Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2004, 16:01
Vesta
Guest

По умолчанию Мамулька, лопай-ка кальций усиленно!

У меня тут два зуба подпортились, так я беседу с дантисткой завела на эту тему. Она мне еще раз (в 6 месяцев беременности был разговор) объяснила, что ребенок тянет кальций из маминых костей, в первую очередь. Ногти тоже страдают. А зубы - это уж в последнюю очередь.

А я кофе уважаю, который кальций вымывает. Когда не забываю, принимаю пищевую кальциевую добавку. "Матерна" спасала меня от боли в коленях в беременность и первые месяцы кормления. Воть! :-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 13.02.2004, 16:05
Звирушка Звирушка вне форума
Писатель

Звирушка

Ой, девочки! Почитала и испугалась, у нас еще вопрос не стоит, нам 10 месяцев, но грудь - это самое ГЛАВНОЕ! Ночью просыпаемся каждый час. А волнуюсь я потому, что летом мы собираемся уехать в отпуск, а дочу оставить и меня уже мучает вопрос, как мне дочу отучить к этому времени, к августу ей будет год и 4. Я в принципе с удовольствием бы и дальше кормила, но муж категорически сказал, что в отпуск поедем (он 3 года в отпуск не ходил). Сколько этот процесс может занять (в смысле отучение от груди)? И как заранее надо начинать?
Старый 13.02.2004, 16:10
Vesta
Guest

По умолчанию Вот! Сильно и больно!

Мне видится, что аппетит к середине ночи просыпается, и ребенок впивается в грудь (вечером опустошенную) акульей хваткой. Понятно, что-то там в процессе вырабатывается, но недостаточно, чтоб насытиться. И очень скоро обжорка просыпается вновь...Так проходят самые сладкие предутренние часы - "верхи не хотят, низы не могут". В нашем случае "верхи" - вошедший в азарт и задавшийся целью насытиться ребенок; а "низы" - валяющаяся без сил, измочаленная мама, которая рада отдать на съедение любую другую часть своего тела, т.к. в груди - пусто!

Неразрешимая проблема для пары, в которой ребенок не признает смесь или другую замену, бутылочку и пр. :-)
Старый 13.02.2004, 16:13
Vesta
Guest

По умолчанию Возраст дочки на тот момент?

Старый 13.02.2004, 16:16
Vesta
Guest

По умолчанию Где-то в год у нас, к примеру,

почти сократились дневные кормления (мы о них вспомнили, когда полезли 4ки и ОРВИ схватили). Днем укладывала бабушка или я гулять шла, где 2 часа дочка спала в коляске. Вечером, в удачную неделю, муж укладывал. А потом эти зубы все нарушили...
Старый 13.02.2004, 16:26
Ralisa
Guest

По умолчанию офф

Сократ сказал ".. попадется плохая жена - станешь философом". Смотрю я, Наташа, у тебя сей процесс уже начался :-D . Одной Ники с ее аппетитом оказалось достаточно.

ЗЫ. Такие красочные описания!!!
Старый 13.02.2004, 16:53
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию А с ребенком в отпуск нельзя?

Я вот тоже год назад собиралась вдвоем с мужем :-) Не поехали, да и в этом решили ехать с ребенком. Я жду, пока сама откажется. Но меня, в отличие от многих, кормление совсем не напрягает.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 13.02.2004, 17:01
Natalja
Guest

Пью,кальция курс отпила,теперь пью биоглюкозамин.Кофе тоже обожаю,но сенйчас только напополам с молоком и не более 2-3 чашки в день.
Старый 13.02.2004, 17:08
Merika
Guest

По умолчанию Надо или отучить до наступления поздней весны или

потом только поздней осенью. Так говорят. Летом отлучать нельзя. Поэтому Вам надо или сейчас начинать или летом будет это делать опаснее.
Мы вот тоже хотим с мужем в отпуск поехать и ребенку уже год и три. Осталось отлучить только от ночных кормлений (вечером уже тоже без груди укладываемся). Но это самое сложное!!! я не представляю, как это сделать? Тут пыталась, но Дашутик 2 часа орала ночью и требовала грудь! Как у нее только сил хватало???? Не представляю. В общем, на пороге ранняя весна и пораз ЗАВЯЗЫВАТЬ!!! Жду 20 фев. маму в гости, может вместе справимся?
Старый 13.02.2004, 17:45
S.Vas
Guest

Маленькая поправка: если отлучение после инволюции происходит, то без разницы, в какое время года.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра