![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
-дорогой, тебе понравился ужин???
-да, дорогая, спасибо!!! Иначе не добьешься:-). |
|
|
|||
|
|||
|
.
|
|
|
|||
|
|||
|
"Еще когда он моет посуду, например, (что случается раз-два а год), я его потом пару дней хвалю и сыну рассказываю, какой папа у нас молодец. "
Это ответ на ваш вопрос )).
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну есть один способ, но вам он может не понравится
))) Надо перестать кормить завтраком, обедом, ужином, гладить рубашки и пр. И делать это периодически, акцентируя внимание. Ты знаешь, я сегодня решила приготовить ужин )) Или погладила твои рубашки. Тогда скажет спасибо )) А так как вы живете... ну он и не говорит, потому что считает, что это- ваша прямая обязанность .
|
|
|
|||
|
|||
|
Тут нужно немного психологии. Тот язык, которым мужу объясняют, ему просто непонятен. Он не ощущает эмоции жены. У него нужно вызвать эмоцию острого разочарования (новую или просто заставить вспомнить о чем-то разочаровывающем, что он не получил, а очень хотел) и сказать что жена испытывает такого же рода эмоции, когда он не благодарит ее за сделанное домашнее дело.
|
|
|
|||
|
|||
|
Да не надо никому ничего объяснять, просто если готовка напрягает - не готовь. Если глажка достала - не гладь. А еще лучше тетньку найми
И ужинать ходи в кафе ) А если не напряягает - то не надо благодарности ждать ) Кстати, вы мужу, когда он ЗП приносит спасибо говорите?? )
|
|
|
|||
|
|||
|
"Кстати, вы мужу, когда он ЗП приносит спасибо говорите??
)"Именно :-). Или тоже for granted? |
|
|
|||
|
|||
|
Понимаете, тут с коммуникацией неважно. Вот и все. Нужно ее улучшить, ведь близкие люди, должны понимать друг друга. Разве не так? Я сейчас книгу по НЛП читаю, там там о описан такой метод для улучшения понимания. Вообще НЛП-замечательная вещь. Нужно говорить с человеком на его языке, тогда получите результат, который ВАС интересует. А ЗП автоматически поступает на наш общий счет. И она у нас одинакомая с мужем. Я всегда мужу говорю спасибо, если он посуду моет. А когда каждую неделю убирает-вообще ручки складываю в знак благодарности. Особенно, если в этот же время на диване сижу, шью или книжку читаю-ноги приходится убирать, чтобы он пропылесосил. Плюс всегда рассыпаюсь за отремонтированные краны, сделанные подоконники (когда въехали-подоконников не былов доме).
|
|
|
|||
|
|||
|
Всегда говорю, когда считаю что жена заслужила похвалы. Правда у меня очень высокие требования и это не часто бывает... зато когда бывает - как она расцветает)))
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|