![]() |
|
|||
|
|||
![]()
За годы жизни в штатах я разувалась в гостях у русских приятелей и все. У всех американцев - ходим обутыми.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это у тебя в нынешнем году предрождественская хандра так проявляется? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы зря смеетесь! Про то, что у нас замечательная медицина и образование действительно объяснить трудно (а это так, поверьте). Но про Спящую красавицу, Чайковского и Толстого с Достоевским даже самый малообразованный иностранец знает. Но вообще такие доклады - дело подхода и вдохновения. При желании обычную матрешку и палехскую шкатулку можно преподнести как шедевр. А можно мяться и стесняться, рассказывая о Станисласком. У нас такой был случай в языковой школе. Девушка две недели готовил доклад на языке, а во вступлении вдруг решила сказать, что вы все-дэ по телевизору видите про бедность, проституцию и бесчестных алигархов, а мы... Дальше дискуссия пошла по совершенно непредсказуемому руслу и до Станиславского дело почти не дошло.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Европе многие тоже снимают обувь в коридоре. Да и знаю американцев, которые тоже так делают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я имела в виду: нагло просят гостей не ходить в обуви у них дома
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
разуться
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Думаешь это хандра?
Я думала кризис 4лет брака. ![]() Знаешь как негры танцуют...вау! И вообще...какой он, этот северный олень? Хочу всё знать!(с) |
|
|||
|
|||
![]()
Это не только русские. Мне в Тунисе не повезло поехать на автобусе из одного города в другой по пустыне. Температура воздуха за окном +30, в автобусе +35, у меня потребовали закрыть форточку, потому что им (одетым в свитера, пиджаки и паранжи) типа дует и они мерзнут. Я думала, что задохнусь по дороге.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Вспомнила, как общалась с одной американкой моего возраста и мы с ней бросились вспоминать, какое у нас было похожее детство. "Только", говорю, "нас пугали ядерной войной, что вы - американцы -плохие и хотите сбросить на нас бомбу, а мы хорошие и хотим мира". "Нет", говорит она - "это мы были хорошие, хотели мира, а вы хотели сбросить на нас бомбу, этому нас в школе учили, а мы плакаты рисовали - нет войне и ходили на демонстрации". "Нет", говорю, "плакаты мы рисовали и ходили 1 мая на демонстрации, а вы хотели весь мир захватить". "Мир вы хотели захаватить, а мы оборонялись" отвечает она.
Вот так мы открыли друг другу глаза :-). Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Это просто повод подумать, ИМХО. Кстати, не только иностранцам.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|