Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2007, 13:10
Оксана Лебедева
Guest

С ором надо завязывать. К ору дети очень быстро привыкают и со временем просто перестанут на него реагировать и как потом на них воздействовать? Я перестала орать и теперь достаточно просто очень строгого тона, они сразу пугаются . Как-то слышала, как Полина внушала Аришке :"Маму надо слушаться, видела как она расстроилась?" Сразу понимаешь, что все не впустую)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 24.08.2007, 13:14
Оксана Лебедева
Guest

Да, все одни и те же витки развития проходят. Еще хотела сказать, что самое главное - это последовательность обещаний и действий. Со временем я тоже к этому пришла. Если сказано, что почитаю книжку, если будете в кровати через 20 минут (всегда даю время с запасом, чтобы не нервничали, что не успеют, а просто не отвлекались надолго на другие дела), а они легли через 25, то теперь меня даже слезами не пронять. Причем слезы были раза два. Теперь либо как метеоры несутся в кровать, либо, если не успели, вздыхают, ну что же делать - завтра почитаем. Но уже без истерик. Растут детки
Старый 24.08.2007, 13:15
Оксана Лебедева
Guest

Не все. Пусть мелочевку, но одинаковое обязательно надо покупать, со временем им самим неинтересно станет.
Старый 24.08.2007, 13:24
Lora
Guest

По умолчанию завидую. мне надо воспитывать в себе последовательность,

это мое слабое место. и девчонки мне нередко на это указывают.
Старый 24.08.2007, 14:15
Аврора
Guest

По умолчанию А в этой ситуации я бы однозначно сделала

вывод, что старшая ревнует к младшей :-( Видимо, ей не хватает внимания, может, родители после появления малышки перевели ее в разряд "взрослых"? И она хочет заявить, что тоже еще маленькая и нуждается в любви и заботе..
Старый 24.08.2007, 14:58
яшенька
Guest

Старый 24.08.2007, 18:23
Оксана Лебедева
Guest

Ты знаешь, меня какой случай научил? В прошлом году они были у бабушки в Геленджике, пошли в дельфинарий, потом собирались идти в парк прыгать на батуте. В дельфинарии, уже сидя на своем месте и ожидая представление, Полина взяла и со всего маха долбанула Аришку то ли по лицу, то ли по голове, ни с того, ни с сего, та, естественно, в рев, бабушка абсолютно спокойно объяснила Полине, что она неправа, что она наказана и на батуте сегодня прыгать не будет, на что Полина, обидевшись, заявила:" ну и не надо!". После этого они спокойно отсидели все представление и пошли в парк. Пришли в парк, купили три билета на батут (с ними еще два их брата двоюродных были) и эта троица, кроме Полины пошла на батут. Бабушка мне потом говорит, ты не представляешь какую истерику устроила твоя дочь. Они орала и вопила та-а-а-к! Это при том, что она, в принципе, спокойный ребенок. Через пять минут она поняла, что бабушка непреклонна, на батуте она точно прыгать сегодня не будет, сразу же успокоилась, и больше, по словам бабушки, ЗА ВСЕ ЛЕТО у них не было никаких эксцессов! Я долго думала над этой историей и поняла, наконец, почему Полиныч так отреагировала. Я-то бы точно не вытерпела этого, точно бы пожалела девочку и отпустила ее на батут. Вот она бабушку на прочность и проверяла. После этого я подумала, а я-то чем хуже, почему у бабушки получается, почему они ее слушаются всегда, при том, что она НИКОГДА, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не повысила на них голос. А я ору, как ненормальная, а толку никакого. Вот и решила действовать также. Ты не представляешь НАСКОЛЬКО это действенно! Так что нам самим еще учиться и учиться.
Старый 24.08.2007, 22:55
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Я в той же позиции отбирала нафиг у обоих.
Старый 25.08.2007, 20:02
ХХХ
Guest

Спасибо, надоумили)))). А я-то мучаюсь столько времени, никак не могу понять)))).
Старый 25.08.2007, 20:04
ХХХ
Guest

Самое смешное, что даже когда мы покупаем две одинаковые игрушки, старшая забирает себе обе.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра