![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и без всяких топиков.
Катико и Го (24.09.2000) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так в том-то и дело, что ТРЕБОВАТЬ от окружающих можно только ненарушения законов и правил. Если мой сосед сверлит стену в час дня в воскресенье, я вполне могу отправиться к нему с хаусорднунгом в зубах, ткнуть пальцем в то место, где это запрещается, и потребовать прекратить (в первый раз я, тем не менее, обычно прошу, потому что он мог того орднунга до тех пор и не читать :-)). А вот обо всем остальном можно только ПРОСИТЬ. А получается пока так: самому законы и правила исполнять не обязательно ("а почему я должна уступать ей место?"), а от окружающих при этом можно считать себя вправе потребовать придерживаться твоих понятий.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну... ты передергиваешь, имхо...
то, что я буду сидеть и не уступлю место большой тете ничьей безопасности не угрожает... а если ты грузовик не пропустишь, то это угрожает твоей собственной прежде всего 8))). А потом я тоже попадаю под категорию женщины 8))) В общем это я к тому , что позиция некоторых граждан о том, что им кто-то должен для меня неприемлема... Если я сижу и не уступаю,что бывает кстати редко, то у меня на это есть свои весике причины воть. |
|
|||
|
|||
![]()
поскакать не может по своим моральным соображением и вот каждый раз, сталкиваясь с нарушением закона и откровенным свинством задумывается: почему в России всегда отстаиваются права скотов и никогда законопослушных граждан?!
|
|
|||
|
|||
![]()
думаешь, просто так перечислено именно в такой последовательности: "инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам"?
Значит, Рэй должна уступить место инвалиду, пожилому человеку, пассажиру с ребенком и от себя могу добавить - логично выделяющейся из женщин категории - беременных. Все. С чем ты все еще не согласна? ![]() Любой вид наземного транспорта потенциально травматичен в случае резких торможений и давки. Для вышеперечисленных категорий граждан опасность выше в силу того, что им труднее удержаться на ногах и руками за поручни. К слову, имхо, в переполненной маршрутке не менее опасно, чем подрезать грузовик. |
|
|||
|
|||
![]()
но было нервно. Т.е. двояко - с одной стороны тебя пожалеют раз сто не по делу, и раз сто же не по делу обхамят. Здесь гораздо проще - что не запрещено, то разрешено. Но никто не злоупотребляет почему-то.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот к сожалению, на адекватные просьбы не всегда адекватно реагируют. Ну, к примеру, на детской площадке прошу тетеньку убрать свою сумку на солнце, чтоб я могла сесть в тени. В ответ бурчание, вот мол она хочет в тени, а я не хочу. А поскольку я очень не люблю и не умею выяснять отношения с незнакомыми людьми, теряюсь и не знаю как ответить на грубость, то обычно стараюсь не вступать в коммуникацию, даже в тех ситуациях, когда стоило бы.
<br> Сейчас мы за границей, и здесь у меня таких проблем не возникает. Тут был один эпизод, который вообще меня сразил. Сидит на площадке папаша и читает газету. Его отпрыски лет 5-7 строят какую-то сложную шнягу и в поисках материала начинают обдирать кусты. Поскольку папа увлечен чтением, я подхожу и прошу ребят подбирать палки с земли, а не обрывать с кустов. Папа тут поднимает глаза от газеты и говорит мне спасибо, что мол он зачитался и не заметил. Мне почему-то никогда не проедставить себе соотечественника, который реагирует таким образом на замечание, сделанное его ребенку. <br> А в России получается так, что если надо ближнего о чем-то таком попросить, заранее настраиваешься на агрессивный ответ и соответственно сам начинаешь говорить излишне напористо... Или стоишь и держишь в себе свои замечания, чтоб на грубость не нарваться. <br> Маша и Ваня (060101) |
|
|||
|
|||
![]()
По мне,так даже мой жуткошумный Рома ничто в сравнении с компанией девочек 13-14 лет...За-то они и постоять за себя могут...
Всегда стараюсь такие топики игнорировать-ну нет у меня ни времени ни сил спорить.Бора вот застыдила. И правда,неужели мне все равно? Так вот...Если всякую подобную проблему рассмотреть с точки зрения мироздания,то детей надо беречь и холить...И не обижать по пустякам...Потому что еще не известно,какая жизнь впереди у этих детей...А вот если их не будет,не известно,какая жизнь будет у нас...И даже если у вас в саду в банке зарыты бриллианты...Жизнь показала,что судьба практически непредсказуема,а значит у каждого есть шанс " сесть кому-то на плечи",став пенсионером...На те самые плечики,которые вас так нещадно толкали...Вообще,у людей странное отношение к детям.Вот слоны всегда детеныша в середине стада ведут-оберегают!А наши норовят детей на передний план.Помните кадры октября 93,когда стреляют в центре Москвы,война,а на переднем плане малышка в розовом комбинезоне...У меня тогда и своих-то не было,а картинка перед глазами стоит до сих пор. Я ЗА то,чтобы взрослые делали детям КОРРЕКТНЫЕ замечания.Потому что ,по моему глубокому убеждению,мы в ответе ЗА ВСЕХ детей.И если ребенок на наших глазах делает что-то опасное,его нужно остановить.я ЗА мамскую солидарность,когда незнакомая женщина отвлекает моего орущего ребенка и даже когда дает ему конфету( хотя лучше бы,конечно,спросила у меня,а можно ли ему конфеты:-))Я понимаю тех,кому неприятен шум,и грязь,и непредсказуемость,но мне очень хотелось бы,чтобы они если и останавливали моего ребенка,то делали это по-доброму...А еще я завидую тем,кто живет в " доброжелательных" странах,потому что я тоже хочу,чтобы моему ребенку улыбались и трепали его по щечке( хотя,конечно,стоило бы проверить,чистые ли у них руки:-)).И еще,когда мы станем старыми,такими неуклюжими,неудобными окружающим,орущими от глухоты и пихающимися от слепоты,то ЭТИ дети должны будут быть к нам терпимы...Вот,пожалуй,и все...Спасибо,что дочитали. |
|
|||
|
|||
![]()
я уже писала как-то, что стараюсь уступать место в общественном транспорте детям, пожилым и беременным совершенно не задумываясь о том,чем эти люди занимаются за пределами автобуса или метро - мне все равно!
Если старушка торговала носками у магазина или на рынок с сумками спешит - ей за это только (+) потому что она пытается себя же прокормить (или своего сына-тунеяца за что ей огромное мерси - раз уж не вышло с его воспитанием ничего путевого - может, не пойдет по подъездам грабить) про детей все по той же причине - чтобы не болтались и пусть уж и мамашка сядет, если ребенок не может и сидеть один спокойно и на руках его держит чтобы не вскакивал. Про беременных и речи никакой нет. Если ей лучше постоять - она так и скажет ![]() страраюсь как лучше сделать и не расчитываю на то что все вокруг одинаково со мной мыслят - не роботы а злобная душа сама себя съест ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|