Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2003, 10:29
Дашелка
Guest

Вот я вам расскажу про "невмешательство", которое многие из вас тут советуют.У меня есть старшая сестра. Она очень плохо жила с мужем, возможно из-за этого была нервная, а может она такая по натуре. Короче она била своих детей. Причем не шлепала, а лупила со всей дури по голове, по лицу, по шее. Маленьких. Знаете, стала писать и плачу. Она могла приехать к нам и рассказать"Ой меня Илья на остановке так из себя вывел, я его излупила, аж руки болят. Била его по голове, а он еще руки подставлял, вот себе ладони и отшибла". А мы не вмешивались. Она же мать! И у детей есть отец!Она не алкоголичка, не наркоманка, образованный и в общении с взрослыми вполне адекватный человек. Такая веселая, дружелюбная, все друзья ее очень любят.
Мне было тогда всего 15 лет, но мне очень стыдно что я молчала. И не могу понять свою маму, переживавшую молча. А она как и многие из вас говорила:"Ну к чему приведет, если я начну с ней ругаться? Она только обидится и все. А мягкие упреки не помогали..."
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.12.2003, 10:30
Лика
Guest

Описала коротко. Но про себя вставить не забыла, про своих детей (так для примерчика), про то что работает. Ну даже если я, зараза такая, взъелась на автора не по делу, а она может просто помочь хочет, то чем собсна? А? Ну КАК можно влезть в чужую жизнь и заставить маму делать что-то? Тем более непрестанно сравнивая ее ребенка со своими, действительно очень развитыми. Тем более после совета маме нанять няню.
Старый 08.12.2003, 11:03
Dorchester
Guest

тетя которая хочет помочь племяннику....любящая?
Мне тоже хочется сказать автору "не верю!"
Незнаю какие отношения там с женой мужа, но племянника вы не любите.Нет, не любите.
Столько эпитетов в его адрес, и перед глазами просто монстр какой то. В три года то.
Может там между строчек где то было сочувствие и забота, другие увидели, я нет.
А мать, которая не хочет няню мне только уважение внушает, никак уж не осуждение.
Старый 08.12.2003, 11:57
solvejg
Guest

Правильно, необходимо обследование.
Старый 08.12.2003, 12:07
solvejg
Guest

Диагноз я не ставила, детей видела и поверьте, с очень разными дефектами.

Конечно каждый человек индивидуальность и развивается по-разному, но есть некоторые средние критерии, так считается, что к 2 годам ребенок должен говорить предложением, если этого нет, то возможен аутизм, умственная отсталость и т.п., если речь очень неразборчива, возможна тугоухость, ДЦП, так что не обязательно, что мать ребенка такая уж плохая, просто могут существовать обьективные причины и если вовремя обратить на это внимание, то многое можно предотвратить. Потом, вес у ребенка маловат, но это тоже не факт, нужно смотреть наследственность, какие были родители в таком же возрасте. их братья-сестры, бабки-дедки.
Старый 08.12.2003, 12:14
solvejg
Guest

В хорошие специалисты не набиваюсь, но считаю, если мои знания могут помочь кому-то, то утаивать их плохая черта.
Старый 08.12.2003, 12:29
Ришка
Guest

Ну, у меня был такой ребенок. При взгляде на Гарьку, который в 2,5 года по своей воле издавал только дикие вопли и названия машин, который мог по полчаса кататься по полу в магазине и весил меньше, чем пакет с продуктами, которые я таскала из магазина - любой бы назвал меня ехидной.
Старый 08.12.2003, 12:30
Ришка
Guest

Одако ж с ребенокм занимались, в том числе и профессионалы - у нас были и няни, и психолог; ребенок регулярно получал массажи-гимнастики, ел, як конь, гулял целыми днями...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 08.12.2003, 12:42
Ришка
Guest

"как хоорошо, что свекровь живет в Америке" - вот моя первая реакция ;-)... Терри, в яблочко!

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 08.12.2003, 12:49
Сноха
Guest

По умолчанию не нодо лезть

Не в свое дело,
извините за некоторую грубость.
Стольок людей почему-то думают что их помощь нужна.
Это ребенок вашего брата и его жены.
А не ваши дочки.
Поэтому не надо нравоучения читать и прочее.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра