Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2003, 03:56
мама подростка
Guest

Он с двух лет не в России. Английский для него четвертый язык, два из которых он напрочь забыл, хотя на каждом разговаривал по 4 года. В семье всегда говорим на русском. Уровень оценить очень трудно. Пожалуй, ниже, чем хотелось бы :-) Спросить в общем-то не у кого. Близкие и небезразличные к нему люди слишком любят его :-) А чужие из вежливости плохого не скажут, от учителей ничего не добьешься, они постоянно меняются и не знают своих учеников, опять же "из вежливости" промолчат.

Как переживает - ...не знаю, что у него внутри происходит, но внешне обиды быстро прощает и как будто забывает, очень незлопамятный
Старый 28.11.2003, 10:49
Godiva
Guest

По умолчанию Я очень извиняюсь, но разве США и Канада не 2 большие разницы по

почти во всем, и в первую очередь - в системах образования и здравоохранения (и их качестве, которое в Канаде от денег не зависит)? Сама лично не знаю, но вопросом интересовалась и на эмигрантских сайтах читала много инфы об этом.
Старый 27.11.2003, 19:43
Маша Машкина
Guest

Ой, ну не знаю... Она обязана назвать технику в которой собирается работать с ребенком. Не описать, а именно назвать. И если это NLP, то у нее есть что предъявить на предмет владения техниками такого рода. Ее нежелание это делать я бы трактовала как сигнал опасности. Но честно, я не знаю ни одной техники, ни в каком из известных мне (в основном известных обзорно, не буду вводить Вас в заблуждение) направлений психотерапии, которая позволяла бы за один сеанс сделать из нормального ленивого ученика целеустремленного "ботаника", ни разу об этом не слышала.
Старый 27.11.2003, 20:40
Кэтти
Guest

Использование просто техник, а особенно, НЛП, далеко не достаточно. Если есть какие-то психологические проблемы, необходимо работать в комплексе и учитывать индивидуальность. Хороший психолог в процессе работы с клиентом сам выбирает, что в данный момент лучше применить. Я сама сталкивалась с работой психолога с помощью НЛПшынх техник, который даже не смог нормально подстроиться, ну чтооо это за работа?! Техники еще нужно УМЕТЬ использовать и обладать некоторыми внутренними качествами, чутьем и огромным терпением. Часто бывает так, что не проработав хорошо какую-то проблему, погнали коней дальше. Вообщем, к НЛП я (лично) отношусь осторожно в отношении работы с внутринними проблемами клиента. Пущай лучше применяют его на бизнес-тренингах. :-)

Есть еще неплохие техники по работе с подсознанием, но совсем не гипноз. Одну такую на себе испытывала. :-) Мне психолог ее называла, надо вспомнить. Кстати, как раз в самом раннем младенчестве копались. ) А вот Эриксоновский гипноз не испытвала на себе, ничего не могу сказать. Естественно, одного сеанса мало, если нужно разобраться с подобной проблемой.
Старый 27.11.2003, 21:54
Агнешка
Guest

а что проблемы в познавательной сфере, такие как здесь описаны решаются методами НЛП???

если да, пожалуйста расскажите поподробней ( или ссылку подкиньте), каким макаром псих.травма так вляет на формирование функциии внимания

я бы отнесла эти симптомы к сфере нейропсихологии, например ММД, невыявленный ЗПР и прочее

очень жду ответа
Старый 27.11.2003, 22:25
Маша Машкина
Guest

Легко. Если, конечно, вести речь о памяти, а не о внимании. Если произошло некоторое событие, которое было столь неприятно, что наилучшим решением оказалось немедленно его забыть, и это событие было некоторым образом связано с ситуацией обучения, то неспособность вспомнить сегодня то, чему учился вчера может преследовать человека пожизненно.

Я лично знаю женщину, которую жизнь ничему не учит, потому что она не помнит ничего из того, что было в ее семейной жизни, если это было более 3 месяцев назад. Очень ее понимаю, я бы тоже такое помнить не хотела. И у нее отлично отлажен механизм забывания. Но все, что ее семейной жизни не касается, она помнит отлично. Очевидно, что ее избирательные провалы в памяти не имеют никакой связи с ММД и ЗПР. Косвенно это подтверждается тем, что ее память о семье радикально улучшилась за последний год, вследствие (или в связи) с проведением психологической помощи, направленной на повышение ее самооценки, обретение ей уверенности в том, что она сама хозяйка своей жизни и может влиять на то, что с ней происходит. То есть выведение ее из детского состояния и научение ее новым стратегиям поведения.
Старый 28.11.2003, 00:24
Агнешка
Guest

то что Вы сейчас описали - это относится по-видимому, к диффузии идентичности, расстройству личности, тут не память избирательно страдает, а вся структура личности в целом

а случай мальчика - явно не личностное расстройство: утомляемость, инертность....из всего , что я знаю подходит только психоорганика

нет?
Старый 28.11.2003, 01:13
Маша Машкина
Guest

Не знаю, эту даму смотрело несколько профессиональных психологов с большим опытом, двое из них с базовым психиатрическим образованием ) Так что это не мое личное впечатление, мое личное было другим, именно поэтому я ее к этим специалистам и потащила ) У нее же не полная амнезия в рамках семьи, а такая, избирательная, она не помнит тех фактов, которые для ее вполне определенным образом неприятны, а другие неприятные помнит. И воспоминания можно восстановить, только надо напомнить, тогда она говорит, "о, точно, как же я могла забыть" и вспоминает со всеми подробностями.

Нет, я, кстати, не спорю, что ребенка хорошо бы показать неврологу, например, как видно из вышесказанного сама я таким путем иду )
Старый 27.11.2003, 23:49
Rim
Guest

влияет, конечно

Вам наверняка известны случаи, когда у ребенка появлялись изменения в поведении в зависимости от ухудшения(улучшения) семейной атмосферы(если можно так сказать), в связи с переменой обстановки, переездом, появлением нового члена семьи, расставанием, налаживанием отношений со сверстниками(неудачами), половым созреванием, наконец. Ребенок переживает. Ему нужна поддержка, внимание и любовь.
Старый 27.11.2003, 19:50
Кира
Guest

По умолчанию ага. картина проясняется :) она - русская

ез спец. образования? bullshit это называется. Идите к нормальному психологу или психотерапевту. У меня есть несколько знакомых, которые в России имели весьма отдаленное отношение к медицине, а тут, в штатах, на иммигрантах (русских же, особенно пожилых) пользуясь тем, что те по старой памяти и за отсутствием языка чувствуют себя комфортнее - ТАКИЕ лечения проводят. Я фигею просто. "Шлаки выводят" с помощью всяких ножных ванночек, энерготерапии..и, вроде, не дураки к ним идут. Ностальгия, что ли?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид