Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2003, 12:03
Бесс
Guest

Сестре надо сказать: Дорогая сестра! Как твои дела? Как беременность? Как самочувствие? Как отношения с мужем? Как настроение?Как с мамой отношения? И вот тут то она вам и расскажет все о маме, а вы ей свои мысли выскажете на сей счет. Конечно выслушать человека, проникнуться его проблемами, стать близким человеком(каким вы сейчас не являетесь,пардон конечно, но про близкую подругу думаю вы бы говорили в более теплом тоне)это посложнее, чем нотацию прочитать, но зато точно небесполезно.
Старый 24.12.2003, 13:15
Далли
Guest

По умолчанию Мне вот непонятно, как некоторые авторы успели составить

впечатления о нашей семье и отношениях на основании нескольких предложений. А также мне непонятно какое право они имеют так резко высказываться в сторону моей матери? Товарищи, я вас об этом не просила, заметьте!

А в данный момент прошу уважительно думать о моей матери.
Старый 24.12.2003, 13:19
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

о чем вы просили? На основании тех же нескольких предложений осудить вашу сестру за неподобающее отношение к матери? Так в конфликте всегда есть _две_ стороны. И тут уж каждый волне думать, как угодно. Одно я знаю точно: немотивированная агрессия по отношению к близким встречается крайне редко. Так что вы проанализируйте отношения между мамой и сестрой не только с позиции мамы - возможно, поймете много нового и интересного.
Старый 24.12.2003, 13:25
Далли
Guest

По умолчанию В своем первом посте я просила подсказать, ЧТО мне сказать

сестре, чтобы она задумалась о своем отношении к матери.

Проблема, по большому счету, сложная, конечно же неодносторонняя. Анализировать и "работать" над этим будем, в стороне я оставаться не собираюсь.
Старый 24.12.2003, 13:26
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Пока вы не поймете отношения к конфликту _обеих_ сторон, я бы вообще не советовала что-то говорить сестре. Попробуйте сначала разобраться, в чем же там причина.
Старый 24.12.2003, 13:42
Далли
Guest

По умолчанию Я думаю, что причина там в нервах. Но не буду развивать эту тему

Возможно, я на 7-м месяце буду тоже весьма несдержана.
Старый 24.12.2003, 14:28
Дашелка
Guest

Лучше прислушаться, к пожеланиям разобраться в отношениях с сестрой, стать с ней ближе. У меня очень печальный опыт на сей счет, я даже как то здесь топик открывала, только было уже поздно :-(. Отношения испорчены, мы не общаемся.Моя сестра тоже была уверена, что я мало на что способна сама, без помощи родителей. Что я избалована. Что я должна лучше относится к маме. Что я ко всем в семье должна лучше относится. Что я эгоистка, думаю только о себе. и т.д. Права ли она или нет, незнаю. Знаю только, что она не имела права НИЧЕГО мне говорить. Просто потому, что давно давно не было у нас разговоров по душам.Просто потому, что давно давно она не интересовалась, что со мной происходит, счастлива ли я и я у нее не интересовалась.Просто потому, что давно давно она не спрашивала, что же мне действительно нужно, Чем мне можно помочь, а помогала, тем чем она считала нужным. Просто потому, что перестав быть близкими людьми мы потеряли право и критиковать друг друга.
Старый 24.12.2003, 17:53
Кира
Guest

По умолчанию олотые слова. Прошу автора топика обратить

внимание на этот пост. ""Знаю только, что она не имела права НИЧЕГО мне говорить. Просто потому, что давно давно не было у нас разговоров по душам.Просто потому, что давно давно она не интересовалась, что со мной происходит, счастлива ли я и я у нее не интересовалась.Просто потому, что давно давно она не спрашивала, что же мне действительно нужно, Чем мне можно помочь, а помогала, тем чем она считала нужным."" У меня были большие разлады со свекровью и сестрой мужа в начале семейной жизни. Они постоянно (возможно, скорее всего, даже) из лучших побуждений ЛЕЗЛИ ко мне с помощью. А потом ожидали от меня благодарности. Что мне хотелось, и было нужно: чтобы МЕНЯ ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ, не навязывались, позволили мне, как молодой и начинающей жене и маме, встать самой на ноги, сориентироваться, дать поразмыслить, понять, ЧТО ЖЕ МНЕ НУЖНО, и потом обратиться к ним за помощью, той, КОТОРАЯ МНЕ БЫЛА НУЖНА. а то создавалось ощущение, что меня чем-то пичкают не тем, хлопают крыльями, никто меня не спрашивает - а нужно ли мне это?? зато ждут благодарности и возмущаются, если я достаточно холодно (в лучшем случае) эту помощь воспринимала, и не горела желанием тут же бежать и чего-то делать им в ответ. Возможно, тут еще играет роль моя нужда в довольно большом личном пространстве и нетерпимости к тем, кто в это пространство пытается войти без моего приглашения и каким-то образом, пусть даже через подарки и помощь - контролировать меня. Далли, ВЫ РЕШИЛИ, что возьмете на себя часть расходов на приданое. Какого хрена, извините? Может быть, Вы притормозите слегка, позволите Вашей сестре САМОЙ прийти к Вам за помощью? и сказать, ЧТО и В КАКОМ количестве ей нужно?
Старый 25.12.2003, 21:54
Далли
Guest

По умолчанию Простите, а вы интересовались своей сестрой? Вы с ней по душам

говорили? Вы её просили помочь тем то и тем то.

Я, кстати, нигде не писала, что у меня плохие отношения с сестрой. Меня огорчает её отношение к матери.
Старый 26.12.2003, 15:08
Дашелка
Guest

Нет Далли, не интересовалась. В том, что произошло наша общая вина.
А Вам я это советую, не в упрек, а по собственному горькому опыту. У нас ведь тоже отношения были ОЧЕНЬ хорошие. До ссоры. А потом вот оказалось, что в глубине души человек все промахи записывал и вобще считал "бестолочью". Я к Вам приставать больше не буду, если вы не хотите услышать, то и не услышите.Очень желаю вам прожить с сестрой всю жизнь в дружбе и согласии.
А то что отношения не туда движутся видно как раз из тех нескольких предложений которые вы написали. Ну просто для себя представьте как бы вы в такой ситуации про близкую и любимую подругу рассказывали. "У Маши с мамой нелады. Мама ее опекает, но ей это не очень нравится, потому то... Кроме того, она вобще все сейчас воспринимает излишне болезненно, потому то..." Жаль, что не получается объяснить. Ну не было ж тут про сестру ничего хорошего и доброго написано, правда? А почему? Не к месту, не в тему?
Желаю вам, любви и взаимопонимания в семье. Без него, так плохо :-((
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид