Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2007, 19:35
Anneke
Guest

По умолчанию Маркетинговая стратегия

Заплатить за использование картинок из мультикок дешевле, чем производить здоровые продукты (которые к тому же обычно недолго и плохо хранятся и на детский вкус, особенно испорченный, недостаточно убедительные).
Противостоять зубодробительно трудно. Так же как и просмотру самих мультиков, играм и прочим прелестями масскультуры. Но приходится. :-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 06.09.2007, 20:48
Windy
Guest

Увы, это далеко не так (про то, что во всех школах запрещены орехи) и много садов нам не подходили по причине того, что у них нет орехового полиси. Вот в след. году нам в нашу паблик школу идти. Я знаю, что у них не запрещены орехи и что для аллергиков просто отдельный стол предоставляется, но в общем помещении, не более того. Но нам обещали помочь знакомые в Деп образования с тем, чтобы к дочкиной аллергии отнеслись самым серьезным образом. Ну и специальную справку от врача предоставим. Как раз в частной школе легче добиться полиси на арахис и на орехи вообще.
Старый 06.09.2007, 20:53
Windy
Guest

Ну да, может, право за картинки стоит и недешево, но оно окупается возрастающими продажами. В последнее время органик продукты у нас становятся намного симпатичнее, но все равно они без Дор, без Человеков-пауков и проч.
Старый 06.09.2007, 21:14
Ой
Guest

Да, у них есть нат-фри стол и снеки просят приносить без орехов (огромное обьявление висит). Но после того как мне сказали что в некоторых мексиканских ресторанах ореховое масло добавляют в чили для вкуса, я уже своей тени боюсь. Дома-то можно прочитать ингридиенты на упаковке, если идем в ресторан, всегда заказываем что-нибудь простое, куринные полоски или чиз сендвич, ну где орехов точно нет. И епи-пен всегда в сумке. Самое неприятное, что у нее аллергия проявляется в том, что язык сразу начинает опухать. У нас пока частная школа, со следущего года, наверное, пойдет в паблик.
Вроде бы, сейчас гораздо серьезнее относятся к аллергиям, особенно ореховым, но я все-равно боюсь, и на старуху, как говорится...
Старый 07.09.2007, 08:57
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

То есть сделать без крахмала и химических красителей и сверху человека-паука наклеить - это уже чересчур дорого получается?
Старый 07.09.2007, 09:23
Gerda
Guest

По умолчанию Sweden

obedy besplatnye v vide shvedskogo stola-deti berut chto hotjat iz predlozhennyh alternativ-vegetarianskij,mnogo salatov,butery,,,,na poldniki dajut kefir,moloko,hleb,bulki i td nu i frukty
Старый 07.09.2007, 09:24
Золотая рыбка
Guest

Вот получается,что есть.Всё познаётся в сравнении.Я это за нормальное питание и не считала,но по сравнению с водой.........Сама понимаешь,это просто фуршет:-)
Старый 07.09.2007, 09:28
Gerda
Guest

По умолчанию dobavlju

vse za schet nalogov,kotorye v Sweden samye vysokie v mire,zato pitanie v sadah i schkolah absoljutno besplatnoe,v gimnazii tozhe
Старый 07.09.2007, 10:19
Lora
Guest

По умолчанию думаю да, невыгодно. хранятся натуральные молочные

продукты очень недолго - пару дней максимум. уже есть риск что не раскупится. а если еще и пауков, пусть копеечных туда клеить, еще доп. расходы. в Москве вот только не так давно стали во многие магазины более-менее регулярно завозить пастеризованное молоко. народ снова стал его брать, а еще неск. лет назад мало кто брал, за годы перестройки все приучились к долгоиграющему.
Старый 07.09.2007, 10:26
Anneke
Guest

По умолчанию Тут уже дело не только в деньгах

Оно, возможно, и не столь уж долго, но это если не профанация, то уж дискредитация идеи точно.
Сознательные последователи "здорового образа" не поведутся с возмущением, типичные потребители "Дор и пауков" не станут переплачивать: органические продукты при всем желании не могут по ценам и прочим потребительским свойствам вроде сроков хранения и вкусовым ощущениям конкурировать с обычными коммерческими.

Продвигать новые символы (вроде нашей "зеленой коровы") опять же дорого и малоэффективно по сравнени с мульами. Поэтому единственное, что сейчас существенно - мода, тренд, если хотите. У нас органическое молоко (с пресловутой зеленой коровой) половинной жирности - цельное молоко употреблять отучили практически всех - стоит на почетном месте в ближайшем супермаркете и распродается с бешеной скоростью (к вечеру полка пустая): при этом хранится очень плохо, до последнего дня реализации никогда не доживает и стоит чуть дороже обычного. :-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра