![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И занимается он со мной нормально, задания выполняет, все за собой убирает. Книжки со мной вместе рассказывает, можем и по часу читать. Наедине у него все с вниманием нормально.
Проблемы начинаются в группе детей. И воспитатель говорит, что он очень умный и все Монтессори задания сразу понимает и быстро делает, но подолгу не сидит. Когда я вечером прихожу, он мне все показывает и делает, чему за день научился и рассказывает по-русски. У меня дома нет группы детей ![]() Вот договорилась с другом соседом собираться по вечерам играть в домино всем вместе, или надо по выходным утром, все-таки к вечеру он сильно устает ![]() ну и еще надеюсь, что нас на занятия определят по английскому, когда мы с логопедом встретимся. |
|
|||
|
|||
![]()
Тань, вот по твоему описанию сразу видно, что ребенок дома как раз НЕ агрессивен совершенно. Вообще есть такая закономерность, что при адаптации к саду дети либо ужасно ведут себя в саду, а дома ангелы, либо наоборот. Это зависит от того, где ребетенок решит выплескивать свою энергию. Думать, что энергии нет - ошибочно, если ты ее не видишь
![]() Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
Да, и еще, это не значит, что ТАК будет всегда. Со временем ситуация стабилизируется и ребенок как бы распределяет энергию, таким образом, что ни дом, ни сад не страдают
![]() ![]() ![]() Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
Начнем танцевать и играть в активные игры по выходным, потому что вот сегодня ребенок поел и уснул в 7 часов перед телевизором (только включила). Какие уж тут активные игры
![]() Но за совет спасибо, я попробую. Я одного не понимаю, если это частое яление, почему мне говорят, что Эдик один такой за всю историю садика? Сегодня пришла, ребенок спокойно сидит и перекладывает деревянные бусины щипцами для спагетти из одной тарелки в другую. За два месяца от 12 частевых пазлов перешел к 30 частям, т.е налицо прогресс. Короче, мне опять надо валерьянку пить. |
|
|||
|
|||
![]()
насколько хорошо он умеет говорить по-английски? в смысле, дома вы наверняка по-русски говорит? а в саду? т.е. насколько хорошо он может выражать в саду свои потребности-эмоции? м.б. он агрессией пытается привлечь внимание, подружиться? я читала у Дольто, что маленькие дети часто используют агрессию как способ завязать отношения. их нужно направлять в нужное русло.
|
|
|||
|
|||
![]()
они Дольто не читали по-видимому
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мальчик освоился и теперь всех лупит направо и налево. Причем дома ничто не предвещает что в саду он такой агрессор. Я пришла к выводу что буду терпеть, если сама увижу буду обсуждать, воспитателей подкупать. Это типа как откат после робостии зажатости. В прошлом году Ваня у нас был самый воспитанные и вежливый мальчик в группе. Зато дома МОНСТР , сейчас наоборот. Дома мамочка моя любимая ! В саду говорят лупит даже девочек
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|