее время реже намного. Уж не знаю, то ли мама реже жалуется, то ли они стали разбираться в ситуации.

А верующие люди не будут распространяться о причинах обиды. И обижаться не будут, это грех. Они просто постараются стать незаметными. Но и любить не будут сильно.

Попробуй позвонить свекрови и попросить ее посидеть с Улиткой часок, чтобы ты могла что-то сделать. Привлеки ее сама, не жди ее инициативы.
Старый 18.01.2007, 20:21
mSlava
Guest

Знаешь, из того, что ты пишешь, я не увидела ее холодности... Может и правда, как там внизу пишут, надо попросить? Именно объяснив, что очень хотелось бы выйти иногда без малышки из дома, но для этого надо, чтобы та привыкла к бабушке, а бабушка к ней - то есть раз в неделю хорошо бы организовать ее регулярные визиты, если она не против... (кстати, а мама тебя не выпускает? а свекровь бывшая?) Если, конечно, и на прямую просьбу не будет ответа - тогда закрыть страничку.
Офф: ты мое письмо "про границы" получала?
Старый 18.01.2007, 20:24
mSlava
Guest

Кому-то нужны - люди разные. А ради семьи - большой, куда не только супруги и дети входят, но и родственники вообще - стоит вкладываться в отношения, строить их между теми, кто естественным образом не может начать общаться (бывшую и нынешнюю свекровь учить общаться, например). Тогда и будет у наших детей дружественная сеть людей, внутри которой жить спокойнее и веселее...
Старый 18.01.2007, 20:26
Life Life вне форума
Писатель

Life
По умолчанию Потом я решила, что я должна все делать сама, были на то причины

Вам, по-видимому,не приходит в голову, что свекровь любила и ждала внучку не меньше вашего, а в чём-то и больше. А вы решили что-то там. А теперь вот хотите отменить решение. А потом снова передумаете. Вы обидели свекровь. Внучку она любит, но теперь уже не пускает эту любовь к сердцу, потому что это больно. Вам вот любимой больно и тоскливо, а остальные потерпят ради любви к ближнему.
Старый 18.01.2007, 21:17
Весы
Guest

Нашли из-за чего переживать. Главное, чтоб у детей любящая ,хотя бы, мама была. У некоторых и этого нет.
Старый 18.01.2007, 21:19
Колючка
Guest

Меня ни сколько не коробит, что моя свекровь внуков не видела вообще, хоть им 6 и 5 лет. Мне вообще по фигу. Внимания им хватает через край от друзей. Любви нашей с мужем более чем достаточно.
А что свекровь не хочет приезжать - так это ее проблемы, хотя регулярно спрашивает о внуках по телеФону и изредка шлет подарки ( книжки, вещи).
Мне достаточно.:-)Вообще, не вижу смысла парится над этой ситуацией. Главное, чтобы в вашей семье ( муж, дети) все любили друг друга и были здоровы.:-)
Старый 18.01.2007, 21:30
Аs-s-я Аs-s-я вне форума
Senior Member

Аs-s-я

Лена, Вы невнимательно читаете. Я там наверху уже все разъяснила по поводу "все делать сама". И очень резко и категорично Вы написали, как будто все точно знаете, чего вообще в принципе не может быть. Вы же не знаете ни одного из участников ситуации. Вы почему-то хотите меня задеть? Почему принимаете так близко к сердцу?
Старый 18.01.2007, 21:40
Аs-s-я Аs-s-я вне форума
Senior Member

Аs-s-я

то не холодность, это... отрешенность какая-то... Слав, она не обнимает ее и не целует :-( Иногда в щечку разок чмокнет, и все :-(

Мама моя немолодая уже и не очень здорова, а Улька почти 10 кило весит, мама не справится, да и я побоюсь с ней Ульку оставить. А с бывшей свекровью я почему должна ее оставлять? Да она и приезжает не часто, только с Полей пообщаться на несколько часов, не могу я ее грузить.

А по поводу выйти из дома - это дело десятое, потерплю. Я просить пока не хочу, мне б как-то выяснить, что происходит. Вот муж собирается поговорить, может, и правда на что-то обиделась.

Письмо получила, руки до него еще не дошли :-(
Старый 18.01.2007, 21:41
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

А как это - попробовать любить свекров? Неужели это возможно? У меня проблем со свекрами и моими детьми нет и, если не считать стандартного набора неправильного поведения бабушек(сладости, потакание, и т.п), не могу на них пожаловаться. Всегда готовы помочь, внучек любят и ко мне хорошо относятся. А я... можно сказать, терплю. Понимаю, что самой было бы легче, если бы я их любила, воспринимала как родных людей. Но ничего подобного даже близко не испытываю. Неужели кому-то удаётся заставить себя полюбить свекров (если изначально любви нет)?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра