![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

кажется  3 степень  не помню  уже. Ну  а  спец  роддом,  потому  как с  этим  диагнозом надо  под  наблюдением  рожать  вроде  как. Так  что  роддом прописали  с почечным  уклоном  

Страшилки.. ага  рассказывали, что  подшивать  сначала  надо,  поправляться,  а так  рожать  ни.. ни..  ни  в коем  случае... Ну  я  не  единственная,  кто   родила  с таким   диагнозом..  
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Выздоравливай Хнюш..  

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А в 90-м про опущение сказала ирридодиагност. Когда я с этой бумажкой пришла к врачу, мол что дальше делать и как лечить, меня послали лесом  

. Это были еще советские времена, и в любом обратившемся к врачу видели потенциального лентяя, не желающего работать. Чтобы сделать УЗИ, надо было записываться чуть ли не за год. И только по острым показаниям. Ну во всяком случае в нашей поликлинике.Так что я ничего не делала. Знала, что оно есть. Похудеть у меня и так не получалось, информации, а чем это страшно, я не имела. И так и жила, счастливо не ведая о возможных последствиях. Что мне как-то помогло, только не смейтесь. Есть у меня такая книжка, ученицы Норбекова, типа Исцели себя сам. Я не фанат этого дела, но прочитала. И как-то, когда у меня стало тянуть в спине характерным образом, взяла и по этой методе сконцентрировала там тепло, и "полечила". Знаете, за прошедшие 3 года, у меня совсем недавно впервые там возникли болезненные ощущения. Правда вот больше у меня не получается ТАК сконцентрироваться   и полечить себя, хотя надо.
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Mne toze postavili takoy diagnoz v 20 let. Skazali ne xydet' ni v koem slychae. No ya xydela. Potom, cherez pary let postavili diagnoz "polkistoz pochek", a eto i strashnee, i opasnee. Po krayney mere vrachi tak schitaut. Delay yzi periodicheski, proveryau razmer kist, no ni odin vrach ne govorit nichego ob opychenii pochek. V pervyu beremennost' problem ne bilo, mne bilo 29-30 let. Seychas beremenna vtorim - chto bydet i kak poydet eta beremennost' - bydem posmotret'.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Но никак не доберусь. Я вот тут о йоге еще думаю. Мне мама сказала, там есть не сложные упражнения для излечения любого заболевания и постановки органов на место... :-) А вообще, лень - наш главный враг в борьбе за здоровье :-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

следующая стадия после нефроптоза..

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Обнаружили в 18 лет, почка не только опущена, но ещё ротирована к позвоночнику и лоханка удвоенная. Болит сколько себя помню, когда больше, когда меньше. Рекомендовали срочно родить и поправиться. Родить так и не удалось пока. Как только худею, болеть сразу начинает сильнее и в ногу отдаёт. Поправляюсь и полегче становится.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

бросайте читать медицинскую литературу. всякие страсти случаются у 0,1% имеющих нефроптоз. просто берегите почки и не поднимайте тяжестей  

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вы замечательно изучили вопрос!  

Под "анатомией" я как раз и подразумевала изменение нормального местоположения органа. Что из этого вытекает - вы знаете. Но гарантированно вернуть орган на место может что? Оперативное вмешательство, при котором почку хирурги "подвесят", куда сочтут нужным. Все другие способы 100% гарантии не дают. Вы уже слыхали от здешних аналогичных страдальцев, что набор лишнего веса не всегда помогает, и упражнения не всегда помогают. Конечно, это не повод забросить ЛФК и морить себя голодом. Но надо осознавать, что сама по себе чуть "иная" анатомия может и не сопровождаться нарушением функций органа. В общем, я клоню к тому, что делайте все, что считаете действенным, изучайте вопрос, ибо вопрос касается вас, любимой и единственной. Но не делайте "трагедь", если упрямая почка не захочет уступать сантиметры. Без фанатизьма, в общем  
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|