Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2003, 11:18
Октопус
Guest

По умолчанию Спасибо огромное, Аленушка! (-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.12.2003, 11:46
A. Rainy A. Rainy вне форума
Писатель

A. Rainy
По умолчанию На здоровье! :-) (-)

Старый 24.12.2003, 21:30
Оля
Guest

Холодец обязательно.Покупаешь 3 большие ножки свиные или 5 маленьких.В 2 кастрюли огромные раскладываешь( 3 ноги и 2)- в одну кастрюлю добавить еще кусок говядины- в другую свинины(по килограмму). И морковь,лук,соль...Варишь на маленьком огне 5 часов.Свинину и говядину вытаскиваешь раньше- а ноги до конца. В принципе-все. Процеживаешь потом бульон,мясо режешь мелко(все,что было-ноги мы не используем),кидаешь уже в процеженный бульон, и на огонь до закипания-размешивая. Потмо разливаешь по тарелкам.Утром будет застывшее.С хреном-класс...
Старый 25.12.2003, 11:46
Angela
Guest

По умолчанию Девушки, а рецепт запекания "бараньей ноги" есть?

такой, чтобы точно получилось?
Старый 25.12.2003, 19:24
Вирджи
Guest

По умолчанию РеЦепт:

Приготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

P.S. Это не просто рождественский гусь, это настоящее объедение!
Старый 25.12.2003, 20:54
Наталина
Guest

Спасибо! Ох, рискую я с этм гусем в первый раз и сразу на НГ )

Наталина
Старый 26.12.2003, 11:38
Вирджи
Guest

По умолчанию Салатик (+)

Хочу сказать сразу, что этот салат на любителя, но хотябы одн раз его стоит попробовать! Научили его делать меня уже здесь - в Германии. Он довольно простой и очень вкусный. Подходит для тех случаев, когда хочется угостить гостей чем-то необычным или когда всё уже приелось и Вы сами хотите чего-то необычного к праздничному столу.
Вам потребуется:

2-ве куриных грудки или ножки
200 гр. риса
2 яйца отваренных в крутую
1 банка (340 гр.) ананасов, порезанных дольками
майонез, сметана, соль, перец, зелень
Приготовление

Сварить рис, яйца, "курицу". Остудить всё. Яйца порезать крупно кубиками. Отделить куриное мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Всё перемешать с рисом, добавить ананасовые кусочки (всю банку), сметану, майонез (50/50), посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезаный укроп или любую другую, можно и сухую зелень.

А если куриное филе заменить на крабовые палочки и не пожадеть сметаны (чтобы салат плавал) - то пальчики откусишь!
Старый 26.12.2003, 11:42
Вирджи
Guest

По умолчанию На заметку

Девочки, кто решит лососину делать, ни в коем случае не кладите морковь и сметану в соус! Я 24-го репетировала и сделала такую ошибку, думала вкуснее будет,а от этого рыба приобрела горький привкус(( Только сегодня в поварской книге вычитала что морковка и именно сметана могут горечь придать:-( Так что имейте ввиду. Мне млин малова-то оказалось покупного соуса Магги для лосося и я дура симпровизировала((...

Всем удачного творчества на кухне!
Старый 26.12.2003, 11:44
Вирджи
Guest

А ты тогда перестрахуйся. Приготовь куру на всякий случай ещё или рыбу, но только не так как я (читай ниже) :-)
Старый 26.12.2003, 11:51
Вирджи
Guest

По умолчанию Рис

1,5-2 стакана риса (прозрачного, не белого) я заливаю холоднойводой и ставлю на средний огонь. Когда вода закипит, немного солю и варю помешивая периодически до полуготовности. Затем кладу 0,5-1 стакан изюма и минут через пять насыпаю 2средние тёртые на крупной тёрке морковки. Когда рис готов, всё вываливаю на дуршлаг и обдаю холодной водой. Затем снова всё обратно в кастрюльку + 20-30 гр.сливочного масла и оставляю перемешав на медленном огне минутки на 3-5. Потом рис можно неоднократно подогревать (в микроволноаке тоже)хотя именно холодный он вкуснее всго

Приятного аппетита!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра