Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2007, 14:10
Sonjka
Guest

По умолчанию Ну вот и я о том же, левшу было бы видно и вне стола:)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 16.04.2007, 14:15
Sonjka
Guest

По умолчанию Т.е. поможет развитие "компенсационного" полушария?

Очень интересно.
Старый 16.04.2007, 14:26
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Посмотрите, вот на еве обсуждение этой темы http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=941499&m=21 Алиса в городеN отлично пишет, очень много объясняет и советы дает.
Старый 16.04.2007, 14:56
Kriska
Guest

Развитие и самое главное- установление верных связок между полушариями. Чтобы ребенок получая информацию мог правильно ее обработать. Поэтому и хороши игры, которые развивают одновременно понятия о части и целом, чтение и счет...ИМХО-вот как раз у таких зеркалящих детей и проявляются часто двойственные способности- они не бывают ни чистыми гуманитариями, ни чистыми естественниками.
Старый 16.04.2007, 16:18
Козля
Guest

Ну ошиблась! Короче, все поняли!
Старый 16.04.2007, 22:41
Sonjka
Guest

По умолчанию Cпасибо большое, много нужной информации. Может быть,

дело действительно в "незрелости" мозга и все потом выправится. Т.е., как я поняла рекомендации Алисы- не заостряться на проблеме зеркальности, по крайней мере до 7 лет.

Ну и потом развивать связи между полушариями, работать обоими руками вместе- кажется очень ценной идеей, непременно попробуем!
Старый 16.04.2007, 23:06
Золотая рыбка
Guest

Мы тоже и зеркалим и справа на лево.Учитель сказал,не трогайте ребёнку.Поправлять,показыв ая,можно.Но не больше.Там мозги сами потом на место встанут.
Старый 17.04.2007, 05:23
ONA
Guest

По умолчанию У меня абслютная правша, но тоже начинала

писать справа налево. По-моему, просто не разобралась поначалу. Сейчас все нормально. Пройдет
Старый 17.04.2007, 07:33
Filia Filia вне форума
Banned

Filia has a little shameless behaviour in the past

У меня сын многое делал левой рукой маленьким, потом стал все делать правой. Как сказала психолог "очень внимательный и послушный мальчик".
В итоге имеем кучу проблем. К сожалению, со сменой компа, у меня не сохранились ссылки на какой-то сайт про левшей. Там была статья посвященная переученным левшам (в том числе и таким как Егор, самостоятельно переученным). Практически все проблемы, которые там были перечислены, вылезли у нас к 1 классу. Это и логопедия, и моторика, и способности к обучению чтению и др.
Сейчас активно пытаемся все это решить. А знала бы я раньше, что у нас ведущая левая рука года в 3 его, лучше бы "укрепила", а не ждала, что природа решит.
Тем более, что это может быть не "природа", а какие-то внутренние нарушения, откуда знать.
Оксана, Егор (7.7.99) и Александра (12.01.02)
Старый 17.04.2007, 10:20
Козля
Guest

С логопедией и моротикой и у правшей бывают проблемы.У меня старшая, вполне себе правша, уже в 3 классе, а с письмом у нас до сих пор проблемы и читает она не фонтан как Так что я бы однозначно не связывала.ИМХО, все-таки если человек левша-ему довольно сложно взять и стать правшой. Я на Мишку смотрю-он, например, ложку даже взять парвильно не может правой рукой. Я ему иногда предлагаю правой попробовать-например, когда о пытается писать и у него е очень получается, я ему предлагаю попробовать другой рукой взять ручку. Бесполезно, пока он еще сообразит как ее ухватить парвой...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра