Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2003, 12:18
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Пришла и говорю (-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.08.2003, 12:32
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Ммм, аутизм - это не всегда ярко выраженные проблемы в общении. Он очень по разному проявляется. То что вы описываете - это 1 и 2 степени, то есть самые тяжелые. А есть еще 3 и 4. Люди, имеющие, к примеру 3 или 4 степень, как правило компенсируются и нормально адаптируются в жизни. Ну в общем об этом можно прочитать на сайте www.autism.ru. Почитайте российскую классификацию РДА. В книге Никольской она есть (Аутичный ребенок. Пути помощи). Например при 3 степени речь как правило хорошо развита, но пристутсвует выраженная манерность, излишняя цветистость речи и пр. Ребенок обычно эмоционально открыт к общению.. Вобщем это сложная проблема. Именно поэтому я и советую обращаться сразу к специалистам. Я просто действительно ПРОШЛА через этот путь. И именно нейропсихолог заподозрил у ребенка РДА (кстати, никаких проблем в общении никогда не было, ребенок оЧЕНЬ общителен). Диагноз опровергли в ИКП. Потому что они ВИДЕЛИ настоящих аутистов, а нейропсихолог работает в центре, где бывают в основном здоровые дети. Она НЕ ВИДЕЛА.. Но зато нервов мне потрепала )).
И еще.. аутизм, на мой взгляд стал весьма модным диагнозом.. А ведь истинный РДА ставят с большой осторожностью.. Особенно если нет явных проявлений.. Я даже не знаю как вам объяснить.. Я до приезда в ИКП тоже не видела настоящих аутистов.. Но в очереди сидела девочка, 4 лет.. И знаете, я сразу поняла. Это РДА. Я даже не знаю как это объяснить.. Но вобщем видно невооруженным глазом, если читал об этом диагнозе..(

Тамара и Василиса 25.10.99
Старый 18.08.2003, 15:36
Сказка Сказка вне форума
Banned

Сказка

Вообщем-то все, что вы рассказываете, я могу рассказать и про свою девочку:-) Но...вот про аутизм ни разу не задумывалась;-) Как-только Маришка начинает себя так вести,я ищу причину, спрашиваю ее "что именно не так?", в 100% случаях - она боится. Это либо что-то новое, либо будет что-то новое из старого ( по ее мнению). Например, Маринка рыдает даже когда мы едем на заправку заправлять машину и кричит, что машине кушать не надо:-)я ее спросила "ты боишься? ", получила утвердительный ответ, взяла ее на руки и Марина прижалась ко мне и замолчала, а я рассказывала как заправлять автомобиль;-)
Старый 18.08.2003, 16:33
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Девочки, извините, если загрузила - сама загрузилась, хотя и не "сумашедшая мамаша", а вот беспокойство одолело...

Как мне сказал врач, описанные мною признаки - т.е. стереотипное поведение - это только один из симптомов аутизма, причем не основной. В основном спрашивают про трудности с общением, а у нас их нет... В общем, причин для паники у меня нет, ребенок абсолютно социальный. Хотя доктор была наша знакомая, а она хоть и практикующий врач - но к нам может относиться необъективно (в лучшую сторону).

В общем, для моего успокоения она дала нам рекомендацию к еще одному врачу, дали список вопросов на которые нужно дать ответы понаблюдав за ребенком, принести ее рисунки (она рисует) и тогда нам расскажут все про детский сад и как туда идти.

Спасибо вам.
Старый 18.08.2003, 16:38
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Ну слава богу,а-то у меня от диагнозов тут поставленных волосищи зашевелились:-)Моя дочь тоже любит своё одеяло с собой по утрам таскать и утыкается в него,если её на руки взять,и ещё куча детей найдется,которые кровать свою обожают и монетки собирать любят:-)Не пугайте себя понапрасну.
Старый 18.08.2003, 17:06
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Да уж, помойка та еще

Извините, что и я направила Вас в те топики.
Старый 18.08.2003, 17:21
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Ну что Вы, спасибо большое, информации там было выше крыши, во всяком случае мне хватило во-первых. чтобы успокоиться что у нас ЭТОГО НЕТ, а во-вторых подготовиться к нормальному разговору с психологом.

А по поводу евы, в том топике про аутизм, куда я ходила (кстати он сейчас заблокирован) какая-то вообще сложилась болезненная дискуссия.
Ух, если бы я знала, что могут быть такие недоброжелательные ответы, вряд ли вообще, как впечатлительный человек, бы рискнула заводить какие-либо темы. Тем более речь идет о детях.
Старый 18.08.2003, 19:31
Катеринище
Guest

Согдасна что помойка, и стыдно что сама поучаствовала.

Рада что у вас все хорошо! :-)

Но согласись что автор там пишет довольно разумно? Мне например показалось полезным ее почитать. И совершенно не ясно, за что ее так многие там пинают :-(
Старый 18.08.2003, 21:23
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Эх, каюсь,

и я поучаствовала. Правда, под ником Серая мышь :-). За что и получила по шапке. Зачем полезла бороться с ветряными мельницами, спрашивается? А топики были очень полезными, я их копировала и пересылала знакомой из Ульяновска, для нее реальный опыт был бесценной информацией.

Тундра, я тоже очень рада, что у вас все хорошо!
Старый 19.08.2003, 09:05
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

ОЙ-ОЙ_ОЙ, так это Вы - Серая Мышь? А уж как там все изощрялись Вас раскрыть?
Да ну их, девочки.
Здесь лучше, давайте здесь общаться.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра