Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2003, 08:43
Ромашка
Guest

Ой, я вчера снова об этот вопрос как об стенку билась. У нас с ребенком действительно проблемы. Психует, кусается и царапается в школе. И много другого.<br>
На прошлой неделе пошла из школы не в продленку (в садик), а домой смотреть телек. Ее воспитахи потеряли. Давай мне звонить. Я была не в бюро. Дозвонились ему. Он сказал, что ничем помочь не может - в другом городе. Возвращаюсь через час - лампочка на телефоне мигает и его номер горит. Набрала, спрашиваю в чем дело. Так он МИНУТЫ ДВЕ!!! не мог вспомнить зачем мне звонил. Потом говорит: Ах да. Ребенок до садика из школы не дошел. <br>
Я была в шоке. Представляете! Он положил трубку и тут же забыл. Даже волоска на голове не шевельнулось: где она? что случилось? <br>
Вчера я снова позвонила поговорить с ним про дочь. (Ну не могу я смириться, что он ребенку такую же безотцовщину уготовил, как у самого была - его папаша в 3 года оставил и до сих пор не вспоминает, что сын где-тот есть). Так он спросил грубо "Чо ты от меня хочешь. Научись сначала сама ребенка воспитывать, а потом мне претензии предъявляй" и положил трубку.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 21.11.2003, 08:45
Ромашка
Guest

Маленькое уточнение. Он не собирался разводиться. Дележку предложил как временную меру выхода из денежного кризиса. И постоянно при скандалах орет, что если будем ругаться, то уж точно не сможем жить вместе. Типа: понимай, что я из семьи не уходил. Это ты меня такой обстановкой вынуждаешь.
Старый 21.11.2003, 08:49
Ромашка
Guest

Я стараюсь. Только я не такая решительная, как Вы Пэг. Вот сегодня еду к маме. И очень надеюсь, что после вчерашнего, им оборванного, разговора про ребенка он сам решит не приезжать. Значит, когда мы в воскресенье вернемся домой, мне не придется сжимать волю в кулак, чтобы не дать ему снова меня довести.
Старый 21.11.2003, 08:53
OWIС
Guest

значит, он собирается, а Вы сидите ждете куда он соберется? тоже способ жить, конечно. Только уж очень обидный какой то.
Старый 21.11.2003, 08:55
Ромашка
Guest

За ребенка душа болит! Она по нему тоскует. Говорит, что не хочет его терять. Я ее спрашиваю: разве он много с тобой занимается? звонит тебе спросить как твои дела? Нет, - говорит, - но я все равно хочу чтобы он хоть иногда приезжал! <br>
А попытку примирения - очень явную (но на его условиях ессно) он продемонстрировал сразу после готовности куртки. Хотя я несколько раз четко ему сказала, что это моя расплата за помощь по работе, мы квиты и я больше НИКОГДА ни о чем не попрошу его. На что он прыгал и орал, что любую "неденежную" помощь всегда рад мне оказать.
Старый 21.11.2003, 08:56
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Во-первых, что вы хотите от ребенка в той атмосфере, которую вы ему обеспечили дома? Он не только кусаться будет...

Во-вторых, вы старательно пытаетсь приспособить своего бывшего(?) мужа на роль отца и кормильца. В его планы это не входит, как вы этого не понимаете?
Старый 21.11.2003, 09:05
Ромашка
Guest

Согласна. Потому и психую.<br>
Я действительно запуталась. Сначала решительно не хотела его пускать. Он подловил меня в тяжелый момент, когда умер двоюродный брат - уговорил, что поможет мне пережить это. Чтобы я не была одна. Потом начал все больше хулиганить с дележкой. <br>
Теперь я уже не знаю вообще, что делать. Вот, рядом лежит письмо в организацию, которая обсчитывает квартирную плату. У нас социальная квартира. То есть если мы работаем, то должны доплачивать городу н-ую сумму. Размышляю, что делать с этим письмом (в нем листки от главбуха с обеими зарплатами). Отправлю - нам насчитают по полной программе, а он не заплатит в декабре и буду я на праздники лапу сосать. Или сразу послать только свои листочки, но тогда от него надо заявление о выписке из квартиры. Квартплата будет все равно очень высокой, но не такой как сейчас - просто мне ее придется уже одной тянуть. И он может из пакости тянуть с заявлением. <br>Блин. Не знаю, на что решиться. Мама говорит: будь хоть раз в жизни хитрой. Не ссорься с ним, пока возможно. Она хочет вернуться в наш город летом. Будем искать квартиры рядом. Тогда все вопросы сами собой разрешатся. <br>
Вопрос: КАК ДОТЯНУТЬ и не сломаться?
Старый 21.11.2003, 09:09
Ромашка
Guest

Искренне не понимаю, как может человек свою кровинушку бросить! Я ему не раз говорила, что на этом свете у него только два близких человека - мама и дочь. Он вроде проникался этой мыслью. А теперь - чтобы маме каждую неделю звонить - карточки телефонные покупает, не жалко денег. А ребенка не может даже с работы бесплатно набрать. Говорит - лимит.
Старый 21.11.2003, 09:11
OWIС
Guest

честно? занять денег - Вам. Негде занять - затянуть пояс на пару месяцев. Еще никто от этого не умер. Послать свои листочки и снять с него заявление о выписке. Каждый фин кризис кажется безнадежным, но почему то у всех как то решаться умудряется.

Вывести свою жизнь из зависимости от настроений бывшего партнера (потому как нынешним партнером такое состояние дел не зовется, сорри).

А там посмотрите, как карта ляжет, когда Вам от него ничего не надо уже будет. Это уже совсем другой расклад будет.
Старый 21.11.2003, 09:16
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Да какая вам разница "как может"? Значит, может. Примите как данность и перестаньте уже жить в каких-то надеждах на то, что он вдруг "все осознает". НЕТУ его. Сколько раз можно повторять?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра