![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А что, благословение должно быть получено легко? Без очереди? Не позднее третьего гудка телефона? Ташуля, это я так, не Вам...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
обязательно. Я не верующий человек в традиционном понимании. Я не соблюдаю обрядов церковных, не была на исповеди и так далее. Пока мне хватает этого. Ну и еще молитвы своему ангелу хранителю (бабушка научила). Когда что-то мучает, настроюсь (не всегда удается) прочту молитву и в течение ее произношения слушаю свои эмоции
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Олька, Вы не написали главное - этот молодой человек Вам муж или нет?
Если Вы пойдете в церковь, то в любой церкви любой свяшенник Вам прежде всего скажет, что если вы не женаты, то надо срочно регистрировать брак, потому что иначе ваши отношения - грех. Если же вы женаты, то опять-таки в любой церкви Ваи скажут, что жена должна слушаться мужа. И это прежде всего. Потом уже подробности, разборки, детали... Если священник будет их выслушивать. Вы не забывайте, что сейчас идет Великий Пост, службы длинные, и исповедовать в день священнику приходится не один десяток человек. Он просто не сможет уделить Вам достаточно внимания. Если Вы хотите детально обсудить со священником Вашу проблему, то приходите на вечернюю исповедь, а не утреннюю и дождитесь, когда основная масса народа разойдется. Только не забудьте уточнить на "ящике" (где свечи продают), есть ли в храме вечерние исповеди и в какой день они бывают (обычно в субботу вечером). Да, к Св. Матроне тоже лучше вечером приходить, за час-полтора до закрытия (храм открыт до 8 вечера). Тогда очередь меньше, уезжают автобусы с паломниками. |
|
|||
|
|||
![]()
важно настроиться на какую-то спокойную, даже непонятно спокойную, слегка заторможенную волну. Как будто жизнь и эти проблемы вроде с вами, а вроде и нет, наступает какая-то мягкость, приятная недосказанность, эмоции сильные пропадают и мне кажется, церковь помогает на эту волну настраиваться. С точки зрения всяких восточных методик - мы своими яркими эмоциями (ненависть, страх и даже сильная радость) мешаем высшим силам разрешить закрученную ситуацию. Когда все закрутилось, уже бесполезно вулканизировать, уже этим не поможешь. Но это личное ИМХО.
|
|
|||
|
|||
![]()
не могут дойти. Я долго не могла, пока ситуацию не проиграла несколько десятков раз по кругу
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда я тоже не вам отвечу :-) В "бытовом" православии как раз считается, что надо искупить свои грехи вот такими очередями в том числе. Типа дольше стою, больше отпустят.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело, наверно, не в "искупить", а в том, когда что-то важно - препятствия не существенны. Или средства, или причины...
|
|
|||
|
|||
![]()
А какое отношение имеет регистрация брака в загсе к церкви? Это же все мирское - штампы, паспорта и т.д. Наверное все же речь идет о венчании? Как священнослужители определяют женаты или нет по штампу в паспорте? Раньше только венчались, так там все понятно, связь с церковью есть, но загс... не понимаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Verbila, понимаете, я не искала СОВЕТА в Церкви, я шла к определенной Душе - к Матушке Матроне. Я не готова обсуждать свои проблемы взаимоотношений с батюшкой - мы с ним будем в разных вселенных находиться в этом случае. Для служителя церкви будет либо дико слышать все это, либо просто смешны мои "мирские проблемы" в масштабах "вселенских бед". Поэтому вопрос о законности отношений не стоит вовсе. Мне нужен был не совет, а что-то дугое...
Для "Хм". С одной стороны Вы правы - Церковь не признает гражданский брак. А с другой стороны - она и не венчает тех, у кого нет пресловутого мирского "штампа"... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Церковь признает брак, зарегистрированны по закону. Но рекомендует все-таки венчаться
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|