![]() |
|
|||
|
|||
![]()
встречала такоего "рыночного" ребенка в жизни
![]() Мы с сыном лежали в больнице а напротив был роддом. вот оттуда их после выписки сразу и подкидывали ( со всеми документами!!!) пришли к маме, а она сказала: Он мне ненужен! Там в соседней палате лежал оставленный дауненок ( 2, 5 мес), мы с сыном во время прогулки на него смотреть в окошко ходили, стекла звукоизолирующие , и мне медсестра кивает головой и показывает на сеседнюю палату... переходим к тому окну, кроватка с бельем, но пустая..... а потом я его увидела... он был такой кроха! его даже в одеялках было сложно найти ![]() Лежит губенками шлепает... а в 6 мес его переведут из этой больницы в дом малютки ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Млин, я бы если и решилась усыновить (а возможно, придется, потому что опасаюсь, что одного-то будет проблематично родить, а я хочу двоих), то смотрела бы в первую очередь на состояние здоровья, потому что с нашим материальным уровнем не сможем обеспечить нормальные условия больному ребенку. Ну и плюс субъективный фактор - к какому дитенку душа потянется. И вряд ли бы стала скрывать, что детка усыновлена, но и акцентировать внимание тож не стала ы на этом. Все равно выплывет - был печальный опыт у моей одноклассницы. Все шептались за спиной, что она неродная, и лет ей на самом деле больше, и карточка больничная подделана. Ей так тяжело было, когда эта правда потихоньку выплывала из разных источников. Лучше, имхо, знать, что тебя любят, пусть и не биологические родители. А так я бы и негритенка/китайчонка/полукровку взяла, они такие славные и умненькие! И гордилась бы еще - у всех дети как дети, а у меня самый замечательный. Хотя у нас народ дикий, не любят тех, кто не такой как все... Так, собсно, и белокожих-светловолосых тоже идиоты разные травят, было бы желание.
Воть. Сумбурно получилось. Статья тронула, жалко всех детей, независимо от цвета волос-кожи и проч. |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, не стоит осуждать людей за то, что они ищут ребенка, похожего на родителей (себя). Как правило усыновители, прежде, чем принять такое решение, прошли долгую и мучительную дорогу за "своим", но у них не получился свой. Вот они и ищут подсознательно "свои" глаза, волосы, носики, а может быть и просто "как сердце подскажет". Я например, когда познакомилась с мужем (15 лет назад), увидела его фото в 9 месяцев. такой пупс. :-) Я хотела бы такого же сына. Но не получилось. Я знаю, что видимо искать я буду примерно такого же, или, когда увижу такого, не смогу пройти мимо. И это у большинства людей так. Уж простите их. В статье написаны какие-то жуткие вещи, мол, "брезгливо морщат носы", что-то вроде этого. Да неправда это. Почитайте топик девчонок, которые хотят усыновить и ищут. Они пишут "взяла бы всех" и вообще на маленьких смотрят совсем не так. А если какую-то маму тянет именно к светловолосому ребенку, что тут такого? Может она всю жизнь такого вот хотела. Нельзя заставить любить, нельзя осуждать человека за его выбор. Может это предрассудки, может "голос крови", может боязнь общественного мнения - какая разница? Поверьте, любая женщина, которая пришла выбирать ребенка, проходит через такую голгофу в этот момент в душе, что многим и не снилось. Тут и сомнения, и страх, и все сразу.
|
|
|||
|
|||
![]()
я думаю, что так и есть (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
И еще. простите. Добавлю. По поводу тех, кто хочет, чтобы люди думали, что это именно ИХ дите. Представьте, как все это происходит, когда женщина каждый день имитирует беременность, как она уже входит в эту роль, как ей хочется, чтобы все думали, что все так и есть, что И У НЕЕ наконец-то беременность! и у нее наконец-то роды, малыш, такой., как она, как папа. Девчата ложатся в больницу к малышу, выписываются, их поздравляют, они тоже РОЖАЮТ. Знаете, как ждут этого женщины? Может им хочется обмануть не окружающих , а себя. И в этом обмане нет ничего плохого. Можно назвать это игрой, можно осудить. Но я скажу, что игра эта - все равно со слезами на глазах. А вы знаете, что эта девчонка чувствует, отстегивая дома свой животик? :-( Да, я привела только может некоторую часть мам, но поверьте, таких мам много. И от чего люди себя ведут имеено так, а не иначе только их дело, и их право. Они это право заслужили. Большинство прошли и операции, и ЭКО, и поверьте, иногда столько бывает в душе боли, что брать на себя еще немного уже не под силу. Извините, грустно это очень.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вообще не понимаю,почему люди родившие своего боятся усыновлять детдомовских.Ответственно ть,а для своего она разве не нужна.И кто может дать гарантию,что свой не родится больным или гарантировать,что свой вырастит замечательным человеком.Так же и с приёмным ребёнком.Стереотипы получаются.Жалеть конечно хорошо...на словах,а на деле слабо...
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за пост. Вот ради этого и стоит читать форум, чтоб понять другого человека, почувствовать каково ему... Удачи вам!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну не скажите...Если в семье нет тяжелых генетических болезней, если ты во время беременности вела здоровый образ жизни, уже в утробе любила этого ребенка, то шанс рождения ребенка с "плохой" наследственностю ничтожно мал. Нет, есть, конечно, генные мутации и несчастливые исключения, но шанс все же мал. А про усыновляемого ребенка я ВООБЩЕ ничего не знаю, кроме того, что он был крайне нежелателен, его уже заранее собирались оставить. Зачали небось по пьянке под базарным прилавком. А в карточке там написано что угодно может быть.
Мне конечно, до боли жалко этих деток. Но я понимаю родителей, которые хотят похожих на них детей. |
|
|||
|
|||
![]()
Россия - шовинисткая страна, я с этим уже столкнулась. Все русские - ненавидят евреев, даже если в этом никогда не признаются. У меня ребенок руссо-золотистоволосый и голубоглазый. Плюс белокожий (это в меня). Но его прадед был француз арабского происхождения и с соответсвующей фамилией. Сколько негативизма со стороны взрослых (особенно врачей в детской поликлинике и бабок разных). Сразу вопросы "он что не русский, а такой беленький..." Достало.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы напишите этой журналистке - может она что посоветует
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |