Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2007, 20:55
яшенька
Guest

глюкнуло
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

яшенька
Guest

>глюкнуло
яшенька
Guest

Сразу вспомнился топик, Там внизу в школьниках или дошкольниках был, папа-отчим, к-ый как раз как ваш, за дисциплину, мне его позиция была очень понятна, многие деушки его критиковали... по крайней мере из того топика стало понятно о чем думал папа когда гайки закручивал:_).

Я считаю что если вы семья, то вам нужно научиться сосуществовать друг с другом. Может вам его поддерживать, только в более мягкой форме??
Старый 04.04.2007, 21:02
гуга
Guest

И тут вы про секс:-).
Старый 05.04.2007, 11:37
Злыдень
Guest

Так никто не писал про рявканье и по попе. Достаточно всего лишь интонации А вот если вы привыкли создавать условия, чтобы вашему ребенку самому захотелось что-то сделать, то будьте готовы, что когда он попадет во взрослую жизнь, когда никто его мотивацией озадачиваться не будет, а просто будут говорить: "Надо. Делай" - могут начаться проблемы.
Старый 05.04.2007, 11:50
m-Rinka
Guest

Во-во ! "Сердобольная" бабушка, прогостив у нас пока лишь два дня, уже успела назвать меня жандармом за предъявляемые сыну требования...
Старый 05.04.2007, 11:56
Terry
Guest

По умолчанию эти свинюги доводят взрослых не по принципу родства

а просто кто есть в наличие - того и доводят

мужа успокойте, а детям...э...ну я скорей использую принцип "прямой козы" как и ваш муж уж с четырехлеткой - однозначно
Старый 05.04.2007, 11:59
Людок
Guest

Меня воспитывал отчим и слова: ты меня не слушаешь, т.к. я не родной (сказанные с обидой) я слышала довольно таки часто, пока у них с мамой не появились общие дети. После этого его стали не слушаться родные дети и он успокоился. :-) Понял, что это не из-за того. что он не родной.
Старый 05.04.2007, 15:17
Мирьям
Guest

По умолчанию Ну я не в армию детей готовлю

и не собираюсь воспитывать априори в духе послушания.

А интонации моим не достаточно - им нужно объяснение. Иногда - хе, объяснение с интонацией

Ну и чистят они, к примеру, зубы не потому, что мама сказала, а потому, что не хотят дырок в них.

"Надо, делай" - а я считаю, что не грех на это и спросить - а собственно, зачем?

Есть, конечно, ряд вопросов, по которым мне нужно непременное и быстрое послушание. Например, на дороге. Тут я дрессирую в духе - сначала делаем, потом интересуемся, а нафига. Но я стараюсь такие вещи вообще по-другому оформлять грамматически.

В остальных вещах я стараюсь воспитывать привычку и уверенность в правильности выбранного способа существования, после чего перекладываю ответственность на ребенка, ну а дальше они сами.

Уроки, например, надо делать не потому, что мама сказала, и даже не потому что ребенок хочет, а по ряду объективных причин как то (тра-ля-ля). Ну и делает ведь. Потому что причины для нее значимые (если ре этого не понимает, меня не заломает объяснять). Надеюсь, что и во взрослом состоянии найдутся достойные причины делать какую-нибудь работу.

Дырок в своей картине мира не вижу.
Старый 05.04.2007, 15:21
Колючка
Guest

Никогда не встречала детей послушных на 100%, даже на 70%. :-) Конечно, дело не в родстве. Я так понимаю, что у вашего мужа своих детей нет? Иначе бы он знал, что все дети имеют свойство не слушаться.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра